Вызов Ксении Собчак

  ...И что это все так возбудились, узнав о намерении Ксении Собчак принять участие в президентских выборах? И оппозиция, и политические "тяжеловесы", и журналисты множества изданий. И даже акулы шоу-бизнеса.
  Что только не припоминают Собчак, какие только грехи ее не вытаскивают на божий свет. Один, кажется, еще не упомянули - про ее нелюбовь к детям, которую она демонстрировала до замужества.
  Это действительно было омерзительное поведение, и невольно возникало желание разорвать эту особу на части:как можно не любить детей?
  Но вот она сама стала мамой, и куда делась прежняя Собчак?
  Это я к тому, что человек меняется, и пора уже перестать судить о человеке лишь по прошлым ошибкам и заблуждениям. Тем более что и критики ее - люди отнюдь не идеальные.
  Помните эпизод из Библии, когда фарисеи привели к Христу блудницу, чтобы посмотреть, как он будет судить ее. И что же сказал Христос:пусть тот, кто без греха, первым бросит в нее камень.
  И все потихоньку ретировались, потому что таких не нашлось.
  Оппозиция обрушилась на Собчак за то, что она якобы перебежала дорогу Навальному. И ведь все прекрасно знают,- и об этом уже Панфилова не раз заявляла,-что по закону, человек, имеющий судимость, не может и не будет зарегистрирован для участия в выборах.
  Но до заявления Собчак упорно называли его кандидатом в президенты, хотя и кампания еще не началась. А западные СМИ постоянно пишут о нем как о главном сопернике Путина.
  Видимо, оппозиция, оглядываясь на Запад, надеялась, что оттуда на Путина нажмут, и для Навального в Кремле сделают исключение. Все они ратуют на словах за торжество закона, но только не для себя:для себя они требуют особого отношения. И, понося постоянно Путина, неизменно обращаются к нему с челобитными.
  Не ведают стыда. Хотя считают себя честью и совестью  современной  России, как и так называемая либеральная интеллигенция.
  Вот режиссер Звягинцев, представляя свою картину за рубежом, тоже обратился к Путину, чтобы тот разрешил Навальному участвовать в выборах.
  И что это они так горячо ратуют за Навального, чем он "слаще" Собчак? Тем, что любимец Запада, а принадлежностью к нему тоже хотят сыскать толику этой чужой любви.
  И чем так полюбился Западу Навальный? Как же, несгибаемый борец с коррупцией, хотя черпает он все факты из интернета, устраивает много шума, потом с ним судятся, требуют опровержения...
  Но человек за работой:что-что, а громкие и шумовые акции Навальный умеет устраивать, но неужто в этом весь смысл его жизни? Ах, да, он хочет стать президентом, а тут эта выскочка Собчак все планы его нарушила. Ату её!
  Сам поосторожничал высказаться, зато его приятель из Лондона, беглый  от правосудия россиянин, послал Собчак в известных выражениях. Ответ получил в тех же выражениях - от мужа Ксении.
  Горячо началась еще не начатая президентская кампания! Взбрыкнули и политические "тяжеловесы" - Зюганов с Жириновским, чуть ли не "караул!" закричали, подтянулся и Явлинский:все уже не раз участвовали в выборах, - им можно - хочется - выставляться много-много раз, а Собчак не моги и одного раза.
  Люди же из тусовок заговорили, явно с завистью, что Собчак на выборах хорошо заработает, с ней будут заключаться потом выгодные контракты.
  Но пока зарабатывают на Собчак, - и первыми успели Галкин и Ургант.
  То ли еще будет впереди! Какая перспектива открылась для разных шоу, скетчей, юморесок и тому подобное!
  А сколько всяких чернящих статеек появится в прессе. Уже начали вспоминать про ее отца и делать вывод:Анатолий Собчак "вырастил" Путина, теперь Путин отдает ему долг, поддержав его дочь.
