C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

К вопросу о приходе царя после 23. 09. 2017

К вопросу о приходе царя после 23.09.2017.
[статья из серии по истории пророчеств].

     «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).

    Дата 23.09.2017 прошла, а обещанный «ревнителями» Православный царь так и не объявился в Российской Федерации (читайте статью «К вопросу о «явление русского царя на 23.09.2017 года»»). Однако «ревнители старины и благочестия» не долго оставались в унынии.
    02.10.2017 с начало появился пост Виктора Новикова, который «разъяснил» наиболее нетерпеливым монархистам «текущую ситуацию»:
    «И революция, и Вторая мировая война и апостасия самым тщательнейшим образом сотворены попущением Божиим, ради чего и были рождены в нужное время держащие этих событий. Я имею возможность с помощью батюшки Серафима заглядывать на последующие после этого страницы Книги бытия человеческого и описывать то, что будет. Лишение благодати всех до единого священника и архиерея исторических христианских церквей величайшее чудо из чудес, которое может проверить каждый, кто чувствует отпущение грехов и действие благодати. Напомню, что епископы стали мирянами в 10 часов утра 25 мая сего года. А священники стали ими в 0 часов 12 июля 2017 года.
    И что толку от того, что они пытаются по-прежнему служить, если таинства уже не совершаются?!
    Их власть над церковью с той поры полностью мифична и принадлежит нам – Последним Апостолам Христовым. Сим же сказочным образом будет убита и сатанинская светская власть. В один день и в одно мгновенье как только благословит Господь. 
    Напомню также, что всё, что деется через руки Последних Апостолов, деется ими не напрямую, а путём предоставления своих тел в полное распоряжение уже сошедшему на Землю в душе и духе Архистратигу Божьему Серафиму, прямо говорящему каждому из них: «Я – в тебе, а ты – во мне, и всё твоё – Моё, а Моё – твоё!»
    Итак, явление Серафима свершилось!!!
    И это само по себе является чудом из чудес! Долгое время подобное слышал только я один, а остальные либо верили этому, либо нет, а теперь вот очень рад, что мой опыт СТАНОВИТСЯ достоянием всё большего числа священнослужителей и мирян Царской Православной Церкви. И им лично никакие мои прежние доказательства уже не требуются!
    Трёхэтапное Второе Пришествие Христово уже начало менять всё вокруг, а 2017 год УЖЕ СТАЛ ГОДОМ САМОГО ТИХОГО НА ЗЕМЛЕ ПЕРЕВОРОТА, в результате которого не погибнет ни один человек, а у бесов, отнявших сто лет назад у нас царя, и не дающих ему появиться сейчас, в 2018 году БУДЕТ ОТНЯТА ВЛАСТЬ!!!»
*    *    *
    Затем 12.10.2017 в интернете появилась статья одного из «активистов» монархического движения последнего времени И.А. Романова «Царь грядёт»:
    «За занавеской острых политических конфликтов в мире. За войной на Украине, за угрозой на Корейском полуострове, происходит стремительный захват и освоение мировым сообществом богатейших территорий мира: Русского Севера, Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Происходит не броско, под видом «позитивного международного диалога», под сонную дремоту нашего населения и легкое безразличие нашего общества европейской части России к своим восточным окраинам.
    Хотя многое очевидно, просто «ловкость рук и никакого мошенства». Оглядитесь вокруг, в Архангельске собирается регулярный международный Арктический форум. В марте 2017 года состоялось это событие, даже наш президент выступал. Очень масштабное мероприятие, секретариат которого до 2013 года находился в США, в Анкоридже. На этой грандиозной встрече обсуждаются вопросы мировой переработки арктических ресурсов. Русский Север открыт для всего мира и не только для северных стран, но даже для Южной Кореи, которая тоже является участником Северного Арктического форума. Открытость – хорошее качество. Россия всегда была открыта миру своими главными богатствами: духовными и культурными. Богатства природные даны России для того, чтобы она укрепляла свой народ и государственность. И чтобы она могла открыто дарить миру бесценные ресурсы – знания о Христе, благодать, накопленную в церковной молитве. Господь дал России запасы чистой воды, земли, леса, ценных недр, много рыбы и зверья… Ради того, чтобы Русь процветала и своим цветением радовала человечество, учило его христианской любви, стяжанию благодати Духа Святого.
