Самопальный абсент в домашних условиях
Дело в том, что самодельный абсент мы не будем очищать от туйёна, поэтому наш напиток будет иметь такой же оригинальный вкус, как во времена Бодлеров, Верленов и Ван Гогов.
ИТак, наши ингредиенты:
- спирт 96% (пищевой или медицинский) – 1 литр;
- горькая полынь – 30 грамм;
- семена аниса и фенхеля – по 25 грамм;
- мята и мелиса – по 10 грамм;
- вода – 0,5 литра.
Горькая полынь и другие травы продаются в аптеке.
Рецепт абсента
1. Полынь (20 грамм), семена аниса и фенхель (по 15 грамм) измельчить, добавить в трехлитровую банку. Залить спиртом. Настаивать.
Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро хотите приготовить напиток. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 7 дней настояться в темном прохладном месте.
2. Добавить в настойку поллитра воды, перемешать и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Наша цель – получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому если в конструкции вашего самогонного аппарата есть сухопарник "дефлегматор", его надо отключить.
При перегонке нужно следить, чтобы травы в составе смеси не пригорели, иначе в абсенте появится галимый запах и привкус горелого.
3. Дистиллированный напиток нужно окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный абсент остатки хорошо измельчённой полыни, мяты, мелиссы, аниса и фенхеля. Затем бутылку с напитком ставим в тёплую воду и даем настояться 3-4 минуты. Цвет сразу же поменяется.
4. Процедить готовый абсент через марлю. Для улучшения вкуса рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стеклом 2-3 дня.
P.S. Бухайте в меру, соблюдая норму, иначе зеленая фея сведет вас с ума.
Свидетельство о публикации №217102000218
Денис Чиж 31.08.2018 09:09 Заявить о нарушении