Можно ли вычеркнуть воспоминания?

Воспоминания. Яркие вспышки в наших сознаниях, которые могут за долю секунды изменить настроение. Улыбка, смех, слезы, грусть, список эмоций, которые они могут вызвать бесконечен.

Вопрос стоит в другом, может ли человек в одночасье от этого всего отказаться? Можем ли мы вот так просто вычеркнуть кого-то из своей жизни? Можем ли мы по щелчку пальцев перестать о нем думать, перестать ассоциировать слова, явления с ним, заставить свое сознание не являть во снах образы ? Мне так хотелось бы верить, что нет. Иначе зачем жизнь? Если ты так дальше и будешь по одному вычеркивать из нее людей и воспоминания, то спустя много лет с кем ты будешь это все вспоминать? Кто будет подхватывать историю и, взахлеб смеясь, перебивая тебя, продолжать ее?

Да, у людей меняются взгляды, вкусны, пристрастия. Жизнь на каждом оставит свой отпечаток, рубец. Но мы накапливаем впечатления, чтобы потом, сидя в креслеце, вспоминать события жизни. Все обиды и трения существуют только в молодости. Никто не вечен, а от того в зрелом возрасте за радость проводить вечера не в одиночестве, а в кругу близких или когда-то близких людей.

 Не будьте долго в ссоре, не обрывайте ниточки, цените каждого человека в вашей жизни и не отпускайте его в свободное плавание в далекие берега.


Рецензии