О верности

Вы подумали – о верности долгу? Похвально!
Сколько лет мы верили всяким партиям: ВКП(б), КПСС, ЕР..? 
Все они обанкротились…Точнее – её жирные коты!
Но идеология то осталась: она ведь – суть христианства!
Эстафету приняла церковь…
И она вечна – как вечна наша вера в справедливость перед Всевышним…
И простые люди этому верили…
Без веры сама жизнь просто невозможна!
Мозги партийной, коррупционной власти заплыли жиром, а церковь - она всегда
была терпимой, последовательной и сострадательной…
Поэтому странно видеть на богослужениях бывших членов КПСС – политических проституток!..
              *   *   *
Современная история взаимоотношений разных поколений, не обремененная советской  идеологией и христианской моралью, знает очень мало примеров достойного отношения детей к своим родителям, не говоря уже о предках!..
Это не мои измышления, это - тенденция современной России: на ТВ сейчас достаточно дебильных программ, освещающих проблемы взаимоотношений детей и родителей – кровных и приемных..
Кто и кому чем обязан? Откуда у нас брошенные дети?..
Почему молчит церковь?..
Такое впечатление, что наш генофонд сам себя истребляет…
Кто еще не забыл старые русские традиции, меня поймет! Другие – изойдут слюнями…
Есть такая наука – психология, которая пытается объяснить причины, следствием которых являются повседневные преступления криминального характера на бытовой почве..
Философия З.Фрейда, некоторые работы которого пока засекречены (н-р, тема инцесты) – к сожалению, ничего не проясняет!..
Мне, например, более интересны работы и исследования Н.Теслы, которые обращены в будущее, а не в патологию больного общества!
             *   *   *   
С другом детства мы встретились случайно…
У его бывшей девушки, родом из Украины, единственной и любимой в семье  -  после ухода её матери остался только отец – крестьянского происхождения, призванный на службу в Советскую Армию и оставшийся там на сверхсрочную… Без образования, без амбиций... Ему, знакомому с сельским хозяйством, поручили обслуживать парники, теплицы, огурцы, помидоры, зелень… – всё к столу полковников, разных проверяющих..! Они ведь тоже люди!..
Пока он служил, она гуляла – со всеми, кто оказывал ей внимание, особенно у кого в кармане что-то было!.. Сначала один аборт.. Потом попался красивый, обходительный татарин – поженились, отцу было все равно, родилась дочь…
Мужа перевели на новое место службы, переехали, обустроились…
Отец вышел на пенсию, остался один.. По стародавнему крестьянскому обычаю был по-прежнему верен памяти жены и Уставу КПСС!
Пришлось забрать его к себе.. Родное чувство!
Татарину это не понравилось! Начал гулять… Она, строптивая, с врожденным гонором, проявила амбиции: разошлись…
Чтобы больше не видеться никогда! Стали жить: она - с отцом и дочерью с татарской фамилией, татарин - с приехавшей на местный рынок мусульманкой…
               *  *  *   
Сейчас отцу 90 лет!
Фактически она посвятила ему всю свою сознательную жизнь, не создав своей собственной семьи..
У нее нет мужа, только случайные любовники.. И внук неизвестного происхождения..
Её однокашник, который её по-настоящему любил - погиб в "горячей точке"!
Где здесь верность, а где эфемерная любовь – не знаю!
В одном уверен: только женщина может быть основой семьи и родником нового поколения!
Только вряд ли есть сейчас такие женщины!..
Как декабристки - верные и порядочные!..
Быдло деградировало, а "бомонд" вернул свой статус XIX века!..
Напрасные жертвы революций 1905, 1917 гг., напрасные траты на памятники жертвам репрессий...
Россия ведь - уникальная страна!


Рецензии
До однокашника, да был кое с чем не согласен, но в принципе по делу. Но потом я запутался, кто чей внук-отец, кто есть кто? Спасибо.

Сергей Горельцев   21.10.2017 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Можете сделать мне скидку на любителя.. Я здесь не профи и всегда благодарен за позитивные замечания. Но это действительно реальная история, которая коснулась и меня..
Спасибо за внимание!

Валдис Хефт   21.10.2017 18:03   Заявить о нарушении
Профи тут не публикуются Валдис))) Обидеть Вас я конечно-же не хотел. Но я в правду запутался в Вашем рассказе.

Сергей Горельцев   21.10.2017 19:19   Заявить о нарушении