    Но что происходит на всех этих форумах, на Арктическом в Архангельске, на Восточном во Владивостоке?
    Там предстаёт Россия без Христа. И там идёт речь о разделе Российских богатств. Речь идёт об этом вполне откровенно. И на всех этих «площадках» Россия выглядит какой-то пластиковой бутылкой, набитой земными сокровищами. Организаторы форумов боятся даже показывать гостям христианскую историю Руси, боятся показать им наши храмы и монастыри. Русский Север – христианское сокровище. Сколько святых просияло там! Русский Север – это ведь многовековой опыт православной жизни в суровых условиях. Опыт подвижничества и молитвы. Опыт достижения святости и соединения со Христом. Валаамские, Соловецкие святые, преподобный Александр Свирский, святитель Иннокентий, митрополит Московский, преподобный Герман Аляскинский... Русский Север – от Балтики до Чукотки и Русской Америки. Великие духом места, сияние православия над Россией.
    Почему мы не рассказываем о них нашим зарубежным гостям?
    Почему мы не оставляем им возможность идти ко Христу, угождая их алчности и желанию земных богатств нашего Севера?
    Почему мы сами забываем о христианском значении Севера и всего нашего Отечества?
    Пишем новую историю России?
    В угоду собственным желудкам?
    Показываем миру мерзкий и лживый фильм «Левиафан» и думаем, что Господь не видит этого кощунства, глумления над русским Православием и нашей многострадальной Русью.
    Предлагаем всему миру наши земли, нашу нефть и газ, не боимся призывать иностранные инвестиции и завозить миллионы иноплеменников в Сибирь и на Дальний Восток, откуда продолжается отток русского населения. Радуемся мамоне, «экономическому эффекту», но стесняемся Христа.
    Многие наши министры, крупные бизнесмены ходят на службы в церковь, причащаются Святых Христовых Таин, но в своих политических и деловых решениях, ведут себя, может быть, не осознавая этого, как противники России. И даже как противники Церкви.
    Скажите, зачем в угоду сиюминутному союзничеству с Китаем отдавать миллионы гектар земли на юге Дальнего Востока в сельскохозяйственную переработку нашим соседям?
    Покатайтесь по дорогам среди дальневосточных полей, вы вдруг обнаружите что уже чуть ли не большая часть из них фактически принадлежит китайцам. Ведь кто землю обрабатывает, тот и владеет ей.
    Зачем нам сотрудничество со странами НАТО в вопросах освоения Арктики?
    Зачем нам иностранные инвестиции в развитие наших территорий?
    Ясно, что это быстрый и не требующий больших интеллектуальных затрат экономический эффект. Но это эффект для иностранных собственников и немного для тех наших соотечественников, которые способствовали иностранному собственнику.
    Что в реальности может делать Россия без иностранного капитала, без масштабных арктических и восточных форумов, на которых, как сообщают СМИ, участники съедают по 60 тонн деликатесов ежедневно?
    Россия может и должна обратиться ко Христу. И это должно быть сутью государственной политики. Если когда-то, когда произойдёт неминуемая смена политической элиты в стране, у власти окажется человек церковный, глубокой православной веры, он, вероятно, поспособствует очищению и оздоровлению Церкви.
    Сегодня наша Церковь «мирцает на глазах», становится все более светской, все более толерантной, все менее Православной. Филокатолическое лобби может привести к очень опасным последствиям. Не успеем оглянуться как папа Римский предложит нам унию, которую вне всякого сомнения поддержат те самые, стесняющиеся Христа. Да немало молодых лиц среди духовенства с симпатией посматривают на Запад.
    Если во главе России когда-нибудь Господь поставит своего Помазанника, он серьёзно и системно займётся «теплохладной частью» духовенства в Церкви. На это Господь даст ему полномочия.
    Оздоровление Церкви, освобождение её от либеральных, светских священников, от филокатолицизма и экуменизма – сегодня первая задача в сохранении России.
