Итальянская пресса про иммигрантов -2

Беглый украинский профессиональный убийца: выслежен в Кастель Волтурно
Это был наёмный убийца, которого выследили карабинеры в Кастель Волтурно сегодня на рассвете. 44-летний украинец, в отношении которого судебным органом Украины выдано распоряжения о лишении свободы по обвинению в убийстве, совершенном во Львове, главном городе Западной Украины, 25 сентября 2015 года. Преступление, совершённое украинцем, отличается жестоким характером, для убийства жертвы был использован пистолет-пулемёт Скорпион.
По мнению судебных органов Украины, это профессиональный убийца, и против него ведутся и другие расследования.
44-летний мужчина был арестован полицейскими Мондрагоне в сотрудничестве с оперативным подразделением карабинеров следственной группы Рима. Он прятался у своих соотечественников.
После ареста украинец был доставлен в тюрьму в Санта-Мария Капуа Ветере в распоряжение судебной власти до принятия апелляционным судом Неаполя решения о его выдаче на Украину.
30 мая, 2017

Контрабанда сигарет, спрятанных между панелями: полицейская операция
Карабинерами обнаружена последняя уловка для контрабанды сигарет, чтобы избежать контроля. В ходе деятельности, направленной против незаконного оборота табачных изделий, карабинеры отделения "Борго Лорето" в Неаполе следовали за автомобилем с румынскими номерами, в результате они обнаружили склад в Гричиньяно д`Аверса, который был полон панелей для изоляции домов из композитного и полиуретанового пенопласта, готовых к погрузке в грузовик, но на самом деле это было способом спрятать контрабандные сигареты.
Полицейские проникли в помещение склада, где 5 человек грузили свыше 500 панелей размером 2,20х1 метр, в каждую из которой было помещено десятки упаковок сигарет различных марок без государственных акцизных марок, готовых к размещению на нелегальном рынке. В общей сложности они были конфискованы и переданы персоналу службы государственной монополии для уничтожения более чем 6 тонн сигарет, предназначенных для розничной продажи, с рыночной стоимостью примерно 1 миллион евро. Пять человек, некоторые из которых имеют криминальные прецеденты, четыре неаполитанца и один украинец, были арестованы и доставлены в тюрьму в Санта Мария Капуа Ветере.
30 мая, 2017

Попытка подкупить полицейского, судья оправдал обвиняемого: «Незначительный проступок»
Скафати. Мужчина пытался подкупить карабинера в Скафати, но судья оправдал его за незначительность этого факта. Речь идёт об украинце 1968 года рождения, проживающего в Скафати, который обвиняется в подстрекательстве к коррупции в связи с фактами, относящимися к 2011 году. Он был остановлен во время проверки, а затем был осужден, потому что машина, которую он вел, не была застрахована и не было документа для разрешения движения. Кстати, у него даже не было водительских прав. Чтобы уклониться от уплаты штрафа, согласно протоколу карабинеров, украинец предпринял попытку подкупить одного из них, предложив 20 евро.
Мужчина был арестован, но в соответствии с Постановлением кассационной инстанции, суд выдал решение об оправдании в связи с особой незначительностью этого факта. Прокурор обратился с просьбой о вынесении приговора сроком на два года, в то время как защита заявила, что этот человек не собирался подкупать полицейского. Недоразумение возникло вследствие несовершенного знания итальянского языка ответчиком, что ввело карабинера в заблуждение.
Четверг, 11 мая, 2017,

Рим, мужчина обратился с заявлением об ограблении, но был арестован.
Незадолго до 20:00 он отправился в полицейский участок в Торпиньаттара в Риме, чтобы подать заявление, но был арестован, поскольку в отношении него ранее Трибуналом Рима был выдан ордер на арест.
Главный герой этой истории, 30-летний украинец, который подал заявление об ограблении за несколько дней до этого в парке Пренестино. Однако сотрудник полиции, принимающий заявление во время проведения уточнений в базе данных, заметил аномалии. Затем он продолжил расспрашивать о личности человека и обнаружил, что данный украинец находится в розыске и должен отбыть наказание в виде тюремного заключения сроком 8 месяцев и 18 дней за кражу.
Таким образом, полицейский, не предупредив 30-летнего мужчину, завершил действия, связанные с заявлением по поводу ограбления. Далее, закончив бюрократическую практику, полицейский уведомил заявителя об аресте, и посетитель оказался в наручниках. Затем украинца сопроводили в тюрьму Ребиббиа.
6 мая 2017

