Между прошлым и будущим Глава 11

                Глава 11



Возвратившись домой, Тина все еще не могла поверить в то, что ее обычное ни к чему не приводящее общение в интернете с, как казалось на первый взгляд, почитателем ее творчества привело к новому этапу в ее жизни. К ее удивлению она уже перестала дни и ночи напролет думать и о Денисе Ветрове, и обо всем том, что было с ним связанно. Впервые за последние пять лет мысли о прошлом покинули ее, тем самым вселяя надежду на счастливое будущее. Тина ощущала себя совершенно по-другому, будто что-то в ней изменилось.  Она была счастлива, и уже совершенно не думала о прошлом, ведь у нее теперь было прекрасное настоящее.
В ноябрьское утро Тину разбудил звонок в дверь.
- Кто там? – сонным голосом спросила она, дергая защелку.
- Это доставка цветов, – послышался мужской  приятный голос. Когда Тина открыла дверь, перед ней стоял молодой парень с огромным букетом нежно розового цвета. Это были розы. Парень с милой улыбкой на лице, сказал:
- Это вам!
- Огромное спасибо, - радостно ответила Тина, принимая цветы, в которых позже нашла записку от Артема со словами: «Это отголосок твоей красоты, выраженный в этих розах. С нашим ноябрем. Люблю тебя.» Тина прижала к себе цветы и пошла на кухню искать для них вазу. Под хорошим впечатлением, который произвел на нее утренний подарок, Тина поняла, что хочет написать стихотворение… только уже не о своем прошлом, а о нем, об Артеме. Строки ложились на бумагу сами собой. В этот раз Тину переполняли чувства радости, счастья и она безумно была этому рада. Дописав последнюю строку, она принялась красивым почерком переписывать созданное на чистый лист. Внизу она поставила дату,  и уже написав свое имя, хотела продолжить, как рука сама остановилась, явно не желая писать ее псевдоним «Ветер». В итоге запись выглядела так:

Я просто скажу тебе, что люблю.
Верь мне, ты больше не встретишь похожих планет.
Если хочешь, про звезды тебе расскажу,
Свет, которых идет к нам почти миллионы лет.
Еще я буду писать для тебя стихи,
Посвящать тебе лучший из всех сонет.
Мы будем героями самых уютных книг,
И в каждой из них непременно о нас сюжет.
Если хочешь, налью тебе чай с абрикосом,
И десерт приготовлю я самый нежный.
Пусть наступит пора под названием «наша осень»,
И накроет нас счастьем с тобой неизбежным.
Ты запомнишь навечно наш сладкий ноябрь,
Как от восторга, любви расцветала душа.
Верь мне, на этой планете все наши закаты.
Я возьму тебя за руку чуть дыша,
И окрасится небо в лазурный цвет
И когда ты посмотришь в мои глаза,
То поймешь, кого искал миллионы лет
И для нас с тобой будет гореть звезда.
Верь мне, люди встречаются неслучайно,
Кто-то свыше сводит однажды пути.
Пусть наша встреча с тобой будет тайной.
Ты мое счастье в новой любви.

01.11.16  Тина.

После этого она набрала номер Артема и вскоре услышала в трубке его голос:
- Да, Тина, - ответил Артем.
- Привет, спасибо тебе за букет. Цветы просто потрясающие, - радостно сообщила она, перечитывая строки. – Артем у меня тоже для тебя что-то есть.
- Что-о-о? – протяжно с любопытством сказал парень.
- Ну,  это сюрприз. Давай так, сегодня после работы я буду ждать тебя у себя.
- Ну ты и интригантка! – сказал Артем. – Я уже с нетерпением жду вечера.

