Банальный самообман?

  Все, или почти все женщины, хотят родить хотя бы одного ребёнка, чтобы успокоиться. Хоть плохого (даже если и сама мать - плохая), но родить, "иметь своего". И это естественно, ибо заложено в генах. Кому охота исчезнуть бесследно?.. Труд не противопоказан и женщине, но! Без труда женщина может прожить, особенно не переживая, а без детей большинство женщин испытываю чувство ущербности и дискомфорта.
  А вот родив, женщина обычно дрожит над своим дитятей, самоотверженно растит, заботится. Когда у женщины несколько детей, тогда ещё лучше и для каждого из детей - они не вырастают эгоцентристами. А эгоцентризм, особенно в подростковом возрасте, это гадость похуже любого эгоизма.
  Но, увы, бывает и так, что ребёнок иногда вырастает непутёвым, преступником или зачастую - болезненным, безвольным, и ничего из него не получается, и даже умирает раньше матери, если "дохлое", и не оставляет после себя потомства, - и это ли не самообман для успокоившейся после родов женщины?! Ведь род её всё равно прекращаеся, если нет внуков!
  А если не самообман, тогда что? То, что некоторые женские гены, отвечающие за инстинкт продолжения рода, инстинкт материнства -  не так "дальновидны"?..
  Камень не стремится продолжить свой род, а вот исчезнувшие динозавры -
 стремились, и вымершие мамонты - стремились, что тогда сказать о женщинах?..
  Бесполезно говорить женщине, желающей иметь детей, что человечество когда-нибудь тоже исчезнет...
   
 


Рецензии
Тут без Всевышнего не разберёшься. Хороший вопрос.
Юлия

Юлия Иоаннова   24.10.2017 22:48     Заявить о нарушении
Если у Вселенной нет ни верха, ни низа, то где он находится, Всевышний?

Карагачин   25.10.2017 07:19   Заявить о нарушении
Везде. И поклоняться Ему надо в духе и истине.

Юлия Иоаннова   25.10.2017 14:32   Заявить о нарушении
Вы поклонница Бердяева?

Карагачин   26.10.2017 08:51   Заявить о нарушении
Отчасти.

Юлия Иоаннова   26.10.2017 16:22   Заявить о нарушении