Боевое искусство

Лине тринадцать лет и она сука.
Нет, так нельзя о ребенке.

Лине тринадцать лет и она далеко пойдет.

К двенадцати Лина имела высокий рост, средние оценки в школе, хорошую физическую форму. Она родилась в многодетной семье и взрослела быстрее сверстников. Лина не осуждала своих родителей, просто приняла решение - детей не иметь.
Разве что выйдет замуж за магната, но об этом думать рано, а вот где раздобыть денег немедленно - вопрос. Хотелось многого.

Лина носила вещи из секонда, скромно питалась, никуда не ездила. Даже школа досталась для детей второго сорта. В ее и параллельных классах учились нищие неудачники, среди которых с трудом можно было сыскать несколько холеных, обеспеченных девиц. Водиться нужно было именно с ними. Жаль, не всегда получалось. Подстраиваться, льстить, восхищаться тем, чему завидовала, обозначало - "дружить". Эта пародия заканчивалась быстро. Лина ляпала какую-нибудь гадость и привет.
Зато за время таких дружб у буратинок пропадали кое-какие вещицы, терялись деньги. Лина осторожничала, не зарывалась.
Еще один вариант заработка был менее опасным - она обманывала родителей. Страха не было. Всегда можно придумать какую-то отмазку.

Способная во многом, Лина к тому же любила спорт. Нравилось играть в баскет. Да во всё, включая футбол. Тяга к новому подарила ей тхэквондо. Тренировки спортклуба проходили прямо в школе. Лина рассказала дедушке тренеру, что деньги в семье - редкость, тот махнул рукой: "Занимайся бесплатно". Человек прошлого, взращенный идеями добра и справедливости.
Правда, для родителей была совсем другая версия. Они платили сполна.
Вид спорта отлично подходил к ее дерзкому характеру. Лина быстро освоила основные удары, а тактике могла сама научить кого угодно. Не хватало опыта. На первых соревнованиях продула, но крови у соперницы попила, а в конце поединка врезала противнице кулаком в глаз и та долго ревела. Правила нарушила, зато впредь будут бояться.

Соревнования оплатил тренер и Лина положила в карман огромную для нее сумму, которую дали родители на стартовый взнос. Это было честно. Дралась она - не тренер, тем более не мама.

"Война - путь обмана", - фраза из какого-то фильма часто крутилась в ее голове, нравилась, ведь к окружающим Лина относилась, как к потенциальным врагам.
Она с нетерпением ждала новых соревнований. Тренер предложил приходить в соседнюю школу на дополнительные тренировки. Соседняя была школой для богатых. Вместе с ней переодевались танцорки, что тренировались рядом. Эти курицы бросали свои телефоны где попало. Лина не удержалась - стащила один. Всего один! Ее заподозрили, но доказать ничего не смогли. Попросили не пользоваться раздевалкой. И все.

На следующих соревнованиях первый поединок выиграла. Это было здорово. Может быть даже настоящее счастье.
Лина прозанималась тхэ полтора года, по ходу зарабатывая на доверчивости родителей и тренера. Но человек всегда стремится к лучшему.
Перед очередными соревнованиями взвешивание было в спортшколе. Лине понравился зал - ковер, тренажеры, новенькие мешки. Там наверняка обитали обеспеченные детки.

В этот раз она дошла до финала. Остался всего один поединок.
-Чарет, кюне, джумби, сиджак!
Противница после команды протянула руку для приветствия. Лина автоматически пожала ее и тут же получила удар в протектор. После перерыва все повторилось, в третьем раунде тоже.
Лина тупо словила шесть очков. Поединок продула с небольшим разрывом в два очка. Ее потрясло поведение этой девки, но вспомнив свою любимую фразу поняла - вот оно, боевое искусство.
В раздевалке ее ждало еще одно разочарование. Родительские деньги на стартовый взнос, забытые в кармане куртки, исчезли. Вышла со слезами. Этот старый дурак, тренер, кинулся утешать:
-Что ты? Отличный результат!
-Я хочу заниматься в спортшколе. Можете сказать их телефон?
Старичок покраснел, повернулся и ушел.

Ну и пусть. Лина будет богатой и счастливой.
Чего бы это ни стоило.


Рецензии
После такого завораживающего обозначения героини вначале - следует читать до конца!
Что бы уже не навещали сомнения - Эта ...девочка пойдёт далеко!

Но будет ли от того кому счастье?
Откуда?!

А Вам оно обязано быть! Желаю!!

Игорь Наровлянский   27.12.2019 23:29     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо. Уверена, каждый из нас немного волшебник, а значит, счастью - быть!
С наступающим. Пусть сбудутся мечты!

Таня Синь   29.12.2019 09:27   Заявить о нарушении
Одно из новогодних мечтаний - любезный Ваш, Татьяна, ответный визит!
Сбываются ли все мечты - поглядим!-))

Игорь Наровлянский   29.12.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.