Рецензии 3



Долженкова Римма - полученные рецензии

Рецензия на «Рецензия» (Долженкова Римма)

Гордыня Димитрия тоже поражает.Где написано,что слово "Бог"надо писать с большой буквы?

Ольга Не   24.06.2016 13:51   •   

Ольге
Вам тоже не известно, какие слова пишутся с заглавной буквы ?
Вот так и проверяется, к какой религии себя относит индивидуум.
Христианину не надо объяснять, что Бог надо писать с большой буквы, а "божок",
на пример, с маленькой, потому что где идёт речь о многобожии, отдельно каждого
не выделяют.
Не говоря о грамматике, логика в изложении должна же просматриваться.

Своё имя она написала с заглавной.

Вот кого гордыня-то обуяла. Ставит себя выше Бога!

Да и ещё и валит с больной головы на здоровую.

Долженкова Римма   24.06.2016 16:21 

Кроме христиан, живут на Земле люди и других конфессий, а правила одни для всех. И соблюдение правил грамматики, в отличие от желания считать своё мнение единственно правильным, не является постыдным.

Ольга Не   24.06.2016 19:10   

Кстати, написав СВОЁ имя с заглавной буквы, вы считаете себя богоравной?

Ольга Не   24.06.2016 19:11   

Ольга Ге относит себя не к православным концессиям, которые настойчиво и требовали во все времена,-начиная со времени Революции, в особенности,-писать имя Бога не с заглавной.
 Семьдесят лет потратили на то, чобы в прежде изданных книгах изменять сбольшойна маленькую буковку.

Постскриптум.
 Она так далека от православия, что не знает, что человек создан по образу Божию.

Долженкова Римма   13.07.2016 15:50   

Рецензия на «Кто из нас совершенен?» (Долженкова Римма)

"Она постоянно увязывает наличие у неё писательского таланта негритянской
примесью в своей крови."

Это - ложь.

Я нигде не пишу о своём каком-то писательском таланте; и с какой стати он должен увязываться с негритянской кровью?! "Строптивый" темперамент - это вообще что-то новое.

Отец в нашем с сестрой детстве, глядя на нас, говаривал: "Пушкин был холерик; эти, наверное, тоже..." Отцу хотелось, чтобы мы были сангвиниками, но - что получилось, то получилось.

Как Вам не стыдно так лгать и так подставляться своей глупостью и злостью?

Елена Шувалова   16.06.2016 06:52   •

 Мания величия взращённая в лоне семьи. Отецтак боготворил свойжену, что уверовал о её великом проишождении от великих предкови вдалбливал эту крамольную мысль своим детям. 

О Елене Ш.
Вот и словечко её появилось: "стыдно", "не стыдно".
Стыдить и обличать других, чтобы на поверхности плыть.

Долженкова Римма   24.06.2016 12:59   




  .. 22:06   •   

Рецензия на «Родословная» (Долженкова Римма)

Моя бабушка была 1904 года рождения, она была дочерью непосредственно графа Шувалова, и никуда не "вклинивалась". Граф умер в декабре 1903 г.
С уважением,

Елена Шувалова   15.06.2016 19:49   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
И как это мило: "во всех своих произведениях воспевать адюльтер!" Назовите: в каких именно?

Елена Шувалова   15.06.2016 20:28   

Рецензия на «Опус второй. О романе Евгений Онегин» (Долженкова Римма)

А в чём я тут свожу роман Пушкина на нет? По-моему, я комментирую его очень даже верно.

Александра Васильевна Браницкая была достойной супругой своему мужу (как и Прасковья Ларина), - несмотря на то, что в юности была любовницей Потёмкина, - и очень любила его (Потёмкина) как выдающуюся личность.
Отсюда - и тяга именно к выдающейся личности - у её дочери, - которая стала прообразом Татьяны Лариной для первой части романа. Всё объяснимо.Вы напрасно ищете здесь какой-то криминал.

Елена Шувалова   29.05.2016 14:37   •   

Романа не читали, похоже, Вы, Римма! Вы пишете просто глупости, на которые и не знаешь, что отвечать!

Гарем из племянниц у Потёмкина - это исторический факт, а не сплетня. Но Александр Энгельгардт после того, как вышла замуж за Браницкого, мужу не изменяла, и вполне была хорошей женой, - что и отразил Пушкин в романе. Может, у него был и не один прототип, но, думаю, А.В.Браницкая - основной прототип Пашетт Лариной. Прототип Дмитрия Ларина при этом - вряд ли Браницкий, мне кажется. Другой вроде характер...
Письмо же Элиза - ещё девушкой писала, - и это исторический факт, - кажется, об этом говорит и какой-то известный пушкинист, чуть ли не Непомнящий, - что она так же писала письмо Александру Раевскому, и он так же тогда её проигнорировал.
Вы, Римма, ничего толком не знаете, ничего не читали, всё время что-то придумываете. У меня тоже мысль: а кто стоит за Вами? Хотя Вашу страницу-то - и не одну, - но всё равно мало кто посещает. Не интересно, когда человек сам ничего создать не может, может только других грязью закидать.