Влюбился в замужнюю женщину и ранил ножом мужа
Были выяснены обстоятельства агрессии молодого украианца 26 лет, которая произошла в июле прошлого года. Один из нападавших хотел установить отношения с женой жертвы. И вот почему между ними возникла ссора. Жертва, как установили карабинеры местного отделения, была заведена в июле этого года на дорожку в сельской местности и ранена 27 ножевыми ранениями. 26-летний украинец 26 был оставлен агонизирующим на земле. В связи с этим происшествием карабинеры при исполнении постановления, изданного судьей по требованию местного прокурора, арестовали двух человек в возрасте 38 и 40 лет, проживающих в Савиано и Поджиомарино, в провинции Неаполя.
Кроме того, благодаря прослушиванию телефонных разговоров и слежке на местности были собраны улики против двух подозреваемых в покушении на убийство, которое усугубляется преднамеренностью и жестокостью, а также нанесением оскорблений карабинерам и окружающим. Кроме того, следователи также следили за передвижением одного из двух подозреваемых благодаря спутниковой GPS, установленной на его машине. Два арестованных были доставлены в тюрьму Поджиореале.
Среда 26 апреля 2017

Игорь, бандит с ножом, арестованный под Неаполем
Сотрудники полиции комиссариата Фраттамаджиоре арестовали Игоря К., 24-летнего возраста, ответственного за совершение преступления: грабежа с отягчающими обстоятельствами. Вчера во второй половине дня, 24-летний ограбил женщину в городском парке с и завладел её сумочкой. Вмешательство полицейских позволило установить и заблокировать украинца, который прятался в находящемся неподалёку строении. Агенты нашли сумку и нож, использовавшийся украинцем для ограбления женщины.
Понедельник 26 июня 2017

Неаполь. Сумка для кражи товаров
Украдено духов на тысячу евро, двое арестованных.
Сумка с секретным карманом использована для кражи парфюмерии на 1000 евро. Карабинеры мобильной группы Неаполя, арестовали двух украинских граждан, ответственных за кражу с отягчающими обстоятельствами. Открыто расследование.

Турин, 9-летний сын, был вынужден носить табличку "я грязный ребёнок": осуждены родители
В суде в Турине были осуждены на один год и восемь месяцев тюремного заключения родители, которые обвиняются в жестоком обращении в отношении приемного сына. Привычные ежедневные издевательства, согласно обвинению, которое было предъявлено в отношении семейной пары, прокурор потребовал четыре года тюрьмы. В одном случае ребёнок был вынужден надеть на шею табличку с надписью "я грязный ребёнок".
Защитники супружеской пары объявляют о намерении обжаловать решение. "Это не был единичный эпизод, одиночное оскорбление, холодный душ и трусики, засунутые в его рот, чтобы наказать его за то, что он помочился в постель. Но речь идёт о постоянном жестоком обращении" - заявил в ходе этого процесса прокурор. "Они должны были заботиться о нём, а вместо этого навредили ему, как никогда ещё не случалось в его жизни. Они уничтожили его как личность "добавил он. "Постановление, которое мы не разделяем и которое обязательно оспорим" заявил официальный защитник супружеской пары.
"Это история о неудавшемся усыновлении, а не о насилии в семье, следует изучать мотивы, которые очень сложны". Молодой человек, которому исполнилось 17 лет, родился в Донецке, на Украине. Когда ему было девять лет, его передали в приёмную семью, которая живет в населённом пункте недалеко от Турина. Сегодня он живет в социальном приюте вследствие решения суда по делам несовершеннолетних в Турине. Судья также присудил супружескую пару к выплате возмещения в сумме 20 тысяч евро.
Четверг, 06 апреля 2017,

