Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 5-2 Ожидаем

На снимке – слева –Тёма с Ильёй, справа от него – Я, Ираида, прабабка Ильи.


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  Дневник Ильи  2010 год

ЧАСТЬ 5-2 Ожидание


Мы приехали в церковь в назначенный срок. И не только мы, а и многие родственники, приглашенные нами на это святое таинство  (торжество) – КРЕЩЕНИЕ НАШЕГО ИЛЬИ. Приехали все почти одновременно.

Мы предполагали, что крестить будут Илmюшку и, возможно ещё двух – трёх младенцев. И очень удивились, когда увидели толпу таких же, как мы – родственников множества других младенцев.

Стали ждать. Долго никто не появлялся. И лишь пустая чаша бе воды, одиноко давала нам намёк, на то, что к крещению она готова. Она блестела чистотой и отливала золотым цветом.

В церкви все разговаривали шепотом. Наконец к нам просочилась информация...
К церкви подъехал кто-то на шикарной машине, которую в настоящее время тоже – я даже не знаю, как правильно сказать – окрещают или освещают?

Оказывается, правильный ответ такой: -«Окрещают рабов божьих, а машину - освящают!».

Ждать пришлось долго. Посидеть с младенцами на руках было негде. Одну из двух боковых лавочек удалось захватить нам.
Но среди нас – старушек было не мало. Поэтому, посидев около Ильи, которого по очереди держали на руках мужчины, присев на лавочку, старушки сменяли друг друга. Пользуясь случаем, кто- то из наших устроил фото сессию.
Теперь мы можем воспользоваться случаем и показать вам несколько фотографий, представив их Вам в мини публикациях… А заодно в кадр попадали иной раз отдельные виды церкви…


Рецензии