Между прошлым и будущим Глава 19

                Глава 19


31 декабря все уже было готово к  встрече Нового года.  С самого утра шел влажный мягкий снег, укутывая все вокруг белой пушистой пеленой. За городом природа казалась еще более волшебной. К счастью погода была довольно теплая, всего - 18° С. Со второго этажа дома вдалеке был  виден лес. Ели были аккуратно усыпаны белым снегом, словно кто-то рассыпал на них сладкую сахарную пудру. От зимнего солнца снег выблескивал и искрился, будто серебро. Во дворе стояла высокая красивая ель, которую Тина с Артемом украсили яркими гирляндами. Из окна было видно, как огоньки весело мигают и, тем самым  создают  особую  новогоднюю атмосферу. Пушистый снег медленно ложился на развесистые ветви ели, делая ее еще загадочнее и прекраснее.
 В доме шлейф хвойного аромата окутывал с ног до головы, наполняя предновогодним настроением. В камине резво потрескивали паленья, излучая тепло. Весь дом был украшен разноцветными огоньками, снежинками, елочными шарами, бантами, гирляндами. Уже упакованные подарки смиренно лежали под елкой и ждали своего часа.
Стол был установлен в центре гостиной. Сервировка выполнена в золотой гамме: кремовая шелковая скатерть, тарелки с золотистой каймой, высокие бокалы с позолотой, салфетки в кольцах из желтого стекла. В центре стола – квадратная плетеная корзина с широкими свечами, обложенными маленькими сосновыми шишками. С кухни доносились ароматы приготовленного ужина. Запах мандаринов, апельсинов и выпечки создавал непередаваемую атмосферу в доме. Артем и Тина с нетерпением ждали миг загадывания желания при последнем, двенадцатом ударе часов. Это был их первый Новый год, который они встречали вместе. До волшебства оставались считанные часы. Сказка совсем близко.
Артем вошел в комнату, и увидел, что Тина что – то пишет, расположившись за столиком у окна.
- О чем пишешь, Тина Каспийская? - спросил он, и тихонько подошел к ней.
- О будущем, Тема! Теперь только о будущем! – ответила она и, протянула ему лист со своим новым стихотворением.
- Читай!
Взгляду Артема открылись следующие строки:

«Ты только представь, вот живем мы с тобой вдвоем,
[пусть не в городе, скажем наш дом - в горах],
там пьем чай мы с тобой в белоснежных шарфах,
 нам уютно, спокойно и так тепло.
Я готовлю завтрак тебе по утрам,
и конечно пеку, как и раньше, клубничный торт
с любовью на вкус - наивысший сорт,
а ты наблюдаешь за мной  с далека.
А потом мы смотрели б любимый наш фильм,
отложили подальше мы все дела,
и обнявшись уснули бы до утра,
пока дождь неустанно всю землю кропил.
Мы с тобой не вставали бы рано,
я растила б на окнах свои жасмины
и тебя заставляла бы пить витамины, 
[у природы на нас же всегда свои планы].
А под вечер сидели бы мы у камина,
ты рассказал бы истории мне из детства,
а я бы смеясь, говорила «что честно?»
 мимо чашки лила бы глинтвейн из графина.
Если хочешь, в июле родили бы сына,
[вы глазами бы были с ним так похожи],
 вы играли, а я бы звала вас на ужин
и любя называла «мои мужчины».
А зимой наслаждались бы волшебством,
наряжали бы елку цветными шарами,
огоньками, гирляндами и бантами,
новый год бы встречали уже семьей.
Чтоб любовь была вечной, чтоб вместе - всегда,
на двоих загадали одно бы желанье,
и про счастье [про наше. с тобою. в горах.]
навсегда сохранили бы тайну.»


Рецензии