Позвонила подруга: "Я убью себя"
Полиция прибыла, но это была шутка.
Салерно - Ложная тревога. Это преступление, в котором может быть обвинена 28-летняя украинка, которая вчера вечером, решив пошутить над подругой, заставила государственную полицию прибыть на двух патрульных машинах. Гипотеза, которую сейчас рассматривают полицейские. И если это всего лишь гипотеза, то истина заключается в том, что девушка просто дурно пошутила над своей подругой: она совершила телефонный звонок, в котором сообщила о своем намерении совершить самоубийство. Женщина, проживающая в Неаполе, немедленно предупредила оперативное отделение полиции Салерно. Получив просьбу о немедленном вмешательстве по радио, действующие на территории полицейские не задумываясь прибыли по названному адресу на Корсо Витторио Эммануэле. Но, как только они прибыли на место, то обнаружили, что молодая украинка комфортно сидит на диване и улыбается. Она сама говорила, что шутка повторилась несколько раз, и что она не думала о возникновении из-за этого столь большого хаоса.
Пятница 10 марта 2017

Выстрелы в районе Везувия, ранен мужчина.
Арестован пожилой мужчина: возможно ссора из-за ревности
Мужчина с украинским гражданством был ранен выстрелами в Терциньо, на улице Кавур. Факт имел место около 6,30: мужчина собирался идти работать на строительной площадке, когда он был достигнут пулей. Получивший первую помощь от прохожих, раненый был доставлен в больницу скорой помощи: его жизнь вне опасности.
Карабинеры отделения в Торре Аннунциата после непосредственных расследований арестовали за покушение на убийство ранее несудимого 74-летнего жителя Терциньо. Полицейские установили, что выстрелы в 50-летнего украинца были сделаны этим стариком. Жертва была доставлена сотрудниками скорой помощи в больницу в Боскотрекасе, где мужчину госпитализировали в тяжёлом состоянии, но не опасном для жизни. Из первых расследований выяснилось, что этот факт может быть возник из-за ревности в отношениях с гораздо более молодой женщиной, которая ранее занималась уходом за матерью старика, а теперь является сожительницей более молодого мужчины. Обыск в доме арестованного привел к обнаружению и изъятию винтовки, использованной для нанесения телесных повреждений, в связи с происхождением оружия ведется расследование.
Вторник, 11 апреля, 2017

Ранил мужчину ножом после ссоры: арестован
В воскресенье 9 апреля 2017 года в Вилла Литерно, провинция Казерты, был арестован украинский гражданин 50 лет по обвинению в попытке убийства 57-летнего соотечественника. Вследствие ссоры по незначительному поводу пострадавший был ранен и доставлен в тяжёлом состоянии в клинику Пинета Гранде в в Кастел Волтурно с ножевым ранением в живот.
Карабинеры изъяли орудие преступления, нож, ещё испачканный в крови. 50-летний нападавший был доставлен в тюрьму в Санта Мария Капуа Ветере.

Милан, сгорела хижина: умерла бездомная, муж получил ожоги
Может быть, это была оставленная непотушенная сигарета, может быть печка, которая использовалась для разогрева. Следует ещё выяснить причины пожара, который ночью во вторник уничтожил лачугу, спрятанную между городскими садами в районе Виджентино, убил украинскую женщину 50 лет, и нанёс ожоги её мужу, 38-летнему гражданину Египта. Мужчина был спасен четырьмя полицейскими, которые заметили пожар во время несения обычной службы в этом районе.
Агенты вытащили незнакомца из горящего двора и попытались вмешаться, чтобы спасти также женщину, но пожар был уже слишком сильным и не позволил полицейским войти внутрь. На момент вмешательства украинке уже ничем нельзя было помочь. Она была найдена в спальне только после того, как пожарная бригада полностью потушила огонь. Возможно, она спала, когда вспыхнул огонь. Египтянина, конечно, ждал бы та же самая судьба, как и его подруги, если бы не вмешались полицейские, которые его и вытащили мужчину и потушили на нём одежду.
Когда они спасли его, мужчина был в шоке постоянно кричал: "Моя жена умерла, моя жена умерла". Кожа лица у него была почти полностью сожжена. В данный момент он госпитализирован в ожоговом отделении в больнице Нигуарда с ожогами 30% тела, особенно на лице, груди, руках и ногах. Боли были слишком сильными, и было необходимо использовать болеутоляющие средства сразу по прибытию скорой помощи. За пределами хижины из листового металла был найден газовый баллон, но связь его с пожаром отсутствует. Если бы он был полон, то он взорвался бы из-за близости с пламенем. Многие соседи наблюдали за сценой, но не вмешивались, вероятно, потому, что они были парализованы страхом соучастия.
Четверг, 09 марта 2017,

