Без фанатизма

Спросили меня - КАКУЮ ВЕРУ Я ИСПОВЕДУЮ? Христианин, буддист, мусульманин...?
Я православный. И в последнее время   мне важно жить без фанатизма.
Любой фанатик неприятен. Потому, что он навязывает свои взгляды окружающим. Всеми доступными способами.


«Мы – православные. Мы Право Славим. Поэтому, мы истинные христиане, а католики- не христиане.»
Почему истинные, ведь это ещё доказать нужно? ПОТОМУ, ЧТО!!!... Постулируют то, что еще не доказано, и вперед- НАВЯЗЫВАЮТ свои взгляды всем вокруг.

« - Рядом со мной, рядом с моим рабочим местом не должно быть НИКАКИХ христианских предметов и не должно звучать христианских молитв. Тебе понятно?
 - Но я православный. Я молюсь Богу . А здесь и твоё и мое рабочее место
- НЕТ!!!!!! Мы – ведисты . Это мы – ПРАВОСЛАВНЫЕ . В пятом веке христиане украли  наше имя, назвались православными. А НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ они не христиане , а ...»
И начинается бред...
 Слушаю этого чела, смотрю в полубезумные глаза, слушаю его глубочайшую уверенность в собственной непогрешимости и понимаю- что чувствовали мои предки, когда БАСУРМАНЕ посягали на веру христианскую. На веру, на свободу, на право жить собственной жизнью.

Еще один фанатик вещает:
 «- Как ты можешь есть овянку!! - С надрывом в голосе,- Это слизь... Она в твоем животе все обволакивает...»
И он обращает тебя в свою веру. Веру ОвсянкоФобии.

Третий фанатик: «- Киев- мать городов русских . Мы – украинцы. А в России живут ордынцы. Финно-угорская мразь.»
И ДАЛЬШЕ МАТОМ, МАТОМ, МАТОМ...


ВОЗМОЖНО, я немного резковат. Скажу , как думаю:
Каждый ФАНАТИК- убогий.

Его девиз: " Есть две точки зрения: МОЯ и неправильная."

Поэтому, он никогда не сможет просто жить. Ему необходимо доказывать. Доказывать постоянно, доказывать ежедневно . Доказывать всем и каждому.


ФАНАТИЗМ МНОГОЛИК, как Лиринейская Гидра.
Жена, которая готова каждодневно ругаться с мужем. Развестисть с ним.
Ещё раз выйти замуж. И снова развестись. Потому, что «у неё есть убеждения, принципы. И она никому не позволит...»

Нищеброд. Который работает на гроши, ненавидит свою работу. Но продолжает день за днем на неё ходить. Потому, что «Правительство и лично Президент РФ, начальник на работе, Господь Бог на небесах... ...     .... » -  Кто угодно, ДОЛЖНЫ найти ему ту работу и за такие деньги, как он скажет.
Потому, что ему ДОЛЖНЫ. Почему ему должны? Потому, что должны!!!  А пока "должны, но не исполнили" он влачит жалкое существование на чуждой ему работе...

Так разобраться – любой из нас время от времени становится фанатиком.
И , если Вы хотите счастья и успеха, следует от фанатизма избавляться. Потому, что фанатик слушает других, вместо того, чтоб слушать себя. Чужие советы, приказы, заповеди... Вместо того, чтобы подключить СОБСТВЕННУЮ "чуйку".


Нас учили «включать мозг». Собирать информацию, анализировать её и делать выводы.  Вроде, всё правильно. Но…

Часть информации нам не доступна, часть уже полученных фактов – ложь. Следовательно, наше решение будет ошибочным. Полностью или частично.
И, если мы слепо следуем чужим советам, или тому, что считает правильным наш мозг- результат будет неизбежно плачевен.

Что же делать? Слушать своё тело. Оно  всегда говорит правду.  Спокойно, когда мы поступаем правильно и напрягается, если мы «идем не туда».
Все слышали про людей с невероятной «чуйкой». Они просто слушают себя. Для них это естественно . Как дышать. Или чистить зубы с утра.

Слушай тело . И будет тебе счастья ПОЛНЫЕ РУКИ.


Фанатик готов убивать, калечить – физически и морально- , умирать ради чужих задач. Но он боится жить ради себя. Даже не знает: "А как это?"

Подумай: «Зачем тебе нужно быть фанатиком?»
Улыбнись.
 И еще раз задай себе этот вопрос…

Если тебе зачем-то нужен твой фанатизм, твои ПРАВИЛА (Не Твои, а Навязанные тебе) и ты не можешь без них жить- ОК. Твой выбор.

Если же ты хочешь быть счастлив, взрослеть легко, своевременно меняться, жить СВОЮ жизнь - живи БЕЗ ФАНАТИЗМА.

Доброго всем времени суток!


Рецензии
Все так. Иногда так боишься стать фанатиком, что становишься фанатиком обьективности и гибкости.Может быть, даже в чем-то теряешь себя в сомнениях.

Галина Дегтярева   25.10.2017 19:25     Заявить о нарушении
Тут ведь оно как... Если фанатично боишься стать фанатиком, ты - фанатик.
Такая игра ума)

Пришло- хорошо. Не пришло- хорошо.
Пришло и осталось- хорошо.
Пришло и ушло- хорошо.

Это просто.
Достаточно ЗАХОТЕТЬ, чтобы было так.
Мудрецы называют такое : "Быть здесь и сейчас".

Павел Лаоши   27.10.2017 12:00   Заявить о нарушении