    С опорой на здоровое духовенство, в соработничестве с Патриархом новый державный глава России, если таковой будет когда-нибудь, станет возрождать Россию. На мощах мучеников, по старому образцу. Будет возрождать старую систему образования, способствуя превращению монастырей в центры просвещения, создавая школы при церковных приходах.
    Нужны люди, которые воистину станут политической, военной, культурной, интеллектуальной элитой России. Люди, готовые служить Богу и России. Служить, а не делать карьеру. Служить не ради славы и денег, не ради власти и унижения других, не ради человекоугодия. Служить во имя Христа. Как Царь Мученик Николай со всей своей Святой Семьей.
    Как бы ни критиковали мы русское дворянство, но служению Отечеству они учились не в какой-нибудь академии госслужбы имени Егора Гайдара или Высшей школе экономики. Государственной службе они учились всю жизнь, обязательно получая военное образование, участвуя в военных баталиях, сражаясь с врагами Святой Руси. Да все наши Цари добывали славу России в жестоких и кровопролитных боях с теми, кто жаждал унижения нашего Отечества!
    Управлять Россией должны люди, способные постоять за нее в молитве и на военном фронте. Такие люди есть ещё на Руси. Лишь о немногих из них мы узнаем, когда они героически погибают в боях за Русь Святую и Веру Православную. Когда они своей святой кровью славят Христа, наше Отечество и память предков-богатырей.
    Эти люди с Божией Помощью, с преданным Христу Государем смогут поднять Россию. Им не нужны никакая Госдума или правительство, состоящие из болтунов, любителей новогодних каникул и горных лыж. Истинное самодержавие, настоящая монархия не нуждается в парламентах и общественных палатах, сомнительных госкорпорациях, всемирных банках и валютных биржах.
    Новая система власти, новая вертикаль с обновленными органами безопасности и разведки, общественного порядка. Коррупционеры никогда не преодолеют коррупцию, потому как сама система, внутри которой они находятся, построена не на камне веры, не на совести и чести, а на материальной выгоде, на экономическом эффекте.
    Возрождение России возможно только через покаяние. До этого нам пока очень далеко. Но покаяние может произойти быстро и скоро. Боль и страдания способны во многих пробудить уснувшее чувство веры, а вместе с ним и осознание своего греха предательства Царя.
   Повинную главу меч не сечет. Господь помилует нас через покаяние. И воздвигнет престол для нового Государя, для Своего Помазанника. Не мы его изберем, но Господь. Потому и слушать его нужно как Самого Господа. И если будет он резок, будет сечь главы сегодняшних коррупционеров и врагов России, то и в этом нужно поддержать его, в этом следовать за ним.
    Но не только ради очищения Церкви и Руси от паразитов мы ждём того, кто по молитвам наших святых когда-нибудь явится во главе нашего Отечества. Не ради воссоздания Империи нам, русскому народу, нужен в будущем державный правитель. А ради возрождения Святой Руси, Русского Царства, государства-церкви. Вокруг этого государства-церкви могут мирно жить многие народы, и кто-то из них, может быть, войдет в церковную ограду.
    России нужны её обширные земли, её Богом данные просторы. Для духовного спасения всех, кто населяет эти огромные территории. России нужны её Север, Сибирь и Дальний Восток. Нам надо прочно опереться на них. Никаких разговоров о мировом освоении Арктики. Русский народ молитвой, потом и кровью возводил цивилизацию духа на этих священных просторах. А сегодня американцы, китайцы и другие пришлые племена намерены черпать большими ковшами богатства, данные Господом Руси, словно грабители, разоряющие храм Божий, снимающие золотые ризы с икон и рубиновые камни с Евангелия.
    России нужно укрепиться на востоке, на берегах Северного Ледовитого и Тихого океанов. Большое русское дело – строительство Северного рельсового пути и Арктической столицы России. Северный путь от Балтики до Тихого океана, как когда-то Транссиб на юге Сибири и Дальнего Востока, вдохнет жизнь в северные территории.
    Зачем нам встраиваться в мировые проекты, в Китайский шелковый путь или в международную магистраль, соединяющую скандинавские страны, Россию и США?
