Прошлое строит будущее

Каждый из нас пытается кого-то забыть, начать жизнь с чистого листа. Но не у каждого это получается. Безразличные в душе не могут этого сделать, так как им было все равно на происходящее сейчас или в прошлом, их жизнь и есть - чистый лист. 
Душевные, добрые, влюбчивые и впечатлительны слишком дорожат воспоминаниями, этими эмоциями, которые доставило прошлое, и, возможно боятся получить новые, дабы не затмить старые.
  Импульсивные - впадут в глубокую депрессию лишь при мысли о старом, которое нужно изменить.
  Обычные же люди слишком заняты, чтобы задумываться над каким- то там смыслом. А есть ли он вообще?
 Но на самом деле, начав жизнь с чистого листа, ты почувствуешь глоток свежего воздуха, и поймешь, что окружающие проблемы, и не проблемы вовсе, а так - временные трудности.  Уйди из чьей-то жизни, если сам, здраво мысля, понимаешь, что там ты не нужен. Навязываясь, тебе не станет легче, и не стоит докучать оппоненту, предмету обожания, симпатизирующему человеку.
 Вредные привычки заметин спорт. Вредные знакомства - книги, и это не пустая трата времени. Не вороши прошлое! Продвигайся вперёд! Развивайся! Действуй! При чтении чего-то интересного хочется узнать исход событий, а не возвращаться в начало. В жизни так же- просто нужно верить в себя, протянуть руки будущему, и все процессы, механизмы начнут свое незамедлительное движение.
 Суть в том, что на прошлое не нужно злиться. Были ошибки- больше не попадайся на этом. Извлекай лишь уроки, но не обижайся на людей. Именно они смогут тебе когда то помочь.
 Прошлое- это и есть начало счастливого будущего!


Рецензии