Рецензии, продолжение



Долженкова Римма - полученные рецензии

Рецензия на «Обыкновенная история» (Долженкова Римма)

Где конец? что хотела сказать автор?
Для чего, наконец, написана эта история?
ИВ.

Игорь Теряев 2   07.11.2016 13:17   •   

Спасибо за внимание к моему произведению.
Оно ещё не закончено. И будет ли закончено когда-нибудь; хватит ли времени и терпения. Оно пока в работе.
Это произведение может оказаться таким же длинным, как сказки Шехерезады.
Это мой первый опыт освещать не свои истории; пытаться понять поступки других.
P.S.
Вам знакомы действующие лица?

С уважением,

Долженкова Римма   07.11.2016 14:57   

Игорю.
Поместила продолжение рассказа; только два абзаца. Но их ,мне кажется, достаточно, чтобы представить всю картину в целом.
С уважением,

Долженкова Римма   07.11.2016 15:19

Рецензия на «славяне» (Долженкова Римма)

Римма!
Два с половиной года назад я участвовал в международной конференции по проблеме "Борьба цивилизаций". Кстати, один из организаторов был из Польши. Я задал ему вопрос: "А нельзя ли без борьбы?" Ответ потряс меня. Борьба неизбежна, так как в ее основе лежат разные религиозные верования!
Этот ответ поставил меня в тупик. И я не знаю, как из него выходить.
Во всяком случае, жалобы на то, что кто-то "изменил" кому-то, абсолютно не найдут адресата. Живите в своей стране и любите ее историю и культуру!
Обратите внимание, что статьи, посвященные проблемам глобализации, как-то сегодня исчезли. Это не говорит о том, что не надо писать о конкретных фактах отношений с соседями.
Успехов Виталий

Виталий Шолохов   07.11.2016 01:03   •   
Виталию Шолохову.

Поляки смотрят вглубь проблемы. Они знают, что в начале всех войн "... лежат
разные религиозные верования!"
Они не дают себя запутать рассуждениями об экуменизме, о слиянии всех религий.

P.S.
К сожалению, они не могут понять, что они позволили себе породить раскол среди
славян, позволив на своей территории Папскую Унию, не пригласив и другую сторону-византийцев.
Или тем, что не поехали на Вселенский Собор в Грецию; и он так и не стал из-за их двуличной позиции Вселенским. Каждый пошёл своим путём. А поляки стали страной с двойным дном.
Они думают, что если они присягнули Папе, то нужно всех заставить сделать то же самое.
Они знают, что это они всегда разжигали войны в Европе, плодили "самозванцев"; думаю, что не только на Руси.
Они отдают отчёт в своих действиях, зная, чем мотивированы и действия.
Они всегда отличались прямолинейностью своих ответов, шокируя тех собеседников, которые думают, что с понятиями "национальность" и "религия" покончено в мире, и люди воюют просто так, ради собственного удовольствия.
С уважением,

Долженкова Римма   07.11.2016 16:06   

Рецензия на «Рука руку моет» (Долженкова Римма)

"Рука руку моет - и о обе ЧИСТЫЕ!" Так говаривал мой старый друг. Виталий

Виталий Шолохов   05.11.2016 18:43   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Виталию.
Хорошее продолжение пословицы от Виталия.
Но в данном случае можно продолжить и так:
Моют-то моют, а во равно обе по уши в грязи сидят; в собственной грязи
купаются.

С уважением,

Долженкова Римма   05.11.2016 19:03   

Рима!
Философия сегодня признает правомочность заблуждений и фантазий. Поэтому нельзя сказать априори, кто прав и кто нет. Все зависит от системы моральных принципов человека. К сожалению, эта система принципов стала сложней. Раньше было 10 принципов. Теперь их стало больше. Это зависит от того, что модель общества теперь использует полную систему переменных. Их шесть, а раньше было пять. Да и не только в этом дело. Разные люди выбирают переменные и постоянные параметры общества по разному. Есть проблема устойчивости общества. В результате, модели или недоопределены, либо переопределены. Каждый вождь имеет свою особую систему выбора переменных и постоянных (морали). И ещё: влияние окружающей среды. Я уж не говорю о знаниях и культуре.
Все эти недостатки можно подвергнуть уничтожаюшей критике. Я знаю один случай такой, очень талантливой!, критики. Результат - критикуемый скончался... От переживаний и издевательств всех знакомых. И начальства.
Так что, смотрите: стоит ли ломать копья?
Успехов Виталий

Виталий Шолохов   06.11.2016 18:18   
Не поняла?
Чем Вас не устраивает моя трактовка безобидной пословицы?
Что увидели Вы в ней криминального?

Долженкова Римма   06.11.2016 23:31   

Рецензия на «Паньство» (Долженкова Римма)

Римма,всё правильно,вчерашние враги вдруг стали закадычными друзьями,а вот этих друзей народы всё помнят и таких друзей не признают.
С уважением.

Юрий Симоненков   01.11.2016 06:16   •   

Рецензия на «Паньство» (Долженкова Римма)

Здравствуйте, уважаемая Римма!
Весьма удивлён. что нет еще рецензий на Ваше полновесное и такое замечательное и примечательное произведение.
Мне очень понравилось. Потому, что... В рецензиях всегда пишу конкретно
- за что понравилось. А за смелость - пренебречь некоторыми сомнительными историческими фактами, зачастую, навязанными нам из вне!
Успехов Вам и удачи.
С ув. Дмитрий.

Дмитрий Ансеров   21.09.2016 18:03   •   

Здравствуйте, Дмитрий Ансеров.

Спасибо за такой яркий отзыв на это моё стихотворение.
Тронута очень!
Писала по свежим майданам.
Сердце у нас кровью обливается о событиях в Киеве.

Квасьневских рядом с королевой Ядвигой в древней столице Польши в Кракове
положить.
Глумятся над нашей общей историей!

С благодарностью и уважением,

Долженкова Римма   21.09.2016 19:41 

Рецензия на «славяне» (Долженкова Римма)

интересно пишите)

Джулиан Некава   14.09.2016 23:06   •   

Рецензия на «Итоги продолжение» (Долженкова Римма)

Римма, добрый день! Благодарю за внимание ко мне и приглашаю заглянуть еще в «Библиотеку нестоличной литературы» (в списке произведений). Если после этого появится желание пополнить круг публикуемых авторов, пишите на: MorehodAV@gmail.com

АНАТОЛИЙ.

Анатолий Вылегжанин   14.09.2016 16:01   • 

Добрый день, Анатолий!
В "Библиотеку нестоличной литературы" загляну обязательно.
Благодарю за приглашение.

С уважением,

Долженкова Римма   14.09.2016 23:04


Рецензии