    Чтобы превратиться в транзитный пункт на пути переправки грузов между «великими державами»?
    Пусть у России будет свой внутренний путь, уже изученный и проложенный нашими предками. Думать о строительстве Северного рельсового пути, вести необходимые расчёты нужно уже сегодня. Новая дорога, связующая по северу Санкт-Петербург и Охотск, станет опорой для развития Северного морского пути и одновременно для освоения и защиты нашего арктического пространства. Построенные вдоль дороги производственные комплексы позволят обеспечить всю страну всем необходимым. Север – это не только богатые недра. Это чистая вода, это рыбные запасы, это пушнина, это оленье мясо. Это большие просторы для жизни русского народа, который веками строил Северную Русь.
    В верховьях Лены, может быть, в районе старинного речного порта Усть-Кут или в предместьях Якутска появится Восточная столица возрождающейся России. Случится это или не случится, но хорошо бы уже сейчас обсуждать столь перспективные замыслы. Восточная столица – это не перенос Москвы в Сибирь. Это возведение мощной цивилизационной опоры на востоке страны. Создание города, который станет средоточием русского духа и русской жизни у берегов Северного Ледовитого океана, у начал Арктики. Нужно искать место для Арктической столицы, способной дать толчок процветанию нашего Севера и Сибири. В советское время поселок Тында стал столицей БАМа. Новый Арктический город станет столицей Северного рельсового пути.
    На каждой станции Северной железнодорожной магистрали – церкви и часовни. Как когда-то при святом Царе Мученике Николае обживались и освящались молитвой земли вдоль Транссиба.
    Пусть сейчас кто-то голосит либеральными голосами, что это мечты. Это не так. Размышление над тем, как России без помощи иностранных инвесторов осваивать Север, Арктику, Сибирь и Дальний Восток необходимы. Но размышлений мало. Надо ехать в эти места. Ехать на восток, поселяться в этих землях, молиться и жить. Ехать, чтобы молитвой возделывать духовную почву этих мест.
    Пророчества святых отцов и указания современных духовников говорят нам, что Царь грядет в самое ближайшее время. Царь, который возродит во Христе Россию.
    Мы думаем о том, как сохранить, сберечь для России наши земли. Думаем о новой дороге, о Северном морском пути, об Арктической столице, которые позволят России укрепиться и утвердить Православие там, куда с вожделением смотрит весь мир.
    Царь грядёт, но ведь нужно приготовить пути ему. Пути духовные и пути земные. Ведь рано или поздно произойдет так называемая «смена политической элиты». Никакие навальные и отвальные, прилепины и залепины Россию не спасут, а если случайно дорвутся до власти, то сгинут быстрее, чем через год. И либо России не станет, либо Россия будет со Христом и с земным царем. Но Россия будет. Ведь не зря гибли в 1990-е русские мученики на Кавказе, не зря сегодня льется мученическая кровь наших воинов в Сирии и на Украине.
    Когда начнётся неминуемая «смена элит», когда укажут наши духовники, когда Сам Господь вразумит нас, русских, нужно созывать Земский собор. Собор должен не избрать Царя, а лишь засвидетельствовать, его появление, его предызбранность Богом. Не комиссия по канонизации святых «избирает» святых, а Господь прославляет их. Комиссия лишь свидетельствует о их святости.
    На соборе мы, русский народ, должны принести клятву Богу и новому Царю в своей верности Христу, в своём стремлении созидать Россию во Христе.
    Грядёт Всероссийский Земский Собор. И по слову святых отцов, Царь грядёт!!!» (Игорь Анатольевич Романов, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук).
*    *    *
    Что тут можно сказать: Игорь Анатольевич – человек твёрдых убеждений, как шесть лет назад заявил:
    «Я Вам уже многократно пытался объяснить, что Ваше «изучение пророчеств» (в т.ч. Еретических) – яйца выеденного не стоит, особенно арифметическое мудрствование о развале Российской Федерации и о начале Третьей Мировой войне, ибо повторяю: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
    Я всё сказал, считаю вопрос в данном конкретном случае – ИСЧЕРПАННЫМ», – так и продолжает придерживаться данной позиции.