Положив трубку Тина, набросила на себя пальто и   мигом помчалась в ближайший супермаркет купить необходимые продукты для приготовления ужина. Выбрав все, что ей было нужно, она расплатилась на кассе, и упаковав купленное в фирменные пакеты, направилась к дому. Придя домой, она тут же принялась готовить. Следуя рецептам из своей записной книжки, через два часа ужин был готов. Дело оставалось за малым, приготовить любимый десерт Артема. Ему безумно нравился итальянский десерт «Тирамису». Он неоднократно заказывал его в кафе, когда они вместе с Тиной заходили выпить кофе. Тина уже испекла печенье Савоярди и принялась готовить крем. Через пол часа с полным ощущением радости она отправила десерт в холодильник.
На часах было уже 18:00, и Артем позвонил в дверь.
- Привет, Темочка! Проходи. – сказала она, обнимая Артема.
-Тина, что за сюрприз? Ты меня заинтриговала сегодня, – признался Артем.
- Проходи в комнату – увидишь! – загадочно ответила ему Тина.
Когда Артем вошел в комнату, там уже был накрыт стол, на котором ярко горела свеча, отражаясь в тонком стекле стоящих бокалов.
- У нас что? Романтический ужин? – посмотрел Артем на Тину, подведя бровь вверх.
- Ты это сама готовила? – спросил Артем. До этого кулинарный талант Тины был еще неизвестен Артему.
- Да. Любая девушка должна уметь готовить.
- Ты не перестаешь меня удивлять, – говорил Артем, усаживаясь за стол. К середине вечера Тина поднялась из-за стола и сказала:
- Я сейчас вернусь, подожди секунду.
Через несколько минут она принесла приготовленный ею десерт. Тирамису аккуратно расположился на белоснежной тарелке. Сверху он был украшен зеленым листочком мяты и притрушен тертым шоколадом.
- Вот, Тем, это тебе.  – Тина поставила тарелку перед Артемом.
- Это же мой любимый десерт, - с удивлением сказал он.
- Да, но это еще не все? – произнесла Тина и протянула ему конверт.
- Что это?
- Открывай.
Артем открыл конверт и достал из него лист, согнутый пополам.
- Читай! – сказала девушка с легкой улыбкой на лице. Артем принялся читать. Его глаза  быстро бегали по строчкам, иногда отрываясь на стоящую рядом девушку.
- … и десерт приготовлю я самый нежный… ты запомнишь навечно наш сладкий ноябрь…. ты мое счастье в новой любви… - произнес он про себя, после чего сказал:
- Это твое стихотворение?
- Да, ответила она, - это мое первое стихотворение, и оно не связано с прошлым. Оно о настоящем, о тебе.
- Люблю тебя, – тихо прошептал Артем, обнимая Тину.

Отношения Артема и Тины стремительно развивались. Они проводили много времени вместе, гуляли по парку, обошли почти весь Киев, в надежде найти то место в городе, о котором они ранее даже не догадывались, вместе выезжали на природу ближе к воде, наслаждаясь обществом друг друга вдали от суетливого города. Фотоальбом Артема пестрел новыми их снимками, от которых веяло ярким светом  и полной гармонией. Творчество Тины пополнялось новыми стихами теперь уже о счастливой любви, о сбывшихся надеждах, а не о пустых мечтах и иллюзиях. Ее новым вдохновением, тем самым глотком свежего воздуха  теперь был Артем. Доминика, Тимур и Эдгар видели, как Артем снова начал жить рядом с Тиной и были крайне рады этому факту. Литературное занятие Тины приобрело новых читателей, она стала довольно известной в литературной среде. Количество ее поэтических вечеров, тематикой которых теперь было счастье в любви, значительно возросло, ее приглашали принять участие в разных мероприятиях подобного рода. По всему городу пестрели вывески и билборды с ее фотографией и информацией о ее концертах.
На последний день ноября было запланировано одно из выступлений Тины в том же, уже прекрасно знакомом и успевшем полюбиться паре, кафе «Лаванда».
Тина и Артем отправились по магазинам в поиске нового образа девушки для выступления. Они несколько часов ходили по разным бутикам, Тина примеряла платья разных цветов: синее шифоновое, красное до колен, нежно вишневое с легко струящимся в пол атласом, сиреневое с золотистым геометрическим рисунком и много других, но Артем  настаивал подыскать нечто другое.
-Тема, ну сколько мне еще предстоит примерять этих платьев? Неужели ни одно мне не подходит? – говорила Тина, умоляющим взглядом смотря на парня.
- Нет, что ты,  тебе бесспорно идут все платья, но нужно выбрать что-то особенное, понимаешь. Потерпи, девочка моя, ты должна выглядеть идеально, - сказал Артем, дотронувшись пальцем к кончику носа любимой.
- Ну-ка пойдем! – сказал он, потянув девушку за руку к выходу. - Сейчас мы подберем то, что нужно. Усадив Тину в машину, Артем молча ехал с улыбкой на лице в сторону, как оказалось, еще одного магазина вечерних платьев. Открыв дверь автомобиля Тине, он сказал:
- Мы приехали, выгружайся! Здесь работает моя подруга, это девушка Эдгара. Она нам поможет. Я хочу, чтобы в этот вечер ты выглядела бесподобно.
Войдя в магазин, Артем подошел к девушке, которая стояла слева при входе и что-то печатала на ноутбуке.
– Привет, Анетти! Нам очень нужна твоя помощь. Нам нужно подобрать платье вот этой девушке, - парень указал на Тину, добавив, - но это должно быть что-то особенное. Ну ты меня понимаешь…
- Я тебя понимаю, Каспийский! – с улыбкой на лице сказала девушка. - Сейчас подберем. Анетти удалилась на пару минут, а после вышла с платьем и, подмигнув Тине, сказала:
 - Ну что, красавица, мерить будем?
Артем подтолкнул Тину со словами:
- Давай-давай, твой выход.
Через несколько минут ожидания, как только Тина вышла на середину салона в новом платье, Артем заворожено смотрел на нее и не мог сказать ни слова, но восторг от увиденного явно читался в его глазах. Платье было цвета морской волны, от талии нежный флер струился к полу, подобно водопаду. Сверху декольте было украшено мелкой золотистой вышивкой. Орнамент напоминал  что-то из флористики. Плечи были открыты, и придавали девушке элегантность и грациозность.
- Ну, че замер, Каспийский! Как тебе? – прервала молчание Анетти.
- Это прекрасно, Тина тебе как?
- Спрашиваешь? - ответила Тина, глядя на себя в зеркало.
- Анетти, ты волшебница! – сказал парень, не скрывая восхищения. Оплатив счет за новую вещь пара направилась в сторону дома.

