До неба- два шага

- Глупенький ! вот ты такой большой , такой взрослый , и такой боюка! Ну, вот скажи мне, ну скажи - как такое возможно?
-Не знаю – угрюмо буркнул он ,прикуривая очередную сигарету  и провожая  напряжённым взглядом упавшую звезду. На неё он смотреть, почему то не хотел.  А она болтала своими прекрасными длинными ножками с бархатной кожей  сидя на самом краю подоконника . На девятом этаже, между прочим.
-Ну я вот сама боюсь , ну правда- но страху надо смотреть прямо в глаза ! –продолжала она убеждать своего мужчину.
- Отстань – коротко бросил он.
Тема была избитой донельзя. Дурной штамп. Но тем , не менее , она действительно умела летать. Просто летать по ночам , раскинув свои тонкие нежные руки – ловя боковым взглядом сердитые лохматые кометы , ощущая сопротивление воздуха и наблюдая машины-букашки на залитых тёплым электрическим светом шоссе. Она любила летать . Но это было очень большой тайной. Самой её большой тайной. Очередной мужчина сонно ворочался на кровати , и бурчал : «Ну  вот скажи, почему ты всё время холодная такая»? А что она могла сказать в ответ? Что на высоте довольно прохладно, и что облачка, кажущиеся с земли белыми и пушистыми на самом деле полны ледяных капель , заставляющих метаться по коже целые стада мурашек?
Никто бы её не понял. Никто. Только один мужчина до этого самым краешком прикоснулся к тайне . Полунамёком. Но этого хватило , чтобы она не летала целый год. Просто не могла и всё тут. Какая то непреодолимая сила отшвыривала её от окна , и она, забытой куклой ,сжавшись в комочек сидела на кухне , встречая свинцовый рассвет.
А его  она повстречала полгода назад. Большого, неуклюжего и немного смешного. Она и сама не могла понять, что же такого было в нём? Но когда он появился , то её полёты стали теми самими ,что и раньше . От пьянящего восторга сладко замирало сердце. И вот сегодня ,выпив для храбрости –она во всё призналась своему мужчине. А он трусил. Он не мог поверить .  А ведь всё казалось таким простым. На маленькой кухне до окна был всего один шаг.  Один маленький шаг до настежь распахнутого окна. Лететь рядом , задыхаясь от ветра , скорости и счастья. А он медлил. Глупый.  От обиды она кусала свои пухлые губки. Ну, вот почему так, ну почему???
Отчаяние и безнадёжность. Спрыгнув с подоконника , она села перед ним на корточки , смотря в его глаза своим синим бездонным взглядом. Потом обняла  за шею.
-Мне очень хотелось бы быть рядом с тобой. И в небе , и на земле –прошептала она , касаясь его губ своими . – Просто поверь мне .
Случившиеся потом раскололо город на два непримиримых лагеря, яростно , до хрипоты  облаивающих друг друга. Одни утверждали,  что на рассвете, на усталом асфальте мостовой были обнаружены  два тела. Другие, опираясь на слова ночных таксистов ,полицейских и прочего неспящего ночью народа  с пеной у рта кричали ,что две быстрые тени в ночном небе исчертили стремительными кругами весь небосклон , и пропали только к рассвету. На самом деле , правы были и те , и другие. И неправы одновременно. На самом деле , всё было не так.  А как всё было , спросите вы? Вы можете это узнать только в одном случае – когда любимая ночной порой , влажно блестя шальными  глазами тихо шепнёт вам  : « Ну что милый, полетели? Не бойся, ведь это так просто!». И от вашего ответа будет зависеть  дальнейшее. И каков бы ни был ваш ответ -ничего особенно плохого не случится. Ведь не всем же дано ,в самом то деле. А если вы ответите – да! , тогда вы узнаете , как восхитительно пахнет вином и свободой воздух в небе , и что звёзды на самом деле вовсе не такие далёкие и холодные.
Выбор –за вами.
 


Рецензии