    При этом убеждения, что «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец», что Будущее – неизвестно и непреопределено, не мешают ему постоянно писать «о приходе Православного царя в Российской Федерации в самое ближайшее время» и пугать российского обывателя заявлениями, типа: «Никакие навальные и отвальные, прилепины и залепины Россию не спасут, а если случайно дорвутся до власти, то сгинут быстрее, чем через год. И либо России не станет, либо Россия будет со Христом и с земным царем».
    Однако, пока Игорь Анатольевич, в своих монархических фантазиях, «как тетерев токует в брачный сезон» о Царе, который возродит во Христе Россию, посмотрим, что происходит в стране на самом деле.
    2 октября 2017 «Интерфакс» опубликовал сообщение:
    «Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода государственных системных компаний из оффшоров в Российскую юрисдикцию […]
    Минэкономразвития и Минфин подготовили проект Постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций Российской экономики и их «дочек», которые в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, но на него было получено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия.
    Об этом журналисту «Интерфакса» рассказал источник, знакомый с докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова президенту Владимиру Путину.
    Речь идёт о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода Российской Федерации. Их полный перечень в 2015 году опубликовало Минэкономразвития: в него входят «Газпром», «Роснефть», «Алроса», «Башнефть», «Норникель», крупнейшие аптечные и розничные сети, сотовые операторы, производители удобрений и представители ряда других отраслей.
    Ранее предполагалось, что компании с Российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут лишены возможности получать государственную поддержку, государственные контракты и кредиты Внешэкономбанка […]».
    Эта идея не нашла поддержки в Правительстве: в ходе консультаций с представителями крупного и среднего бизнеса чиновники пришли к выводу о том, что: «применение принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны в целом […]».
    «Риски возникнут за счёт ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев «системности» организаций признано нецелесообразным […]», – говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова.
    Если перевести это с канцелярского на простой, человеческий язык, то Игорь Шувалов заявил:
    «Правительство Российской Федерации выступает против идеи деоффшоризации, не раз озвученной Президентом страны, предлагавшим полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.
    Правительство выступает против возврата российских денежных средств в Россию, против того, чтобы они работали на российскую экономику».
    О каких «рисках для экономики» в случае возврата российских денежных средств в Россию говорил первый вице-премьер совершенно не понятно?
    Почему эти «риски для экономики» существуют только для Российской Федерации и начисто отсутствуют для экономик других стран то же совершенно не понятно?
*    *    *
    [Игорь Иванович Шувалов (род. 1967) – российский государственный деятель.
    Окончил среднюю школу в Москве в 1984 году. После неудачного поступления в институт в 1984-1985 годах работал лаборантом в НИИ «Экос». В 1985-1987 годах проходил военную службу в Советской Армии, после чего поступил на юридический факультет МГУ.
    В 1993 году после окончания университета по специальности «правоведение» был распределён атташе в правовой департамент Министерства иностранных дел, где осуществлял работу по отслеживанию изменений в международном праве. В том же году перешёл на работу в адвокатское бюро «АЛМ-Консалтинг» Московской коллегии адвокатов, одним из учредителей которого был Александр Мамут. Занимал должности старшего юриста, затем, до 1997 года, директора бюро.
    В 1995-1996 годах Шувалов стал одним из учредителей АООТ «Сталкер» (оптовая торговля), АООТ «Фантейм» (риэлторская деятельность), АОЗТ «РЭНДО» (производство и реализация товаров народного потребления), ЗАО «OPT-Консорциум банков» (компания объединила капиталы банков-держателей акций АО «Общественное российское телевидение»).
    В 1997-ом Шувалов был назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Государственного комитета России по управлению государственным имуществом, где отвечал за сотрудничество с финансовыми институтами, представлял интересы государства в советах директоров компаний «Росгосстрах» и «Совкомфлот».
    В январе 1998 года был назначен заместителем министра государственного имущества, вошёл в состав коллегии министерства.
    25 мая 1998 года Шувалов был назначен исполняющим обязанности председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ), в сентябре того же года утверждён на пост председателя РФФИ.
