8. Лечение рака содой

О том, что грибная инфекция может стать убийцей человека, подозревали врачи со стародавних времен. Так, армянские лекари находили в желудочно-кишечном тракте некоторых умерших много слизи и плесени. Как правило, эти люди при жизни предавались лени, много ели и мало двигались, в результате чего не вся пища усваивалась организмом (3). Часть её загнивала, покрываясь слизью и плесенью, то есть в желудке начинала расти грибница. Плесень выбрасывала споры- микроскопические семена грибов, которые с питательными веществами попадали в кровь и разносились по всему организму. В ослабленных органах споры прорастали, образуя плодовые тела грибов. Так начинался рак.

Врачи древности считали, что сначала грибы выбрасывают "белый рак"- бляшки и тромбы в сосудах, имеющие белый цвет. Вторая стадия- "серый рак", когда грибы поражают суставы и образуют другие новообразования сероватого цвета. Третья стадия- "черный рак", не потому, что злокачественные опухоли и метастазы имеют черную окраску. Это цвет ауры пораженных органов (7).

Гипотеза о том, что рак- это гриб или плесень, разросшаяся в организме нашла свое подтверждение в ряде современных исследований. Так отечественный врач- лаборант Лидия Васильевна Козьмина, специалист с университетским образованием и четвертьвековым опытом работы, при исследовании мазков крови онкологических больных раз за разом натыкалась на одну и ту же картину- россыпь трихомонад и одноклеточных паразитов- хламидий, нити которой напоминали мицелий или грибницу. Картина, которую она наблюдала под микроскопом удивительным образом напоминала стадии развития грибов-слизняков- "амебки" были похожи на уреаплазму, зооспоры с двумя жгутиками- на трихомонад, а отбросившие жгутики и лишившиеся оболочки- на микоплазм. Значит в организме больного человека, как в гнилом пне, развивается грибная инфекция или кандидоз (7,17).

Был убежден в грибковой природе рака и всемирно известный итальянский онколог Тулио Симончини (9). Он считал, что все виды рака вызываются грибком под названием Candida albicans. Когда человеческий иммунитет в силу каких-то причин ослабевает, то грибок Candida начинает размножаться, распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли. Итальянский доктор стал знаменит тем, что начал с большим успехом лечить раковых больных самым простым, доступным всем и дешевым противораковым средством- бикарбонатом натрия или питьевой содой. Употребление соды создает неблагоприятные условия для развития онкологических процессов, не дают разрастаться опухоли, так как щелочная среда не дает почву для развития грибка. Когда Симончини поведал миру о своей теории и об успешных результатах в терапии раковых больных, то против него дружно ополчились и коллеги-онкологи, и СМИ, и власти. Его не только лишили врачебной лицензии за лечение методами, которые не были официально признаны, но и засадили за это на три года в тюрьму.

Пациенты доктора Симончини пили содовый раствор и кроме того он вводился непосредственно в зону опухоли с помощью трубки, по типу эндоскопа. Результаты содовой терапии были поразительными- рак излечивался не только в начальных стадиях, но и в самых безнадежных случаях, при обширном метастазировании (9). Лечение рака проводилось 20% раствором бикарбоната натрия, то есть раствором соды в пропорции 200 граммов на литр воды. Проводилось несколько промываний и опухоль (рак) уменьшалась и исчезала. Этим способом итальянский врач Тулио Симончини успешно лечил рак на любой стадии. Если опухоль находится в доступном месте,то  можно лечиться самому. Если в недоступном месте, то нужно найти специалиста, который возьмется сделать такие промывания или поставить капельницы.

В настоящее время наряду с официальной медициной на Западе, да и в России появляется множество альтернативных центров, помогающих человеку справиться с различными болезнями, в том числе предлагают курсы лечения от онкологических заболеваний. В них, в отличие от общепринятых официальных методов лечения, состоящих из триады- операция, облучение и химиотерапия, используются альтернативные методы - вегетарианство, очищение кишечника, лечение содой, подзарядка биополя и др. Такие центры подвергаются массированной критике в СМИ, а их руководителей не только лишают медицинских сертификатов, но они рискуют оказаться за решеткой. Однако пациенты все равно стремятся в эти центры и не по причине глупости или неразвитости, а из-за заложенной в глубинах нашей души веры в традиционную народную медицину и ее методы.

Тулио Симончини не был сторонником использования соды для профилактики онкологических заболеваний, но он советовал всем придерживаться противогрибковой диеты и вести физически активный образ жизни. 

Щелочная или алкалайн-диета, которая является в то же время и противогрибковой диетой, подразумевает уменьшение в рационе белков животного происхождения- мяса, рыбы, сыра, яиц. Известно, что в норме наш организм поддерживает слегка щелочную среду и уровень рН находится в пределах 7.35- 7.45. Выбирая пищевые продукты, которые повышают щелочность, мы можем предотвращать снижение уровня рН в организме ниже, чем 7.35. Тем самым мы предупреждаем грибковые и раковые заболевания и укрепляем здоровье. В щелочной среде грибок интенсивно размножаться просто не может! Дефицит йода в организме тоже является одной из причин развития грибковых заболеваний, ведь йод- признанный враг грибковых инфекций.

Обе вышеназванные диеты ставят на первое место 7 самых полезных продуктов (10):
1. Лимоны. Рекомендуется начинать каждый день со стакана теплой воды с свежевыжатым соком лимона.
2. Зелень, которая является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов.
3. Корнеплоды- редис, свекла, морковь, брюква, хрен и репа влияют благотворно на наш организм.
4. Огурцы и сельдерей- нейтрализуют кислоты и нормализуют пищеварение.
5. Особо важными продуктами согласно обоим диетам являются чеснок и лук. Они крайне важны для поддержания иммунитета, и обладают прямым антибактериальным свойством.
6. Крестоцветные овощи- белокочанная и цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи.
7. Авокадо- нормализует кислотно щелочной баланс и содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.
Одновременно нужно потреблять большое количество негазированной некипяченой воды и не забывать о ежедневной физической активности.


Рецензии