Осеннее дерево

  Обнажилось осеннее дерево. Случайный ветерок уже не запутается в его листьях. Не спровоцирует трепетного волнения... Чернеет невозмутимая стать, пронизывает небо ветвями-антеннами. Грустит ли?.. А грустить-то нечем - все листья-мысли отпали. Смотрю на дерево: восхищаюсь его способностью избавиться от прошлого, отпустить старое, навсегда распрощаться с отжившим и умершим... Скинув прошлогоднюю листву, окунулось дерево в небо... Облачилось в неземной наряд розовеющего заката... Замерло у тихого пруда, как и рыбак, закинувший удочку. Дерево и рыбак - одно состояние. Где-то там в глубине озера, отразившее небесную высь возникают новые мысли, приходит понимание, как жить, что делать...
  Облетевшее дерево помогает взойти над земными страстями, проникнуть в неземную поэзию холодного рассвета на бесстрастных ветвях. Люблю свежесть морозного утра, когда лужицы ледком затягиваются. Внутри свобода! Тише! Я уловил нечто прозрачное: полёт души, вынул из глубин божественного молчания... Вдруг стало явным то, во что нельзя было поверить ранее. Грядёт чудесная пора обновления. Раскроются новые грани личности. Родится новый человек, с новыми мыслями, и осознанным стремлением - Жить.
   Благодарю Вас, Осень!


Рецензии