     Параллельно работе в фонде он представлял интересы государства в ряде коммерческих структур – ОРТ, ОАО «Газпром» и других.
    18 мая 2000 года стал министром Российской Федерации – руководителем аппарата правительства Российской Федерации.
    С 28 мая 2003 года был назначен на должность помощника Президента Российской Федерации.
    В 2005 году стал личным представителем президента в «Большой восьмёрке».
    12 мая 2008 года был назначен на пост первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации.
    После отставки в сентябре 2011 года министра финансов и вице-премьера Алексея Кудрина Шувалов стал курировать экономический блок в правительстве.
    В правительстве, сформированном в мае 2012 года, сохранил пост первого вице-премьера. Назначен на должность 21 мая 2012.
    В декабре 2011 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнародовала сведения об участии Шувалова «в сделках по приобретению активов на территории США на сумму $319 млн, а также о предоставлении Шуваловым кредита на эти цели в размере $119 млн.
    В марте 2012 года издание «Financial Times» сообщило о том, что семья Игоря Шувалова приобрела через зарегистрированную на Багамских островах компанию Sevenkey акции «Газпрома» на сумму примерно 18 млн долларов.
    В апреле Алексей Навальный опубликовал в своём блоге копии документов, указывающих на то, что на счёт компании Шувалова перечислялись десятки миллионов долларов от компаний, которые, по утверждению Навального, принадлежат миллиардерам Роману Абрамовичу и Алишеру Усманову.
    Шувалов отверг обвинения, заявив, что передаёт все заработанные средства в доверительное управление. Партнёр адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс» Артём Дымской заявил, что информацию о деятельности семейного траста Игоря Шувалова мог распространить его бывший адвокат Павел Ивлев, который в настоящее время объявлен в розыск Интерполом по делу о присвоении 2,4 млрд долларов компании «ЮКОС».
    Генпрокуратура после проверки не нашла нарушений в источниках доходов семейства Шуваловых.
    10 апреля 2013 года Игорь Шувалов встретился с главными редакторами ведущих изданий и продемонстрировал декларацию за 2011 год, где была указана оказавшаяся в фокусе внимания СМИ фирма «Severin Enterprises» (офшорная компания в юрисдикции Британских Виргинских островов), на 100% принадлежащая жене первого вице-премьера РФ, Ольге Шуваловой. В прежней версии декларации Игоря Шувалова за 2011 год, ранее публиковавшейся в интернете, фирма «Severin Enterprises» не была обозначена, так как в то время закон ещё не требовал публично разглашать собственность членов семьи чиновников. Таким образом, присутствие Ольги Шуваловой в списке «Offshore-Leaks», опубликованном «Международным консорциумом журналистов-расследователей», считается правомерным.
    В конце декабря 2013 года Шувалов сообщил о том, что после принятия федерального закона, запрещающего чиновниками иметь зарубежные активы, все свои активы были им переведены в Российское юридическое лицо].
*    *    *
    И вообще, все цитаты, которые привёл «Интерфакс» из проекта «Постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций Российской экономики и их «дочек»» – это какой-то экономический необъяснимый парадокс!!!
    Офшорный характер Отечественной экономики не раз подвергался резкой критике со стороны ведущих экономистов России. По данным экспертов, девять из десяти сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с государственным участием, не регулируются отечественными законами и налоги с этих сделок не поступают в Российскую казну(!!!)
    По сведениям Национального бюро экономических исследований США (NBER), Российская Федерация является одним из мировых лидеров по объёму выведенных в оффшоры национальных богатств. По состоянию на 2016 год олигархи и чиновники Российской Федерации хранили в оффшорах в общей сложности сумму, эквивалентную 60% ВВП страны – около 60 триллионов рублей. Это более 1 триллиона долларов по текущему курсу.
    Представители элиты в Кремле и в их ближайшем окружении не желают способствовать развитию страны и вывозят свой капитал за рубеж. Там же живут члены их семей и обучаются их дети. Для этих людей существуют только их личные интересы. Их совершенно не волнует, в каком состоянии находится реальная экономика Российской Федерации.
