Дали 2

На планете Дали кирионцы
Пытаются захватить сенатскую колонию.
Численность кирионцев превышает
Численность сенатских солдат,
И кажется, что Сенат потерпит
Еще одно сокрушительное поражение…


Космос.


С большого кирионского корабля в сторону планеты Дали вылетела мощная эскадрилья кирионских истребителей. Мы следим за ними. Они летят треугольником.


Дали. Леса. день.


Раздались взрывы от выпущенных из пушек снарядов. Несколько тел упали рядом с черной воронкой. Это были солдаты кирионского флота. Отряд за отрядом кирионцы наступали на колонию Сената. Сенатские солдаты оказывали сопротивление, но их поражение, как считали кирионцы, дело времени.

Кирионцы отстреливались от обороняющихся. Те заняли доты в лесу, в частности на холмах, стреляя по приближающемуся противнику. Помимо очереди из автоматов, кирионцев встречали пулеметными очередями и гранатометами. Иногда обороняющиеся прибегали к базукам, но это было редко. Кирионцы не могли захватить высоту, но и отступить не позволяли командиры.

Возле небольшого похожего на бункер здания, в центре которого стояла высотка, напоминающая жирный в ширину шпиль, расползалось сражение. Кирионцы подходили со всех сторон. Даже с озера они пытались попасть в здание, но установленные посты обороны мешали им. Катера обстреливали пулеметы, по ним стреляли из гранатометов и базук, но на месте одного взорвавшегося катера появлялись 2 новеньких перевозчика солдат.

Солдат.

- Мы не удержим их!

Командир.

- Нам дан приказ удерживать – значит, будем удерживать!

Солдат2.

- Авиация!

Командир посмотрел на небо. К ним приближались маленькие точки. Когда точки приблизились и их можно было рассмотреть, командир понял, что это летит кирионская авиация.

Командир.

- Авиация противника! Подготовить пушки.

Теперь обороняющиеся сражались не только с подступающей пехотой, но и с авиацией.

Кирионские корабли, приблизившись к постам обороны, начали скидывать бомбы, попутно обстреливая местность. Раздались взрывы, унесшие десятки жизней.

С крыши бункера из 2 мощных пушек, стреляющих поочередно, вели огонь по кораблям. Один из кораблей зацепило снарядом и тот, потеряв правый двигатель, рухнул, взорвавшись, на землю.

Кирионская авиация легла на новый курс, она вернулась на кирионский лагерь для новой цели.


Портал. «Виктория2». Капитанский мостик.


Адмирал Мида ведет переговоры с полковником Кено.

Мида (Кено)

- Я ценю вашу стратегию, но по мне это опасно. Мы не можем потерять этот линкор.

Кено.

- Тем не менее, я думаю, что эта стратегия наша единственная опора.

Мида.

- Вы хотите высадить солдат на планете, отправить на линкоры противника эскадрильи, а «Виктория2» оставить в портале?

Кено.

- Да. Это разумный ход. Так противник не сможет подобраться к линкору.

Мида.

- «Виктория2» не может долго находиться в портале. Двигатели этого корабля основаны на других технологиях.

Кено.

- Тогда противник сосредоточит огонь по линкору. Он знает, что здесь главный мозг всей операции. Если капитанский мостик будет уничтожен, Сенат проиграет сражение.

Подходит капитан.

Капитан (Миде)

- Мы через 20 минут выйдем из портала.

Мида.

- Это рискованный шаг.

Сначала капитан не понял, кому Мида говорит о рискованном шаге, но увидев задумчивое лицо Кено, моментально понял, что он здесь лишний. Капитан собирался уйти, как его позвал адмирал.

Мида (капитану)

- Велите эскадрилье начать готовиться к вылету. Пускай проверяют системы. Пошлем их первыми.

Кено.

- Я полечу с ними. Возглавлю эскадрильи и атакую корабли противника.

Мида.

- Нет. Мы не можем лишить сенатора Фалле главы охраны.

Кено.

- Ничего. У меня есть четкий план действий. Мы зайдем к ним сверху. Ударим по башням связи, а затем по воротам ангаров. Также пальнем и по орудиям.

Мида.

- Их оружие сильнее нашего.

Кено.

- Ничего. Мы что-нибудь придумаем.

Мида.

- Я не хочу вас отпускать, вы бы пригодились здесь. Поддерживали эскадрилью по связи.

Кено.

- Спасибо, но я хочу лично поучаствовать в сражении.

Кено отправился в ангар.


Портал. «Виктория2». Ангар.


В ангаре собрались пилоты, подготавливающие к вылету свои корабли. Техники проверяют масло и системы жизнеобеспечения, отслеживая затем все изъяны в электроаппаратуре. Таковых в принципе быть не должно, но иногда случается всякое. Проверив свои X-z, пилоты собрались возле Кено.