Елена Шувалова   30.05.2016 20:45
Опус - это работа. Что-то Вашей работы здесь не видно, - как и в предыдущем "опусе".

Елена Шувалова   30.05.2016 22:53   

Опус-это не произведение; это- дискуссия; это- диалог.
В нём нашли отражение и "мысли" Елены Ш.,и её слова...
Её опус получился не плох.
Что может быть нагляднее слов, которые излагает сам автор странных! "интермедий"!

Долженкова Римма   31.05.2016 12:18   

Вы считаете, что для того, чтобы стать примерной супругой, нужно в детские годы непременно "содомский" грех с ближайшими родственниками совершить?

Димитрий Долженков   31.05.2016 19:57   Заявить о нарушении
Нет, я имею ввиду то, что и после такого греха она стала примерной женой и добродетельной матерью, - он её не растлил.

Елена Шувалова   31.05.2016 22:18   

Опус (лат. opus — «работа»).

Вы очень безграмотны, Римма.

Видимо, таковы всегда моськи, нанятые облаивать слонов.

Елена Шувалова   31.05.2016 22:20   
Наконец, и до Елены дошло, не смотря на её упрямство : Потёмкин не растлевал своих племянниц.

Долженкова Римма   11.06.2016 15:16   
Елена:"... -он её не растлил."
-Значит Потёмкин был порядочный гражданин, а у Елены - один секс на уме.
- Может, у неё есть внебрачные дети? Сколько их?

Долженкова Римма   11.06.2016 15:25   
"Один секс на уме", - похоже, у Вас, Римма. Я даже слова этого нигде не употребляю.
В романе "Доктор Живаго" Пастернак пишет о юной Ларе - "она была чистейшим существом на земле", - при том, что спала с "растлителем"-Комаровским. Нужно ещё примеры? Соня Мармеладова. Или - Мария-Магдалина. Вы только бросаете во всех камни. Сами без греха?..

Елена Шувалова   11.06.2016 15:36   
И спасибо, что всё время обращаетесь ко мне с японской вежливостью - в третьем лице.

Елена Шувалова   11.06.2016 15:37   
А Елене явно вежливости не хватает: ни китайской, ни негритянской.

Долженкова Римма   12.06.2016 14:48 
+ добавить замечания
Рецензия на «Опус первый» (Долженкова Римма)

Я ни слова Вам, Римма, не написала в отношении Потёмкина от себя. Я лишь послала Вам цитату из Википедии, - доступной всем.

На своих же страницах я и вообще об этом не пишу. И ещё - я не хвастливый человек. Я - правдивый человек. Это - две большие разницы.

Елена Шувалова   29.05.2016 14:31   •   

О Елене Ш.
В том-то и беда, что она "перепевает" чужие сплетни; сплетни об исторических личностях;" анекдоты с бородой".

Долженкова Римма   24.06.2016 12:55   

Рецензия на «Призвание» (Долженкова Римма)

Какую я носила фамилию - я Вам, Римма, не скажу.

Фамилия та была не настоящей. Это было деревенское прозвище деда, которое ему случайно вписали в документы вместо его истинной фамилии. Дед не стал восстанавливать истину, так и дожил с такой фамилией до 33 лёт, а в 33 погиб подо Ржевом.Папа прожил свою жизнь (45 лет) под этим дедовым прозвищем, но всю жизнь жалел, что не взял фамилию своей мамы - Шувалова. Я исполнила давнюю мечту отца и взяла фамилию бабушки. Да, не деда! Хотя у деда - так же известная и вполне дворянская фамилия. (Но о его происхождении я ничего не знаю.)

Что ещё Вас интересует в моей фамильной истории? Эта ли фамилия стоит в моём паспорте? А зачем Вам это?

Елена Шувалова   22.05.2016 16:23   •   

Реплика.
У Е.-не- Шуваловой есть, вероятно, только один родственник, кторую она хочет превратить в "золотую жилу", отбросив отцовскую линию, как не существенную.
 Никому не скажет его фамилию! Ложь "по умолчанию".
Вот видите, как мы с Вами похожи.
Нам ли друг с другом спорить?
Многие говорят, что даже внешне мы похожи, и очень красивы.
Очень, может, статься, что мы-родственники.
Правда, у меня нет лёгкой косинки в глазах, которая досталась Вам от Сибири.
А в остальном,- почти полное сходство.
Не может же быть, что это случайно.

Долженкова Римма   22.05.2016 17:06   

Я тем более, не собиралась с Вами сориться.
Так не будем же выяснять, кто первый начал.
С таких выяснений, как правило, ссоры разгораются снова.

Долженкова Римма   22.05.2016 17:38   
Да.
Есть небольшое отличие в нашей внешности: у меня светлые волосы, и светло-голубые глаза.
А Вы- брюнетка.