Украл игры Play Station 4
Марчианизе. Молодой человек украл карточки «Play station 4» в гипермаркете «Карфур» в центре Кампании, и оказался в наручниках. 21-летний украинец, постоянно проживающий в Кава деи Тиррени, в провинции Салерно, был арестован карабинерами станции города Неаполя и оперативной роты 10-го полка провинции Кампания. Парень был пойман с поличным. Фактически он обвиняется в краже с отягчающими обстоятельствами в коммерческом заведении «Карфур», расположенном в коммерческом парке Кампания. Украинец совершил кражу, вынеся из магазина несколько видеигр общей стоимостью около 350,00 евро и после прохождения электронной системы предотвращения краж в магазине, предпринял попытку сбежать в пределах указанного коммерческого парка, но был остановлен полицейскими. Молодой человек был доставлен в камеру предварительного заключения при отделении карабинеров Марчианизе, в ожидании суда по ускоренной процедуре.
Воскресенье, 26 февраля 2017

Калабрия, в порту Джойя Тауро конфисковано 390 килограммов кокаина
Рыночная цена наркотиков может достигать 80 миллионов евро.
Джоя Тауро. Они были хорошо спрятаны в контейнере, в котором перевозились внутренности говядины в бочках, поступающих из Сантос (Бразилия) и предназначенных для Одессы, Украина. Но внутри были найдены 390 килограмм чистейшего кокаина. Конфискация была произведена в порту Джоя Тауро: для идентификации груза, который был задержан сотрудниками провинциального командования финансовой полиции Реджо Калабрия вместе с должностными лицами таможенного агентства и Бюро по борьбе с мошенничеством Джоя Тауро, при координации с Прокурором Республики и окружной Дирекцией по борьбе с мафией. Наркотические вещества, разделенные на 354 части, могли бы принести прибыль в нелегальной розничной торговле около 80 миллионов евро.
С начала года до сегодняшнего дня налоговые полицейские конфисковали почти половину тонны чистого кокаина. В 2016 году было найдено более 1 600 килограммов белого порошка.
Несмотря на контроль, Порт Джоя Тауро по-прежнему является привилегированным пунктом для преступных организаций для ввоза наркотиков в Италию.

Фальшивые документы иммигрантам для въезда в Италию: 10 арестов
Две преступные группы, состоящие из украинцев и итальянцев, были разоблачены в ходе операции карабинеров. В обмен на крупные суммы денег эти две преступные организации ввозили в Италию нелегальных иммигрантов, предоставляя им фальшивые документы или при помощи фиктивных браков.
Они организовывали фиктивные браки с итальянцами и предоставили фальшивые документы, позволяющие иммигрантам оставаться в Италии в обмен на крупные суммы денег: это бизнес некоторых преступных групп, обнаруженных в ходе расследования прокуратуры Неаполя. Следователи выявили около 20 случаев фиктивных браков, зарегистрированных в-муниципалитетах Джулиани, ин, Кампания-Поццуоли, которые смогли организовать совместно две преступные группы, одна из которых была образована гражданами Украины, а другая состояла из итальянцев. Услугами преступных организаций пользовались иммигранты в основном из Ирана, Нигерии и Украины.
Преступная группа, состоящая из итальянских граждан, способствовала незаконному въезду в Италию граждан из Ирана через Турцию. Жители из стран вне ЕС снабжались фальшивыми документами, изготовленными в Италии и потом ввозились на итальянскую территорию. В ходе следствия, карабинеры компании города Неаполя и Гринеьяно ди Аверса (Казерта), было принято решение о задержании в отношении 10 человек. Подозреваемые обвиняются в организации преступного сообщества, направленного на нелегальную иммиграцию, подделку документов, мошенничество при отягчающих обстоятельствах против государства, вымогательство и получение краденого.
Ноябрь 2015 года