Кено (пилотам)

- Сначала, пока перевозки не приземлятся на орбите планеты, мы бьем по кораблям. Естественно против нас выйдет их авиация, но, когда мы получим приказ об удачном приземлении перевозок, сразу летим в сторону планеты. Создадим нашим преимущество.

Пилот.

- А что, если у нас не выйдет этого?

Кено.

- Об этом лучше не думать. Мы должны отстоять эту колонию, иначе пропустим врага вглубь Сената.


Дали. Колония Сената. Высотка. День.


На перила этажа высотки посягнул крюк. На крепком тросе на этаж поднялась облаченная в темное фигура. Лицо ее скрывал капюшон. Фигура была одета в черный плащ и черные мешковатые штаны с черными сапогами, достающими до колен. Ее руки скрывали черные перчатки. Фигура свернула трос и убрала его в специальное приспособление. Она огляделась и, открыв дверь, вошла на этаж высотки.


Дали. Колония Сената. Высотка. Лестница. День.


Фигура поднимается по лестнице на нужный этаж. На пути ей не встретился ни один сенатский солдат. И это неудивительно: кирионцы атакуют со всех сторон. Фигура бежала. Она желала во чтобы то ни стало выполнить поставленное задание.

И вот фигура оказалась на нужном этаже. К ней навстречу вышли 5 сенатских солдат с автоматами наперевес.

Солдат (фигуре)

- Ты кто?

Фигура не ответила, но в руке у нее включился луч, отдающий ровным гудением.


Космос.


 2 кирионских корабля остановились на орбите планеты Дали. От них отделялись маленькие точки, устремившиеся к планете.

Вдруг из портала вылетела эскадрилья Сената. 20 X-z направились в стороны кирионских кораблей.

Космос. X-z. Кабина пилота.

Кено (в наушник)

- Атакуем быстро. По моему сигналу.

На всех кораблях ему ответили «Есть».


Космос.


X-z атаковали башни связи, установленные в хвосте кораблей. К ним вылетела эскадрилья кирионцев. 20 кораблей. Между Сенатской эскадрильей и эскадрильей кирионцев завязался космический бой.

Маленькие истребители отстреливались друг от друга, радуясь смерти противника. Несколько истребителей на глазах Кено превратились в облака газа. Часть Сенатской эскадрильи штурмовала большие корабли кирионцев. Но все было без толку. Кирионцы включили защитные щиты. Сами корабли стреляли по сновавшим туда-сюда Сенатским истребителям. Некоторые выстрелы настигали свою цель.


Дали. Лес. День.


Кирионцы смогли отбить озеро у противника. Сенатские солдаты отступили, взрывая все доты и укрепления. Впрочем, кирионцы не особо плакали по этому поводу. Они смогли захватить одну из главных точек для обстрела бункера.

Остальные стороны леса были под контролем солдат Сената. Хоть кольцо блокады и суживалось, солдаты Сената держались смело и храбро. Они обстреливали противника со всей имеющейся у них яростью. Не жалели ни орудий, ни снарядов, ни своей жизни.

К бункеру бежали обороняющиеся, участки которых были захвачены. Их впускали в бункер, но позже перестали, так как кирионцы сломали один из участков обороны и ломанулись к бункеру. Двери бункера закрылись на засов. Теперь обороняющиеся, оставшиеся в лесу, остались без помощи и поддержки.

Кирионцы сломали кольцо обороны. Солдаты Сената отступили к воротам в бункер, понимая, что сейчас они по возможности постараются продлить жизни тех, кто остался внутри. Сенатские солдаты вели тяжелый бой. Всего 50 человек сопротивлялись 200.

Они стреляли из гранатометов, применяли базуки, стреляли из пулеметов и автоматов. Стреляли из того, что под руку попадется лишь бы остановить наступление врага.


Дали. Колония Сената. Бункер. Центр управления. День.


Офицерский состав колонии собрался в центре управления бункера. На экране они видели смерть своих солдат. Смерть целых отрядов. Отрядов, доблестно выполнявших свою задачу.

Офицер.

- Мы должны помочь выжившим.

Офицер2.

- Мы ничем им не поможем. Сейчас нам нужно думать о себе.

Аналитик.

- Мы получили сигнал от «Виктория2». Сейчас они ведут битву в космосе с кораблями противника. К нам отправили перевозки.

Офицер (указав на экраны)

- У них есть шанс. Им нужна помощь.

Офицер3.

- Мы не можем так рисковать.

Офицер6.

- Нужно что-то предпринять, а иначе так и просидим, как трусы, весь бой.

Офицер4.

- Согласен. Отправим все силы на защиту бункера.

Офицеры переглянулись, пытаясь понять правильный ли выбор они совершают.


Дали. Бункер. День.


Линия обороны бункера ослабевает. Кирионцы уверенно двинулись вперед, покрывая защитников шквальным огнем. У защитников кончились припасы. Они сражаются при помощи автоматов. Некоторые перешли на бластеры.

