ЭКО в уездном городе. Сны и реальность

Сегодня в моем сне Мелитополь выиграл тендер на открытие центра репродукции с проведением ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение - ребенок из пробирки). И меня единогласно выбрали для участия, как единственного, кто это умеет и уже делал не раз. Во сне дошло даже до заказа конкретной аппаратуры, выбора наборов для аспирации яйцеклеток и подсадки эмбрионов.

Чем дольше я без работы - тем чаще и пронзительнее снится то, что для меня важнее всего на свете, то ради чего появился на свет.

Просыпание было неожиданным и довольно жестоким. Болезненно вот так сразу из закупки оборудования для собственной лаборатории ЭКО вдруг выпасть в рельность - безработицу, неоплаченную квартиру и суровую необходимость накормить Чуху.  Ведь сон был таким...таким почти настоящим,...

Перед глазами все как вчера. Буквально напомнил молодость. Вот эти все свои эксперименты по самодельной заточке игл для аспирации яйцеклеток. Там очень много нюансов, учитывая, что они должны хорошо изображаться на экране УЗ-сканнера. Все это делал дома, много вариантов, каждый подписывал инструкциями, чтобы потом повторить, если окажется хорошо. А эксперименты по изготовлению катетеров для подсадки эмбрионов? А уж эксперименты по их стерилизации - вообще жесть. Дозу стерилизации катетера жестким ультрафиолетом подбирал на себе, размещая их в паху. Ожоги, полученные  от эмпирически подобранной дозы для гарантированной стерильности катетера, потом очень долго не заживали. Где-то там, в неприличной зоне мужского бикини эти рубцы есть и сейчас, периодически воспаляясь.

С работой по специальности в реале - пока никак. Разнорабочим, охранником и пр. - я не против, наоборот даже гордился бы. Но могу ведь гораздо больше хорошего сделать, чем правильно разложить капусту и картошку.

Странный город - вся дорогостоящая аппаратура (в т.ч. УЗ сканнеры) находятся в частной собственности, повальная коррупция, безжалостная подлость и жадность не имеют границ. Хотя... Может быть и не странный, а наоборот - типичный для этого времени? Скорее - да, последнее. И еще - в этом городе запредельное количество моральных уродов.

Мне ужасно больно, что некуда приложить свои знания, умения и огромное желание помогать людям.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84


Рецензии