Фальшивые документы, украинец представлялся румыном, чтобы остаться в Италии
Карабинеры арестовали в Гооццано украинца, который имел фальшивые документы и уже был известен органам правопорядка под различными псевдонимами.
Патруль карабинеров остановил человека в Гоццано: 44-летний мужчина, водитель фургона Ивеко, по документам был румынским гражданином.
В ходе более тщательного контроля полицейские установили, что документ, который идентифицирует его как румынского гражданина и, следовательно, гражданина страны ЕС, является фальшивым. Дальнейший контроль в казарме карабинеров выявил, что этот человек уже был известен под несколькими псевдонимами и находится на территории Италии нелегально.
Арестованного ожидает судебное заседание по ускоренной процедуре.
Март 2016 года.

Эксплуатация работников в полях у Вилла Литерно: арестован «капрал»
Арестован один «капрал», предъявлены обвинения двум владельцам сельскохозяйственной фирмы в Вилла Литерно. Операция была осуществлена карабинерами отдела инспекции труда Казерты. Был осуществлён арест с поличным за незаконную посредническую деятельность и эксплуатацию труда, и нарушение законов, касающихся нелегальной иммиграции. Арестован украинец, 1982 года рождения, нелегальный иммигрант. В этом же контексте предъявлено обвинение в состоянии свободы супругам в Вилла-Литерно - владельцам фермы, которые также несут ответственность за нарушение правил о незаконном приеме на работу.
Во время осмотра сельскохозяйственных угодий, расположенных в Мадонна-дель-Пантано, полицейские поймали 17 иммигрантов сельскохозяйственных работников в том числе 13 работников украинской национальности (9 без вида на жительство) и 4 нигерийца, которых были набраны при помощи украинского "капрала" от имени двух супругов, с тем чтобы они были незаконно заняты в сельскохозяйственной деятельности семейной пары. Кроме того, были изъяты два грузовика, используемые для перевозки работников.
Для граждан из стран, не являющихся членами ЕС, были запущены процедуры выдачи приказа о депортации с территории страны. Задержанный был переведен в тюрьму Санта-Мария-Капуа-Ветере.

Продажа кокаина в Мондрагоне, арестован 21-летний украинец
Карабинерами отделения в Мондрагоне был арестован 21-летний украинец, который признан ответственным за преступление хранения наркотических веществ с целью наркоторговли. При обыске правоохранители нашли две дозы кокаина, общим весом 0,6 грамм и деньги в сумме 130,00 евро, в качестве доходов от деятельности торговли наркотиками. Наркотические вещества и деньги были конфискованы, а украинец отправлен в тюрьму в Санта Мария Капуа Ветере, в распоряжение судебных властей.

Палма Кампания, фальшивые духи в фургоне: пытался дать взятку карабинерам, арестован.
У него был полный фургон с парфюмерией и косметикой, фальшивых, а в некоторых случаях выдуманных торговых марок, и когда карабинеры арестовывали его товар, он попытался их подкупить, предлагая им "подарок". По этой причине 38-летний мужчина украинского происхождения, проживающий в районе Везувия, был арестован за подстрекательство к коррупции. Это произошло в Пальма Кампания во время дорожной проверки, которую карабинеры проводили вблизи промышленной зоны. У украинского гражданина были десятки коробок, в которых находилось 4 100 упаковок парфюмерии и фальшивой косметики, общей стоимостью 150 000 евро. Карабинеры реквизировали все перевозимые товары
Воскресенье 13 ноября 2016

Неаполь, прятал дома 4 бомбы для празднования Нового Года: арестован.
У него было 4 бомбы в доме, чтобы отпраздновать канун нового года. Это произошло в Марильяно, в провинции Неаполя, где карабинеры арестовали 48-летнего украинца, уже известного правоохранительным органам. Мужчина, у которого нашли также дома 10 кг контрабандных сигарет, был арестован за незаконное задержание взрывчатых веществ и контрабанду сигарет.
Во время обыска в его доме на улице Массериа Иосса карабинеры обнаружили у него 4 взрывных устройства, произведенных кустарным способом, и 10 килограммов иностранного переработанного табака различных марок без акцизных марок государственной монополии. Для обезвреживания бомб, которые, по словам мужчины, были недавно куплены в связи с намерением отметить новый год, на место были вызваны специалисты по борьбе с саботажем провинциального командования Неаполя, которое осуществило классификацию и перевозку взрывных устройств в условиях безопасности.
Воскресенье 04 декабря 2016

