эпизод в поезде. все мы люди

Первым делом вспомнился эпизод из нашего путешествия в грецию.
 Мы уже прилетели в Афины и сели в скоростной поезд, который следовал в Коринф. Расположились на своих местах. За окнами мелькают оливковые деревья, чередуясь с белыми домиками. Атмосфера насыщена теплом и греческой молвой. Даже в воздухе поезда витает запах греческого кофе. Под впечатлением всего происходящего со мной, я растворилась в мечтах и грезах. Вернуться в здесь и сейчас мне помогла чья-то очень быстрая и громкая речь. Повернув голову от окна, увидела такую картину: сидит муж и скромно улыбается, а напротив сел мальчуган и в эмоциях о чем-то рассказывает ему. Говорит очень быстро и громко, иногда произнося некоторые слова в вопросительной форме. На что муж пожимал плечами и говорил I don’t understand. Мальчишка лет 10, качая головой, продолжал свой рассказ. Видимо, ему надо было с кем-то поделиться тем, что так его тревожило. Так они и общались на разных языках.
 А в это время, из соседнего вагона прибежал парень лет 18-ти. Он пытался открыть дверь в туалет вагона. Это ему не удавалось. После очередного неудачного взятия этого кабинета, он снова убежал. Через несколько минут он появился, но уже не один, а с кондуктором. После красочных изъяснений, работник поезда вызвал кого то по рации. И вот появился ОН. Слесарь-сантехник. С … жидкостью от ржавчины! Замочную скважину смазали. 1, 2, 3…и дверь открылась.
Как вы понимаете, был хэппи енд. Все были счастливы, особенно дождавшийся парень.
 Ну а мальчишка, рассказав, что его беспокоило, улыбнулся, приложил руку к сердцу и убежал. Вслед за своим спасенным братом.


Рецензии