Бабушки, помогите не болеть своим внукам. 1

       И не только своим. Почему обращаюсь именно к Вам, Бабушки? Потому что Вы – это созревшие Матери, у которых всё, что осталось в жизни, их свет в окошке,  их внуки.  ЕСЛИ  НЕ  ВЫ,  ТО  КТО?
Чтобы не использовать Вас «втёмную», поясню, откуда растут ноги.

    В чём едины все религии  и "Материалистическая концепция  Мироздания" (МКМ), так это в том, что человек состоит из тела и души. Не новость, ну ничего.
Тело – это вещественные (условно говоря) элементы, душа – это энергетические  потоки, структурированные как программы самосохранения конкретных вещественных элементов,  информационно связывающие вещественные элементы в единую систему. Душа – это энергопоток, в структуре которого может быть закодирована информация об изменениях внешней среды или об изменениях внутреннего состояния элементов системы «человек». Может быть также закодирована команда, направленная мозгом человека в вещественные элементы для изменения их состояния с целью сохранения  жизни элементов.
 
    Поскольку душа и тело постоянно взаимодействуют между собою, они повязаны общей судьбою и зависят друг от друга. Например. Если тело получило какое-то повреждение, то в «системе оповещения», в душе, мы ощущаем боль, причём, в определённом месте тела. – Произошло искажение информационного потока, то есть, отклонение его структуры от матричной, изначально заданной ему программой самосохранения. Или, наоборот. Человек систематически подвергается стрессам. – Насилуется его душа – нарушается энергоинформационный поток, идущий в мозг человека. Соответственно разрушается тело – начинается гастрит. То есть, повреждение тела вызывает нарушение в работе связи, и, наоборот, нарушение в работе связи вызывает сбой в работе тела. Биоэнергетика занимается тем, что использует ту же связь для восстановления пострадавших вещественных элементов тела.

    Традиционная медицина лечит заболевшего человека (деформированной пары: орган тела - энергоинформационный поток), механически и с помощью химии воздействуя на его тело, рассчитывая, что выздоровление тела потянет за собою реабилитацию души. (Восстановление структуры энергопотока до его матричного состояния.) Впрочем, современная медицина ни на что не рассчитывает, поскольку отрицает существование души вообще. Но, тем не менее, больной через какое-то время выздоравливает. По-видимому, минуя сознание, срабатывает на автомате программа самосохранения системы "человек", заложенная в более глубинные, чем кора головного мозга, слоях памяти. Правда, за традиционное лечение приходится  платить: и деньгами, и возникновением привычки к употреблению химических препаратов - человек оказывается подсаженным «на иглу» лекарств. Его изощрённый ум искал и нашёл  наименее энергозатратное (как ему казалось) решение проблемы.
Но, ничего страшного, - это вполне в духе времени – капиталистических отношений – расширяется вольера, в которой находятся лохи, попавшие в наркотическую зависимость от врачей и фармакологов.

    При лечении биоэнергетикой, лечащий воздействует на повреждённую пару «сигнал-вещественный элемент» через энергоинформационный поток, их (пару) соединяющий. Оказывается, что исправление структуры вещественного элемента – доведение её до матричного состояния, а с ним и приведение конкретной связки "информационный энергопоток-вещественный элемент" в матричное состояние (здоровое состояние) требует гораздо меньше материальных затрат, затрат энергии и времени на лечение, чем лечение традиционными методами.
 
    Овладеть методом биотерапии может, в принципе, любой человек, кроме людей с  ОЧЕНЬ  подвижной психикой, которые совершенно не в состоянии на чём-либо сосредоточить своё внимание.
Для овладения биотерапией человек должен научиться чувствовать свои энергоинформационные потоки и мысленно отслеживать свои же вещественные элементы.
Почувствовать энергоинформационный поток - проще простого. Достаточно растереть ладони, расположить их друг против друга на расстоянии, примерно, пяти миллиметров и «прислушаться» к состоянию подушечек крайних фаланг пальцев и подушечек ладоней. Через 5-6 секунд Вы почувствуете, как потекла энергия между ладонями. Это может выразиться как пульсация крови в подушечках, местное потепление, мурашки  или местный зуд. Можете попробовать, не торопясь, сводить или разводить ладони, не теряя «из вида» энергопотоки. Эта процедура, практически, доступна каждому.

    Теперь, - второе. Как «внутренним взором» отслеживать свои вещественные элементы.
Ну, и что здесь для Вас нового? Умеете же вы усилием воли поднимать руку или двигать ногами? Впрочем, искать больное место вам придётся только в случае проведения «профилактических работ» по предупреждению заболеваний. Если речь идёт о лечении, то больной орган своей болью сам подскажет Вам, где он находится.
Разогрейте подушечки крайних фаланг пальцев и подушечки ладоней, растерев их. Положите ладони на болеющее место и мысленно следите за тем, что там происходит. Когда Вы почувствуете потепление больного места или пульсацию крови в нём, следите, скажем, секунд 20 за процессом, переключая внимание с ладоней на больной орган и обратно. Мне обычно этого времени хватает, чтобы «излечиться». Если «болящее место» расположено в труднодоступном для Ваших ладоней районе, например, в пояснице или в лёгких, то воздействовать на него можно «сквозь» живот или сквозь грудную клетку. Если Вы уж совсем не в состоянии сосредоточиться, то попросите помочь Вам близкого человека. А уж лечить биоэнергетикой детей и внуков – сам Бог велел.
Метод проверен на себе и на близких (и на не очень близких)  мне людях. Всего его опробовало и дало положительное заключение коло 20 человек.

    И ещё один бесплатный совет Бабушкам в приложение к бесплатной методике биоэнергетики. Суставы будут работать, как часы, если их регулярно (но не чрезмерно!) нагружать. Чтобы детям было интересно, постарайтесь занять их игровыми видами спорта: баскетболом, теннисом или не игровыми, но естественными: плаванием, туризмом. Избегайте официальных секций, где тренеры вынуждены в угоду «спортивным достижениям» губить детское здоровье.


Рецензии
Да, да, глубокие и сложные связи между тем и другим. И не будем забывать про тело, как то пытаются всем привить религиозные фундаменталисты.
Ещё хорошо бы бабушки напоминали своим почти взрослым внукам о том, что те могут реально быть гражданами своей страны и уже сегодня серьёзно думать о выборах марта 18 года, о том - кто повернет страну от курса на ядерную войну со всем миром. Что, конечно, было бы гуманно и целительно для души.

Респект!

Леонид Платонов   23.10.2017 05:39     Заявить о нарушении
Леонид Михайлович, спасибо за рецензию.

Андрей Якуп   23.10.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.