    Несомненно, что у западных «партнеров» к этим государственным деятелям «особое отеческое внимание» и они находятся под неустанным контролем соответствующих иностранных служб.
    Здесь весьма уместно вспомнить, что согласно новому федеральному закону США о санкциях против Ирана, Северной Кореи и России от 2 августа 2017 года «Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364», главной «мишенью» для американских законодателей является именно Россия, а не Иран или Северная Корея.
    Закон обязывает министра финансов США, руководителя Службы национальной разведки и госсекретаря ежегодно дважды предоставлять в Конгресс доклады о крупнейших предпринимателях в России, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.
    Первые такие доклады трёх ведомств должны быть переданы в Конгресс уже через 180 дней после вступления документа в законную силу, то есть к февралю 2018 года. Помимо данных о российских олигархах, Конгресс должен получить и сведения об инвестициях, сделанных государственными компаниями и «полугосударственными организациями» из Российской Федерации в американские ценные бумаги, недвижимость, промышленные и банковские активы.
    Эксперты считают, что речь идёт о полномасштабной проверке финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей всего Российского политического руководства, включая всех членов Правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и наиболее состоятельных представителей бизнеса. При этом Российские олигархи подлежат «особой финансовой проверке», независимо от того являются ли они налоговыми резидентами России или нет, и независимо от того являются ли они спонсорами «Единой России» или нет.
    Таким образом, Конгресс США поставил перед проверяющими структурами серьезную задачу: подготовить по каждой государственной (или аффилированной с ней негосударственной) компании, полугосударственной и негосударственной компании (если в руководстве компании находятся родственники российских олигархов, либо российской политической элиты) информацию об утечке капиталов, аффилированных лицах, структуре управления, схемах ухода денег и так далее.
    То есть новый закон о санкциях предусматривает представление Конгрессу США отчёта с подробной информацией обо всех отношениях собственности вокруг каждой компании, включая также и зарубежные компании, аффилированные с российскими компаниями. Как минимум, должна быть произведена проверка в сфере банковского регулирования, рынка ценных бумаг, страхования и недвижимости.
    Под закон «H.R. 3364» также подпадают не только вышеуказанные российские компании, не только российские олигархи, все члены Правительства Российской Федерации, все депутаты Государственной Думы и все члены Совета Федерации, но и их близкие родственники (включая жен, братьев и сестёр, детей и родителей). Так, например, проживающие за границей дети депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации (начиная с 14-летнего возраста), каковых имеется огромное количество, также подлежат проверке на предмет источников доходов.
    Вся недвижимость Российской политической элиты и их близких родственников, как и их банковские счета, находящиеся за рубежом, будут подлежать проверке на предмет коррупционной составляющей. Всё это наглядно показывает, как США путём ареста активов или другими подобными средствами смогут «взять за горло» всю нашу политическую элиту в 2019-2020 годах.
    Федеральный закон США от 2 августа 2017 года «Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364» об антироссийских санкциях – это фактический ультиматум всей политической и деловой Кремлёвской элите: «время счастливого правления Короля Устрашения подходит к концу»!!!
    В этой ситуации понятно поведение Кремлёвских чиновников и олигархов, вопреки воле «национального лидера», принявших 2 октября 2017 года решение и впредь выводить в оффшоры средства из Российской экономики. «Национальные лидеры» приходят и уходят, а чиновники в Кремле остаются, и «деловые люди» близкие к Кремлю то же. Новое сословие собственников, которое появилось после 1991 года, ради «светлой мечты», что их в ближайшее время примут в качестве равноправных членов в Европейскую элиту, пойдёт на любое предательство Российских интересов!!!
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (2-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    Поэтому «мечтания» «активистов» монархического движения последнего времени В. Новикова, И. Романова и прочих на тему «Царь грядёт в ближайшее время», так и останутся «мечтаниями», «сладкими грёзами». Ибо они, хотя и называют себя «православными», на самом деле в Православие – не верят, в существование Отечественной истории пророчеств – не верят, в существование последовательности пророчеств – не верят!!!
    А кто не верит в Отечественную историю пророчеств, тот наступает на одни и те же грабли!!!
*    *    *
ДТН.


Рецензии