  Почему-то, когда в Думе сидели отец и сын Гудковы, никого это не колыхало. Или, когда в Думе заседал Илья Пономарев, а его мать - в Совете Федерации.
  Своих не трогают, а свои - это те, кто называет себя  оппозицией. Таким можно всё и дальше немного больше.
  Чего же все-таки испугались те, кто в штыки принял намерение Собчак баллотироваться? Ее работоспособности, раскованности и ...языка.
  Язык у нее хорошо подвешен, это у нее не отнять. И при этом - острый, как бритва. Представляете, как на ее фоне будет выглядеть нудный, годами повторяющий одни и те же мантры, Зюганов, если они схлестнутся в дебатах?
  Или Жириновский с его набившими оскомину остротами и обещаниями, типа - "всех женщин выдам замуж".
  Удивительно, как они не чувствуют своей устарелости:мир вокруг так разительно изменился, уже и избиратели давно не те, а они всё еще на что-то рассчитывают.
  И за столько десятилетий Зюганов даже не вырастил своего преемника, потому что без должности лидера Компартии он "не смотрится"?
  Жириновский смену как будто вырастил - сына, даже должность ему свою вице-спикера уступил. Но чем тот проявил себя? Пока не высказался о ребенке-инвалиде, которому не стоило и на свет появляться, никто особенно о нем не слышал.
  И опять же, Жириновским - отцу и сыну - можно вместе в одной Думе заседать, а Собчак и подумать не смей о том, чтобы быть наследницей отца?
  А ведь как бы к ней не относиться,- а отношение к себе она вызывает одновременно и негативное и доброжелательное,- такая она неоднозначная личность,- надо признать, что человек она - талантливый, человек - разносторонних интересов, хорошо образованный, что в наш век, похоже, достоинством не является.
  Вот Поклонская цитату из "Горя от ума" приписала Александру Суворову, и потом в одной газете можно было прочесть по этому поводу:"Ну подумаешь, перепутала", не увидев в этом никакого греха. А дело ведь не в цитате, а дремучей необразованности.
  Впрочем, грех необразованности, судя по всему, не считается грехом не только в России. Вот на недавних парламентских выборах в Германии соперником Меркель был Мартин Шульц, который даже не получил свидетельства о среднем образовании.
  Впрочем, с таким же "образованием" в одном из правительств Израиля был...министр культуры:кого только не назначишь ради устойчивости коалиции!
  Что касается Шульца, то в молодости он был еще и запойным алкоголиком, но потом победил свое пристрастие и пошел карабкаться по партийной линии:вначале в молодежной организации, потом - во "взрослой".
  Какое-то время был даже мэром небольшого городка, затем работал в издательстве, имел собственный книжный магазин.
  И так, постепенно, и депутатом Бундестага стал, а потом даже возглавлял Европарламент.
  Ну что, очень "впечатляющая" биография?
  А нынешний победитель выборов в Австрии Себастьян Курц имел большой жизненный опыт, когда его, студента юрфака, назначили министром иностранных дел?
  Похоже, он до сих пор не закончил образование, но это не помешало ему быть избранным главой государства.
  Конечно, нельзя сравнивать маленькую Австрию с большой Россией. Но как молодым россиянам приобретать политический опыт, если не участвовать в политических кампаниях? Пусть Собчак пробует, раз у нее появилось такое стремление.
  Явлинский предрекает ей судьбу Михаила Прохорова. Но Прохоров - бизнесмен до мозга костей, и поэтому он не стал политиком, отдав предпочтение тому, к чему лежит его душа.
  И за что же его упрекать?
  Собчак - другого поля ягода. Если она всерьез захочет стать политиком,- она станет. И, может быть, когда-нибудь и президентом страны.
  Что касается нынешней президентской кампании, то с участием Собчак она уж точно не будет скучной. Она всем даст жару.
  Этого и боятся ее хулители со всех сторон. Ведь традиционную песню об отсутствии у избирателей интереса к выборам и их  фальсификации уже не запоешь.
  Вперед, Ксения! 
 


Рецензии