Вдруг двери бункера открылись и на помощь уставшим бойцам пришли отдохнувшие и подготовившиеся к бою солдаты. Они заняли места отступивших в бункер и открыли огонь по кирионцам.

Те не ожидали такой смены уставших бойцов на подготовившихся, набравшихся сил. Кирионская линия рухнула, так как все ее бойцы устали сражаться.


Космос.


Эскадрилья истребителей X-z атаковала кирионские корабли, лишив их связи.


Космос. X-z. Кабина пилота.


Кено (в наушник)

- С номера 10 по оставшиеся оставайтесь и бомбите корабли противника. С 1 и по 10 за мной.


Космос.


Сенатская эскадрилья разъединилась. Часть осталась обстреливать кирионские корабли, часть двинулась на планету.


Космос. Кирионский корабль. Капитанский мостик.


Генерал Зид смотрел на отбившуюся часть Сенатской эскадрильи.

Зид (персоналу)

- Вести прицельный огонь по надоедливым букашкам! Предупредить наш лагерь о приближении авиации противника! Усилить меры по безопасности кораблей!

Персонал сразу же начал исполнять приказы.

Генерал Зид подошел к голографическому проектору и вышел на связь с сенатором Кенту.

Голограмма Кенту (Зиду)

- Генерал Зид! Колония на Дали уже захвачена?

Зид.

- Пока нет, сенатор. Сенат отправил на помощь «Виктория2».

Голограмма Кенту.

- Как вам повезло, генерал. У вас есть возможность уничтожить 2 главных линкора Сената.

Зид.

- Конечно, сенатор.

Перед голограммой Кенту Зид выглядел смиренным и покорным. Это неудивительно - ведь неаболурианский сенатор взял на себя эту операцию. Он лично курирует ее, и лучше Зиду ее не провалить. Он немного побаивался неаболурианцев, побаивался их гнева.

Голограмма Кенту (Зиду)

- Я надеюсь, генерал, вы принесете нам еще одну победу.

Зид.

- Конечно, сенатор.

Голограмма Кенту исчезла, а генерал Зид отдал новые приказы.


Дали. Колония Сената. Бункер. День.


Новые отряды обороняющихся редеют. Кирионцы наступают. Их огневая мощь стала сильнее. Сенатские солдаты готовились к отступлению, как вдруг с неба приземлились перевозки, приняв на себя выстрелы кирионцев. Из перевозок выбрались отряды сенатских солдат, вступивших в бой с противником. Обрадованные обороняющиеся перемешались с только что приземлившимися солдатами и начали вместе наступать на врага.

Какова же была их радость, когда в небе показалась эскадрилья X-z. Истребители Сената обстреливали позиции противника. Кирионцы отступали в обстрелянный X-z лагерь.

Сенатские солдаты перегруппировались и начали наступление на лагерь.

Сенатская авиация столкнулась с кирионской. В небе то и дело появлялись облака взрывов, рождавших мертвые, падающие на землю истребители.

С крыши бункера велся огонь по противнику. Казалось, колония получила второе дыхание. Она возобновила борьбу с жестоким противником, которому не удалось ее полностью сломить. Только лишь потрепать. Но теперь и за это потрепать придется расплачиваться ужасной ценой. Весь лагерь кирионцев был разбит. В нем господствовала бойня, убивавшая каждую секунду десятки солдат с одной и с другой стороны.

Один X-z подлетел поближе к высотке и обнаружил темную фигуру, вышедшую с одного из этажей. Она собиралась спуститься при помощи специального приспособления. Пара выстрелов и фигура загнана обратно.

Этот X-z приземлился над этажом и кабину пилота покинул полковник Кено.

Кено (сам себе)

- Это что еще за гость?

Кено вошел внутрь.


Дали. Колония Сената. Высотка. Этаж. День.


Кено оказался на одном из этажей высотки. Перед ним у стены стояла темная фигура. Кено остался на расстоянии от фигуры.


Фигура (механическим голосом)

- Не стоит стоять у меня на пути.

Кено.

- Я уже видел подобные фокусы. Этот фокусник оказался хорошим парнем.

Фигура.

- Ну а я не хороший парень. И у меня свои фокусы.

Фигура достала пульт управления, нажала кнопку, и не успел Кено ничего поделать как высотку поглотили несколько мощных взрывов. Взрыв прогремел под Кено, и полковник почувствовал, как под ним трещит пол. Он напал на фигуру, но та ответила приемами обороны.

Высотка рушится, а полковник Кено проклинал себя за то, что вступил в игру фигуры. Он был уверен: та не ожидала встретить его, но раз уж он здесь, он умрет, так ничего и не узнав о 2 фигурах, появившихся в его жизни, и принесших в нее свои изменения….


Рецензии