Долженкова Римма   23.05.2016 14:13   

Да, мне это не понятно. Сжигание бабы на масленицу - это языческий обряд,украденный у моих предков Ариев, а празднуется православными. Могу ещё много таких примеров привести. Что касается поста;у нас тут рядом женский монастырь, так вот, от этих постов у 60 процентов монашек гастрит желудка. Однако как рассказывала одна женщина, которая работала на кухне, попы не постятся, потому, что у них: - Очень трудная работа. Да и по их мордам это прекрасно видно.

Теперь, что касается: - Не для Вас написано.
Вы впёрлись на мою страницу, и устроили тут свои тупые разборки. Разбирайтесь между собой где ни - будь в другом месте, а вы мне тут абсолютно не нужны!

Полозов Николай   12.06.2016 19:41   

Пескову.
"...впёрлись..?
Нельзя ли поосторожнее в выражениях?
С уважением,

Долженкова Римма   13.06.2016 14:34   

Пескову.
У Вас, возможно, тоже проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Но по другой причине: от повышенной озлобленности, скорее всего.
С уважением,

Долженкова Римма   13.06.2016 14:38   Заявить о нарушении
Возможно Вы отчасти правы - погорячился.

ДЕЧАТА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

С уважением,

Полозов Николай   13.06.2016 15:09   
Вадиму Пескову 2.

Благодарю.

С признательностью,

Долженкова Римма   13.06.2016 15:38   
Опечатка (ДЕВЧАТА).

Полозов Николай   13.06.2016 15:40 
Всего доброго!

С уважением,

Полозов Николай   13.06.2016 15:41   

Рецензия на «О генетике и не только» (Долженкова Римма)

И ещё раз говорю Вам, Римма: у негров так же 4 группы - основные - крови, как и у всех прочих рас. Да,2-я группа у них не часто - но всё же встречается. А Пушкин был только на одну восьмую негром.
Теперь - фотографии. Это наши семейные фотографии - а не какие-то парадные портреты князей, которые Вы выдумали из своей не совсем, видимо, здоровой головы.
Я выложила частично снимки предков в "Балладе о старом доме" - можете взглянуть. Не князья, и не парадные, но это совершенно точно мои предки с маминой стороны. (Не с пушкинской).

С неизменным интересом к Вашим трудам, заимствованным у меня,

Елена Шувалова   21.05.2016 21:25   • 

Рецензия на «1. Генетика» (Долженкова Римма)

"Представитель дворянского рода Калошиных (Колошиных)." /Википедия. Статья о декабристе Павле Ивановиче Колошине.
По одной из версий, Колошины происходят от рода римских патрициев Колонна. Так что, вообще, возможно, первые написания фамилии на русский манер были - "Колоннин", - а потом двойное "н" превратилось в "ш". А после и вовсе фамилию стали производить от какой-то "калоши"...

Спасибо за то, что обозвали нашего прадеда Ивана Сергеевича Калошина "промежуточным звеном"! Если голова пухнет - и нечего читать, при такой слабой голове.
Самозванцы исчезнут, а истинные потомки - обнаружатся. Законы крови - самые таинственные в мире, и не Римме Долженковой, видно, о них рассуждать!

Елена Шувалова   21.05.2016 14:25   •   

Да, действительно, читайте "Евгения Онегина"! Может, поможет Вам перестроиться на адекватное восприятие мира и людей.
С уважением,

Елена Шувалова   21.05.2016 14:28   

Речь идёт о "генетике".
Некоторым и здесь удаётся увести разговор о своём, далёком от данной темы.

Долженкова Римма   21.05.2016 18:19   
Что ж, давайте - о "генетике"! Вот - ответ Вам, Римма:
-Это нельзя считать ответом, как бы не хотелось Е.Ш. этого

"На Земле есть один вид людей H. sapiens sapiens. То есть все и биохимические, и физиологические характеристики одинаковые. Если есть четыре группы крови, то они есть у всех. Правда встречаемость среди рас, даже распространения на планете разная. Действительно, среди европейцев чаще всего встречается вторая, среди американцев (особенно индианцев) - первая, а вот чернокожее население чаще имеет третью и четвертую группу. Но это не значит, что у него не может быть второй!"
И это - у чистого негра, - а Пушкин был негром на одну восьмую!

Елена Шувалова   21.05.2016 18:33   

Вот , Елена сама себя опровергает и тут же себе же и возражает
И упрямо стоит "на своём".

Долженкова Римма   21.05.2016 18:43   

А, главное, на первом месте у Елены цифры:
одна восьмая, а у неё,
значит, шестнадцатая;
одна вторая - из Китая
предков
одна четвёртая
от современных негров,
для европейцев-
не хватило места...


Долженкова Римма   13.06.2016 14:47   
Европейцы сами собой разумеются, что о них говорить?

Елена Шувалова   13.06.2016 15:17   

Да, зачем нам говорить нам о европейцах.
Их и нет уже,-почти.
А скоро их вообще не станет. Сами исчезнут, или их истребят.
 -Вот позиция самозванных "Алён".

Долженкова Римма   13.06.2016 15:42   


Рецензии