Больной старик женился и умер через два часа: дети мужчины подали заявление против сиделки
После свадебной церемонии скончался 72-летний итальянец, женившийся на 54-летней украинке. Также открыто расследование против советника городской администрации, который засвидетельствовал свадьбу
История любви, наследования, истинного или фиктивного брака. Суд Болоньи должен будет удостовериться в том, является ли действительным брак между 54-летней украинской сиделкой и 72-летним больным итальянцем, не способном осознавать и желать, и скончавшемся через два часа после церемонии. Вдова была обвинена сыном покойного, который оказался в опасности лишиться наследства. Также открыто расследование против советника городской администрации, который засвидетельствовал брак на основании ложных сведений.
История началась два года назад, когда советник по вопросам благосостояния Болоньи соединил в браке 54-летнюю украинку и пенсионера, который находился в кровати и объяснялся только жестами, согласно рассказам сына и бывшей жены. Через несколько часов после регистрации брака, новоявленный муж умер, позволив вдове войти в наследственную линию. Бывшая жена и сын подали заявление против сиделки и советника, дело в настоящее время рассматривается в суде.

Реджо-Эмилия, русская сиделка ограбила старика: добыча составила 30 тысяч евро
Застигнутая стариком на месте преступления, напала на него и попыталась убежать. В её сумке нашли еще 30 тысяч евро наличными.
Вызванные на "нормальную" ссору карабинеры вместо этого арестовали 39-летнюю сиделку из России, которая только что ограбила своего собственного подопечного, пенсионера в возрасте 81 год.
Событие произошло в субботу вечером, когда полицейский патруль прибыл в многоквартирный дом на Виале Олимпия после звонка, полученного от одного из жителей. По прибытии к дому полицейских сиделка забаррикадировалась в квартире, что препятствовало доступу служителей правопорядка. Услышав крик старика карабинеры сразу выбили дверь и вошли в дом. Здесь, из свидетельских показаний старика, карабинеры установили, что русская была застигнута во время кражи 1300 евро, и отреагировала напав на пенсионера и попыталась бежать. Эта сумма действительно была найдена в карманах женщины и возвращена 81-летнему.
Галина Токарева, 39 лет, арестована за ограбление.
Но для карабинеров "сюрпризы" продолжались: в сумке, принадлежащей сиделке, в специальном двойном дне между кожей и облицовкой, карабинеры конфисковали четыре пачки наличных денег в банкнотах различного номинала в сумме чуть менее 29 тысяч евро. Женщина поспешила уточнить, что это сбережения от многолетней работы, но карабинеры предпочли провести расследование с целью установления происхождения всех этих денег. В то время как старик был направлен в отделение скорой помощи для залечивания ран (он будет лечить их в течение 5 дней), сиделка была арестована по обвинению в ограблении.

