Ч. 6 Пятна на солнце

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2017/10/16/1860

Найти место за столиком на улице оказалось довольно сложно, народ наслаждался погодой, мороженым, кофе, пивом и едой. В помещения никто не хотел идти. Наконец, мы нашли кафе, в котором пекли вафли, а самое главное – столик на улице.

Официант не понравился, у этого грека было лицо крепко пьющего человека. Услышав по речи, что мы иностранцы, он не спешил нас обслуживать, а мы никуда и не спешили. Наконец он принял у нас заказ. Принёс сначала кофе, небрежно поставил на стол и при этом уронил печенье в упаковке на землю.

Поднимать он не торопился, а мы и не собирались это делать. Поняв это, он поднял печенье и ни до чего лучшего не додумался, как положить его нам на стол.

Проходивший мимо немец сказал ему: «Вы не должны так делать, нужно принести другое печенье!». На что грек огрызнулся «Вы не мой босс!».

Нам не хотелось омрачать себе настроение и снова пускаться в поиски другого кафе, дождались вафель, они оказались хорошими. Девушки на кухне работали очень быстро. Официанту, который, к тому же попытался нас обсчитать, дали сорок центов чаевых вместо принятых процентов от заказа. Зять заметил ему, что с печеньем он получил бы больше.

Сидевшие рядом немцы сказали, что за такое обслуживание вообще не нужно давать чаевых. Во всяком случае, решили мы, в следующий раз этот человек с бОльшим уважением отнесётся к иностранцам.

Но этот мелкий инцидент не испортил нам настроение от прекрасной прогулки.


Рецензии
У меня дите, можно сказать, выросла здесь. Истинная Израильтянка! Не промолчала бы.))))

Юля Рудакова   28.03.2018 23:12     Заявить о нарушении
И правильно бы сделала!

Владимир Врубель   29.03.2018 01:05   Заявить о нарушении
Она работу официантки знает изнутри. Идем где-то посидеть быстро решает любые загвоздки.

Юля Рудакова   29.03.2018 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.