Деньги-мерило всего?

Глава шестая

Деньги придумали люди. И переносчиками денег являются тоже люди.
Значит, на что надо обратить внимание в первую очередь?
Правильно! На отношения. И на что обратить внимание в отношениях?
Правильно! На обмен ценностями.

 Сколько и какой ценности ты даешь, чтобы получить тот или иной денежный эквивалент? Какую ценность надо дать, чтобы получить больше денег?
Много-много среднестатистической ценности или одну уникальную.Или много уникальных?

  Если ты работаешь на дядю, то помогаешь ему осуществить его мечту и тебе от этого перепадает кусочек.
А вот если ты хочешь осуществить свою мечту, то тебе упадет неизмеримо больше, потому что по дороге к мечте, твоя Душа максимально играет и развивается.
А мы в это воплощение, как  раз и пришли за этим.
 
И наши мечты, ни что иное,  как условия для развития, запланированные нами перед воплощением , зарезервированные и закрепленные за нами.
 Мечты - двигатели.
А теперь вспомните, сколько своих мечт вы “похоронили”? От чего отказались, предав себя?

Мы могли допустить ошибку, отказавшись от мечты, когда нам показалось это невозможным, когда родители, пользуясь своей властью и авторитетом опыта, дали нам совет выбрать что-то более практичное.

 Если мы не были в себе уверены, чувствовали зависимость, недостаток чего-либо или верили программам коллективного сознания, которые нам помешали быть верным своей мечте, то и смотрите сами, что получилось.
 
Мы выбрали профессии,которые нас не делают счастливыми, которые идут вразрез с предназначением или не дают  творческой реализации, или мы сами на такой ступени развития, что способны быть только винтиками в чьем-то механизме.

Прямо сейчас спросите у себя. Какова моя ценность? Какую ценность я даю миру и способен дать?

Самое интересное, что отказавшись однажды от своей мечты, мы перестаем чувствовать свои желания, начинаем быть винтиками уже системы, общества.

Все начинают хотеть шаблонные вещи: машина, квартира, путешествия, айфон. С другой стороны у “совка” очень сильный эмоциональный голод, до сих пор не утоленный изобилием или ,хотя бы, достатком и множество программ, пришедших по наследству и из собственной истории: не иметь денег, не иметь богатства, не иметь собственного дома, не высовываться, довольствоваться малым, быть как все.

И к тому же искаженное отношение к самим деньгам.
 
Иметь много денег стыдно, неприлично, опасно, будут завидовать, ограбят, не в деньгах счастье. Деньги - причина всех проблем, лучше не иметь, чем потерять!
 
Во что верим, то и происходит.


Рецензии