Напившись пьяной на дискотеке, сиделка пришла в ярость: стала избивать карабинеров, пытавшихся ей помочь
Эпизод произошёл около 4 часов в ночь с субботы на воскресенье. Все началось, когда 43-летняя женщина, проживающая в Равенне, сообщила о краже руководителю танцевального клуба
И закончилось с наручниками на запястьях украинки-сиделки, которая выбрала отдых на дискотеке, чтобы провести субботний вечер в радостном духе. Женщина, измененная несколькими очками слишком много, сначала обратила внимание хозяина заведения, заявив о краже сумочки. Она оскорбила сначала в устной форме, а затем и пощёчинами вмешавшихся карабинеров, которые терпеливо пытались привести в чувство разбушевавшуюся женщину и собрать данные для расследования.
Эпизод произошёл около 4 часов в ночь с субботы на воскресенье. Все началось, когда 43-летняя женщина, проживающая в Равенне, сообщила о краже руководителю танцевального клуба. Но вместо того, чтобы оказывать помощь вмешавшимся полицейским, предоставляя полезную информацию для проведения расследований, в том числе и данные о себе, она допустила оскорбительные выражения в адрес карабинеров.
Для того чтобы не быть доставленной в казарму, женщина порывалась броситься в разгар движения через улицу и, даже пыталась бить карабинеров, которые, терпеливо пытались вернуть ее к разуму. Оказавшись в конечном итоге в казарме, женщина изобразила обморок, чтобы помешать следствию, с тем чтобы было необходимо вмешательство медиков скорой помощи. Медики, помимо констатации очевидного состояния опьянения, установили в остальном нормальное состояние здоровья женщины. Последовал неизбежный арест и сопровождение на место проживания до принятия судебных решений. С учетом того, что эта женщина ранее не попадала в поле зрения органов правопорядка, она сможет дождаться окончания расследования на свободе.

Выманила миллион евро у старика, сиделка осуждена на 9 лет
52-летняя женщина обвинена в злоупотреблении с недееспособным лицом и в присвоении имущества отставного предпринимателя, так как заставила его подписать завещание в свою пользу
Образцовое наказание за отвратительное дело по злоупотреблению обращения с недееспособным лицом усугубляется: суд первой инстанции огласил приговор о наказании в виде 9 лет тюремного заключения 52-летней молдавской сиделке, обвинённой в незаконном присвоении более чем 1 миллиона евро наследства старого бывшего предпринимателя. Решение было вынесено судьей по окончании длительного процесса слушания, в ходе которого были проведены психиатрические и имущественные экспертизы.
Прокурор обратился с просьбой о наказании в виде тюремного заключения сроком на восемь лет. Судья распорядился о выплате компенсации за ущерб, который должен быть ликвидирован по отдельному гражданскому постановлению, с немедленно подлежащим исполнению в предварительном порядке в сумме 200 тысяч евро для семьи жертвы, являющейся пострадавшей стороной. Бывший предприниматель недавно скончался в возрасте 89 лет.
Пожилой мужчина имел в своём распоряжении различные расчётные счета и был владельцем квартир и акций компании недвижимости, от которой он получал регулярные доходы. С 2002 года, в соответствии с обвинениями, сиделка, осуществляющая уход, начала запускать свои руки в деньги своего подопечного. Пенсионер снимал значительные денежные суммы наличными, особенно с чеками, деньги затем "испарились", так как они не использовались для каких-либо оправданных расходов. Таким образом до 2011 года в карманы женщины переместились 900 тысяч евро. Консультанты с учетом опыта бухгалтерского учета установили, что старик за это время потратил 1 миллион 300 тысяч евро, более чем на полмиллиона больше, чем получил от собственных доходов.
На сиделку была также оформлена банковская гарантия на 120 тысяч евро. После этого женщина заставила его подписать документы о признании задолженности в её пользу в сумме 200 тысяч евро, которую также пыталась взыскать с помощью исполнительных листов. И наконец, старик подписал завещание в пользу женщины и её жениха.
Семья бывшего предпринимателя была полностью отдалена, фактически изгнана из дома старика. Даже сын больше не имел возможность посещать своего отца. Согласно обвинениям, сиделка сумела убедить 80-летнего мужчину, что его ближайшие родственники были плохими людьми, и что они якобы просто хотели забрать его активы.
В 2011 году наступил поворот, когда суд назначил сына старика в качестве администратора по содержанию. Бывшего предпринимателя привезли домой к родственникам. Доктор, который посетил старика, определил его как "личинку", тонкого, не способного даже поднять голову. Психиатрическая экспертиза, проведённая на этапе судебного разбирательства, выявила, что старик был абсолютно недееспособным. Против сиделки было выдвинуто обвинение в злоупотреблении положением недееспособного лица, которое усугубляется злоупотреблением рабочим положением с нанесением значительного экономического ущерба. Начинается сложный судебный процесс, который также рассматривает просьбу о архивировании с последующим возможным возобновлением расследования. Постановление, которое даёт удовлетворение семье старика, было вынесено в суде.


Рецензии