Белый отряд
Чародейская сила ампутированного за ненадобностью мозга рыжей Ландер, словно в насмешку над здравым смыслом Марии Захаровой иногда появляющейся в моем птичьем псевдоаккаунте, оживила мою красотку, на этот раз в кошмарных подземельях Нью - Йорка, названного так не просто так. Фуфлыжники и леваки из профессорского состава восточнопобережных университетов, надувая пробитые ботоксными иглами щеки, высокоразумно утверждают истоки в английском Йорке, совершенно забыв при этом о Ланкастере, что странно и необъяснимо, это, примерно, как говорить " Кусумда" и не упоминать "сектым ерей", а без сектыма не будет абцугу, что, предполагаю, совершенно непереводимо ни на один из языцев мира, но притчево - можно.
- И ежели какая смоковница из какой недоразвитой Греции не будет трясти сиськами, - выпивая по соточке и закусывая бужениной неспешно беседовали апостолы под Хайфой, - то зритель свалит на х...й. Пойдет смотреть на черепашек - ниндзя.
- Ты не говори так - то, - вскидывал лысую голову Иоанн, не видя руля кипящий в лодке - плоскодонке. Он укушался опием - сырцом, конфискованным Матфеем у киликийских барыг, чернобородых, в смешных шапках и с кривыми медными ножами, пересекавших Левант по ночам. Тут их и подстерегли лихие хлопцы Матфей и Варфоломей, не любивший свое длинное и труднопроизносимое имя, а потому именуемый просто Джимми. - Сам не понимаешь, чего говоришь - то. Греция - эвон куда, а мы почему ?
- Это верно, - хохотала Магдалена, вынимая рыбку кильку из цинковой банки. - Помнится, однова проездом через Москву повстречала я, девка злобная, одного человека, так, верите или нет, она до сих пор не знает, куда и почему.
- Зато прекрасно понимает, зачем, - отсчитывая чеки, сертификаты и боны, славно шуршащие в натруженных руках, говорил в сторону Иуда, замирающим сердцем чувствуя твердую обложку Эмиратовского паспорта с орлом внутри внутреннего кармана скромного габардинового пиджака или лепня, как называл его Ирод, тоже примкнувший к бригаде еретиков, окучивающих кудрявых по методам Паука Загорского, ловкого и собранного воедино трешера из минувших допотопных эпох, вызванного к жизни кабаллистическими заклинаниями летописца банды святого Кондрата, парализованного старца в ливайсовских шкерах со срезанным лейблом не прошедших таможню Чичваркина товаров народного потребления.
- Ах вы, суки, - орал Иисус, е...ша по бошкам соратников молниями и громом. Он больше всего не терпел, когда кто - то огорчал его любимую, по чувству патриархального собственника предпочитая щелкать ее по длинному любознательному носу сам, впрочем, она не отставала от богочеловека, буквально сводя его с ума. - Пидарасы.
Флотским ремнем он разгонял всю шарашкину контору, загоняя самых злоупорных за Можайск и Конфуция, пер на Арарат, садился там среди черножопых армян и пил вино, постепенно покрываясь мхом, пока не прибегал Бегемот. Слоновоухий демон вздыхал, счищая мох мойкой " Нева ", достойной и заслуженной мойкой, покоцавшей столько молока, сколько не дадут обе коровы Михалкова за семь лет и четыре дня, отпаивал Иисуса чаем, угощал " Казбеком " и вел в долину. Щелкал кнопкой ноутбука и приоткрывал перед скучающим и так все знающим сыном Божиим содержимое русскоязычного пространства и вот тут Иисус ругался матом, плевал слюной и оборачивался коалой.
- Е...ся, - охнула Бэйли, прижимая лопоухую мою головенку к пышной груди. - Так вот откуда есть пошла русская земля !
- Ну, - ответил я кратко, но не смог удержаться и погнал. - Бегемот сваливал по своим делишкам, коала дрых, армяшки пили вино, пока не появлялся любой Степанакерт. Тогда они хватали коалу и ломились куда подальше, типа, Нью - Йорка, но по суше, на поездах, там, автомобилях и трамваях. Приезжали, оглядывались и начинали работать в торговле. Как евреи, но по - армянски. Диаспора, короче.
- А русская земля ? - деловито уточнила Бэйли, потираясь спиной об авокадо, у которой мы и торчали вот уже с неделю, что ли.
- Велика и обильна, - заканчивал я короткий экскурс в хер не тарахтевшую ей историю самой чумной точки земного шара. - Рюрик, немцы, четыре татарина. Ты про Ланкастер лучше вот послушай, из Вальтера Скотта и Зои Салданы.
- Он продолжал упрямо копать землю, напевая очень тонким, скрипучим голосом:
Леди, леди, умоляю,
Пожалей меня.
-- Ник Эппльярд, -- сказал Хэтч, -- сэр Оливер шлет тебе привет и приказывает немедленно прибыть в замок Мот и принять начальство над гарнизоном.
Старик поднял голову.
-- Да храни вас бог, господа, -- проговорил он насмешливо. -- А куда отправляется мастер Хэтч?
- Чота я ни хера уже не понимаю, - призналась возлюбленная коалы, ошеломленно крутя головой. - Ник какой - то, Хэтч, Мот. Чё за на х...й ?
- Талмудизьм твердоголовой Ландер, - смеялся коала, донельзя довольный собой. Научившись от Троицкого зомбировать нацистское телевидение России в обратку, он время от времени практиковал это незамысловатое шаманство, изгаляясь над тотальным мудизмом говноедов, делающих совершенно говенный продукт, не говоря о смотрящих и слушающих всю эту хренотень даунах. - Теперь песню.
Коала кашлял, трогал грудь и негромко пел :
- Шанс ! Он выпадает только раз ...
Ну, и так далее.
Свидетельство о публикации №217101902104