Настало 30 ноября. В этот день должен был состояться поэтический вечер теперь уже Тины Каспийской. Она изменила свой псевдоним, и теперь он звучал именно так. Пара уже прибыла в кафе «Лаванда» и  Тина готовилась к началу вечера. Через час все уже было готово, и зал был уже заполнен почитателями ее творчества. Эдгар, Анетти, Тимур, Доминика и Артем расположились за столиком ближе к сцене, на которой Тина уже собиралась начать чтение своих стихов. Как только она вышла на середину зала, в кафе царила тишина, и Тина тут же начала свой вечер. Первым стихотворением, которое было услышано посетителями кафе, стало именно то, которое она посвятила Артему. Слушатели были очень заинтересованы ее творчеством и, казалось, внимали каждому ее слову. Среди почитателей были и критики, которые после каждого концерта, писали рецензии на ее творчество на сайте всех литературных пользователей.
После окончания вечера, к Тине подходили ее читатели, присутствующие на концерте и делились своими впечатлениями от услышанного, дарили цветы и желали вдохновения.
- Все прошло великолепно. – сказал Артем, подойдя к Тине.
- Да, Тина твоя любовная лирика, конечно, изменила свое направление, по сравнению с твоим первым выступлением, помнишь? Но, должна сказать тебе, что эти изменения все же в лучшую сторону. – произнесла Доминика. – Ведь о счастье писать куда приятнее, да? – подмигнула она Тине.
- Да, Доминик, спасибо тебе! – ответила Тина, обернувшись к милой молодой девушке, которая подошла к Тине, чтобы поблагодарить ее за прекрасный вечер.
- Тина, ваши стихи прекрасны. Вы дарите надежду даже тем, кто уже, казалось бы, навсегда потерял ее, вы вселяете веру в лучшее. Вы так тонко и красиво пишете о любви, должно быть вы тоже счастливы. Спасибо. Желаю вам вдохновения.
- Благодарю вас, - сказала Тина, улыбаясь.

Вечер подошел к концу. Тина с Артемом еще сидели за столом за чашечкой кофе.
- По-моему вечер был прекрасным!
- Да, Тем я даже не ожидала такого. Да, что там… я даже подумать не могла, что мои стихи будут интересны стольким читателям. А о поэтических вечерах, я вообще молчу. Спасибо тебе за все, что ты для меня сделал. Помнишь, как ты в первый раз привел меня в стены этого кафе, где я читала пару своих стихов.
- Конечно, помню, Тин,– ответил Артем. Они вспоминали все, что случилось с ними за эти два месяца, все, что им пришлось пережить. Но это все того стоило, ведь теперь они были счастливы. Счастливы вместе. Казалось, ничто не может испортить этот вечер, но…
         


Рецензии