Опыт воскрешения
Наше время – время высоких технологий, время интернета и многообразных гаджетов. Во всех, так называемых, развитых странах идёт мощная конкуренция в робототехнике, и открытиям, и новинкам - несть числа. И сдаётся мне, что все те, кто достиг высот в этой области, просто хорошо помнят своё детство. У каждого ребёнка, или – почти у каждого, была своя любимая игрушка – мишка, кукла какая-нибудь, машинка…
Какие любимые игрушки были у нас с братом в детстве – я уже и не помню, но зато очень хорошо запомнила, как мы пытались создать своими силами игрушку, которая, по нашему детскому убеждению, должна была обязательно стать живой. Мы не жалели усилий и подручных материалов для осуществления своей мечты! Для головы будущего существа сразу был назначен маленький мячик, для тела – некая картонная трубочка, к которой были приставлены ручки и ножки в виде карандашей, а из кубиков был сооружён вполне приличный домик для нашего будущего друга.
В домике было всё для удобства проживания – и стол, и стул, на который мы усадили неведомое ранее миру создание. Но, приглядевшись, мы поняли, что для осуществления нашей мечты не хватает человекообразности в нашем малыше – голова была лысой, а на теле – ни платья, ни рубашки. Мы быстро взялись тут же это исправить, и ножницами обрезали часть моей косички для шевелюры живой куклы, а наволочка пошла на изготовление рубашки. Нарисовав химическим карандашом глазки, носик и ротик на голове, то есть на мячике, мы остались вполне довольны образом будущего гуманоида. И мы стали ждать. Мы ждали час, ждали два. Когда наша мама пришла с работы (она работала в этот день в ночную смену), то застала нас усиленно трущими глаза, чтобы не заснуть и не пропустить чудо - момент оживления нашего создания.
Каких только помощников человека уже не создала фантазия конструкторов робототехники, но я знаю точно – у них тоже в детстве была попытка оживить своё маленькое создание, и они помнили это ожидание чуда!
Свидетельство о публикации №217101900353