Грядёт великий коммунизм

Здравствуйте, друзья.

На мою последнюю статью пришли комментарии и я ответил:

Serg_f:

Вы сделали ровно то, что делает сейчас вся просвещенная Европа. Поставили знак равенства между нацизмом и коммунизмом. Если вы свой идиотизм в свои годы не поняли, то объяснять что-либо тут бесполезно. Это уже диагноз. Добра я вам точно после этого желать не хочу.



Константин:

Serg_f, Да, я поставил знак равенства. Но, в отличии от посвящённой Европы, не обличаю ни тех, ни других, а наоборот называю их высшей стадией развития человеческого общества.

Согласитесь-подходы кардинально отличаются.

Если интересно-почитайте статью "Я оправдал фашизм" в моём блоге, где я подробно обосновываю свою, на сегодня пока необычную, точку зрения.



Serg_f:

Константин, "Но, в отличии от посвящённой Европы, не обличаю ни тех, ни других"

Не беспокойтесь, есть много желающих сделать это за вас. Теперь и благодаря вам.

Коммунизм и нацизм выросли на разных базисах, приравнивание их в принципе невозможно. Только из-за того, что все люди гуманоиды, нельзя приравнять китайца к французу, фермера к колхозу, социалистическую экономику с капсистемой и т.д. В этом нет абсолютно никакого смысла.



Константин:

Serg_f, Это ваша-официальная точка зрения. Я же вижу филигранное совпадение по главным, а не придуманным признакам.

Похоже вам надо обвинять и обличать, особо не вдаваясь в суть вопроса. Статью читать вы не собираетесь. И вам не интересен мой взгляд на историю, на события, от которых мороз по коже, в которых мы не можем, как не стараемся ухватить ту главную истину, которая наконец ВСЁ объяснит.

Я же попытался взглянуть на привычные вещи под иным ракурсом. Основа всех современных шараханий, левизны, правизны и т.д.-это способность отдельно взятого человека и общества с ним в основании понести ответственность, не бояться перемен, одёргиваний, нотаций. То есть люди, поверив в себя не ищут брода, переминаясь с ноги на ногу, а строят корабли и штурмуют вершины. И когда целеустремлённые единицы составляют монолит, наступает тот самый момент истины, который я и назвал коммунизмом, хотя до меня в него вкладывалось несколько другое понятие.

Назвал я его так потому, что смысл жизни каждого отдельно взятого человека возрастает многократно, когда он двигается в одном направлении с окружающими его единомышленниками. И именно это и есть предел развития человеческого общества-тот самый коммунизм, о котором мечтали наши деды. И выше искать каких-то молочных рек или творожных берегов уже не приходиться. Материальное благополучие, отдельное жильё-это не признак коммунизма.

Нам надо остановиться и протянуть руку: тот самый Бог, которого мы ищем-не прячется. Этот Бог-мы сами. Пожмём же друг другу руки и поздравим себя с этим великим открытием.

Но на то они и коммунисты, что не могут усидеть ровно и уйти в самолюбование. Все примеры коммунизмов, которые были и теперь существуют-воинственные, с постоянным провоцированием окружающей действительности. Французская республика, СССР, фашистская Германия, Исламское Государство-все они в высшей степени завоеватели. Каждый воин в их рядах стоит десятерых противников. И подобная воинственность-один из признаков коммунизма, его сущности, которая не сидит сложа ручки, а в вечном поиске, постоянном доказательстве себе своего истинного права на владение всем миром, без остатка, без соглашательства и размена на объективные причины.

Ещё один признак, объединяющий все коммунизмы-истребление вечно во всём сомневающихся и извращающих прямолинейные цели либерал-интеллигентов. Это как ржа, от которой нужно избавиться, иначе она разъест основание. Она присутствует всегда и нужно быть готовым к её подлому нашёптыванию. Нужно быть готовым к уничтожению этого зла без промедления и сострадания. Иначе-полюбуйтесь на Советский Союз... Ржа пустила его по ветру.

Я вам постарался объяснить причины, которые , несмотря ни на какие различия объединяют и фашистов и коммунистов: и те, и другие не искали лёгкой жизни, а пёрли напролом как истинные коммунисты. Они рвали окружающую действительность и выжигали себя калёным железом с одной целью-построить коммунизм. В какой-то момент они его и построили, но не осознали этого. Но я с высоты истории увидел их великие достижения и благодарю за вклад в окончательную победу коммунизма.

А арийские замашки фашистам я готов простить. Ведь очаговый коммунизм, который возникает то здесь, то там не имеет проверенного шаблона. Каждый раз специфика диктует свои неумолимые законы. Во Франции-это император, в России-классовое деление, которое, прошу заметить, тоже наделало немало бед, в ИГ-чёткое следование Корану.

Если мы хотим построить нечто похожее, нам нужно внимательно изучить накопленный опыт и подняться наконец над обстоятельствами- сплотиться и удивить весь мир.


Рецензии
Николай Мокушев ПРОЗА.РУ
http://www.proza.ru/avtor/nickolai1

НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИНА О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ

Ленинская теория ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ между СОЦИАЛИЗМОМ и КОММУНИЗМОМ
Самое великое слово в истории России и даже в истории всех народов это ленинское слово ПОЛУГОСУДАРСТВО.

Цитирую работу Ленина «Государство и революция».
«Отмирает после этой революции пролетарское государство или
ПОЛУГОСУДАРСТВО».

Никто из левых, так и не смог понять слово Ленина «ПОЛУГОСУДАРСТВО». А что же это такое? Неужели Ленин хотел построить государство только до Урала, а за Уралом пусть сами выкручиваются?

А ведь это одно слово Ленина могло нас привести к великой победе. Ведь это одно слово Ле-нина есть ленинский вариант социализма, есть не построенный русский мир. Только ленин-ский вариант социализма в форме ПОЛУГОСУДАРСТВА мог бы и обязательно перешел бы в Коммунизм. Так что же это за строй ПОЛУГОСУДАРСТВО?

Ответ. Ленин имел в виду ПОЛУГОСУДАРСТВО-ПОЛУКОММУНА, ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ.

То есть Ленин планировал построить еще одну ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ФОРМУ между чистым со-циализмом и коммунизмом. Именно из-за отсутствия такой промежуточной формы мы и пока-тились в капитализм.

Между обезьянами и человеком имеются все ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ. Вот и Ленин собирался построить ПЕРЕХОДНУЮ ФОРМУ посередине между социализмом и коммунизмом. Эта пере-ходная форма в виде ленинского ПОЛГОСУДАРСТВА-ПОЛУКОММУНЫ, полусоциализма-полукоммунизма тихо-мирно перешла бы в коммунизм безо всяких потрясений.
Без этой ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ коммунизм тоже можно построить, но уже с потрясениями и даже с временным поражением.

Определение. Чистый социализм это чистое соцгосударство со 100% ЕДИНАЧАЛИЕМ. То есть в СССР был чистый социализм без примеси коммунизма.

Покажем как с помощью теории Ленина О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ-ПОЛУКОММУНЕ можно было перейти к коммунизму, наиболее простым безболезненным способом.

Николай Мокушев   10.01.2019 22:20     Заявить о нарушении