Между прошлым и будущим Глава 17

Глава 17


Заснеженный Киев обманчив. Кажется спящим. На фоне тусклого неба чернеют ветви деревьев. Улицы и проспекты припорошены снегом, они будто тонут в снежной перине и прячутся от низких декабрьских температур.  Воздух наполнен спокойной морозной свежестью, которая изредка смешивается с холодным колючим ветром.  Город будто замер, но это заблуждение.  Он живет. Чего только стоит один Днепр, который не позволяет льду покрыть свое водное пространство. Он постоянно находится в движении. Северный ветер будоражит тонкую гладь синей могущественной воды, не поддаваясь зимней стуже. Мелкие волны рябью бегут по реке, уносясь вдаль по широким и величественным просторам Днепра. Белый лохматый снег неустанно сыпался с небес, хлопьями оседая на сумеречный город. От ярких неоновых огней и фонарей он изредка поблескивал искрами, переливаясь серебром. Размеренный снегопад сменился  хлесткой метелью. Она разогнала предновогоднюю суету на улицах, нависла тучами над городом, растормошила  прежде аккуратно укрытую снегом землю. Киев опустел, все жители попрятались в своих домах, слушая прогнозы синоптиков.

Артем с Тиной тоже затаились дома. Они решили забыть обо всех делах, выключить телефоны, забыть о социальных сетях и просто побыть вдвоем. Тина стояла у панорамного окна и смотрела, как снежные хлопья пролетают мимо  и оседают где- то на земле двадцати тремя этажами ниже. Город был как на ладони. Вдалеке, соседние высотки и здания тонули во тьме, и только в желтых отблесках огней было видно, как вокруг них клубится вьюга.
 - Тина, что ты там увидела? – тихим голосом спросил Артем, входя в комнату с двумя чашками кофе.
- Здесь так красиво, - воодушевленно ответила она.
- Да, невероятно просто! – сказал Артем, подойдя к окну и  набросив на плечи Тины теплый шоколадный плед.
- Кофе будешь? – предложил Артем.
- Ты просто читаешь мои мысли! Минутами ранее я как раз подумала о кофе. Ты волшебник? – улыбаясь, спросила Тина.
- Да, я волшебник. Просто…. Если любишь человека, то для него хочется быть волшебником! – сказал Артем, обнимая Тину и целуя ее в щеку.

После, воодушевленные невероятным зимний пейзажем и любовью друг другу, пара отправилась на кухню, чтобы вместе приготовить глинтвейн.

- Артем, открой, пожалуйста, вино, а я пока нарежу апельсины, - сказала Тина, передавая бутылку полусухого вина.
- Конечно. Да и вообще-то не женское это дело бутылку открывать, - смеясь и подшучивая сказал Артем, доставая штопор из шкафа.
Пока Артем открывал вино и нагревал его до нужной температуры, Тина нарезала апельсины и лимоны дольками.  Затем пара принялась ароматизировать яблочный сок, как основу для глинтвейна.
- Итааак, - протяжно начала Тина,- бросаем  специи. Тина достала заранее приготовленные специи.
- Мускатный орех! – громко сказала Тина, придавая торжественности своей речи.
- Есть! – ответил Артем, бросив щепотку ароматного мускатного ореха.
- Корица! – продожила Тина.
- Ммм, корииица.. – с ноткой загадочности протяжно произнес Артем, отправив в посуду душистую корицу.
Следом за корицей, в яблочный сок последовали гвоздика, лавровый лист, имбирь, бадьян и кардамон.
- Теперь сахар? – спросил Артем, отчетливо запоминая рецепт горячего напитка.
- Да, теперь добавляем  сахар и можем смешивать с вином.
- Отлично, вот вино! – Артем передал красное вино.
Тина смешала все ингредиенты. Дело оставалось за малым. Добавить нарезанные дольками, цитрусовые, ложку сладкого цветочного меда и оставить напиток настаиваться пару минут. Вокруг была создана теплая уютная предпраздничная атмосфера. Белые ароматизированные свечи мерно горели на столе, источая приятный мандариновый аромат. Спустя час, Тина и Артем расположились перед закрытым камином на мягком пледе с чашками с глинтвейном.
- Хорошо получилось»! – довольным голосом произнес Артем, делая глоток горячего напитка.
- Да, не плохо,- подтвердила Тина.

Весь этот зимний вечер они много смеялись, рассказывали друг другу истории из детства, удивляясь собственной детской глупости, и были абсолютно счастливы. Даже холодная угрюмая погода за окном, не могла испортить этот прекрасный вечер, который Тина и Артем, казалось, ждали всю жизнь. Наконец-то, навсегда закрыв страницу прошлого, которое совсем недавно настойчиво врывалось в их жизнь, они могли насладиться своим счастьем, даря друг другу любовь и нежность, которая давно поселилась в их сердцах.
- О, у меня идея! – поднявшись с пледа и поставив чашку на стеклянную поверхность стола, вскрикнул Артем.
- Разрешите Вас пригласить на танец! – шутливым важным голосом произнес он, и по-джентельменски подал Тине руку.
- Я с удовольствием, - со смущением в голосе ответила Тина и поднялась с пледа.
- Мы будем танцевать без музыки?- с удивлением спросила Тина, игриво взглянув на Артема.
- Ну почему же без музыки…. – Артем принес ноутбук, и включил медленную песню, которая так удачно дополнила всю созданную прекрасную атмосферу в этой обычной на первый взгляд киевской квартире.

Через пару минут из ноутбука доносилась тихая музыка, под которую Артем и Тина медленно кружились в танце. В этот миг для них больше ничего не существовало. Все вокруг в одночасье утратило любую значимость и важность. Только сумрачная тишина и безмолвные тени на стене. Медленные движения в танце и крепкие объятия. Томные, влюбленные взгляды глаза в глаза. Нежные сплетения рук. Нежные сплетения губ.
Никого, кроме друг друга.
Ничего, кроме любви….


Рецензии