Как я поступаю с напавшими на меня монстрами

Поведаю о том, как я во сне поступаю с напавшими на меня монстрами.

1-й сон. Ко мне подошёл мой знакомый - Дима (совершенно безобидный программист). Но я сразу понял, что это не Дима вовсе, а страшное-престрашное ужасно кровожадное чудовище. И понял, что прямо сейчас это чудовище на меня нападёт и меня съест. Но я был твёрдо уверен в том, что если я спрошу у чудища: "Как тебя зовут?", то оно будет бессильно причинить мне вред. А если назовёт мне своё имя, то станет ручным. Поэтому я спросил у чудища, имевшего облик моего знакомого Димы: "Как тебя зовут?" Чудище ответило мне: "Меня зовут Вячеслав". И сразу после этого страшное-престрашное чудище стало ручным. Я его приручил.

2-й сон. Когда на меня напал дракон, я сразу вспомнил о том, что я сплю, и он мне только снится. После этого я вспомнил о том, что во сне я очень хорошо и быстро умею летать. Так хорошо умею летать, что никакому крылатому монстру, никакому самолёту-истребителю за мной не угнаться. И телепортироваться во сне я тоже умею. После этого я с огромной скоростью взмыл в небо на высоту несколько километров и полетел.

3-й сон. Ко мне подступил демон. Тогда я сразу вспомнил о том, что я сплю, и он мне только снится. После это я встал перед иконами и начал молиться, как я обычно это делаю наяву. Внутренне я был совершенно спокоен, ибо знал, что если я с Богом, то мне не страшен никто. Демон в страхе исчез.

4-й сон. На меня набросилось чудище. Тогда я вспомнил о том, что оно мне только сниться, и следовательно, свой сон я могу отмотать немного назад, как кассету на магнитофоне. Что я и сделал. И стал снова смотреть свой сон. Увидел, что чудище появилось. Тогда я снова отмотал свой сон назад, нажал на пуск и стал снова смотреть свой сон. Чудище больше не появлялось.

5-й сон. Я увидел, что проспект Мира в нашем городе Красноярске являлся одновременно и рекой Енисей. Был и проспектом, и рекой одновременно. По нему и ездили машины, и ходили пароходы. Я по нему шёл. Внезапно на меня напал огромный страшный монстр. Тогда я мгновенно вспомнил о том, что я нахожусь в сновидении, и что этот монстр мне только снится. И, как следствие из этого, что я являюсь режиссёром своего сновидения. Тогда я решил поиграть в реинкарнацию - сам переселился в тело монстра, а монстра переселил в своё бывшее тело. И погнался за своим бывшим телом, в которое я поселил монстра.

-

Другие мои сны: http://www.proza.ru/avtor/blackcount&book=16#16


Рецензии
Вот какие бывают сны,если уснешь на компе.:)

Ирина Давыдова 5   05.12.2019 20:18     Заявить о нарушении
Никогда ещё не пробовал спать на компе.

За отзыв спасибо!

Игорь Орловский   06.12.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.