Нагло и стремительно

                - 1 -

ОН бежал. ОН бежал в полумраке пещер, боясь погони. ОН бежал на одноместной подводной лодке, поток воды стремительно нес ЕГО по подземному каналу в неизвестном направлении. Для НЕГО было главным добраться до людей. Успеть добраться до людей. И неважно, какой страны.
«Бежать, бежать, бежать, - думал ОН. – Нужно предупредить людей о надвигающейся опасности. Предупредить, во что бы то ни стало».
 Лодку выбросило в море, близ берега какого-то континента или острова. ОН возрадовался, не думал, что сбежать будет так легко. Но вот послышался удар о борт, лодка дернулась и попятилась в обратном направлении. ОН испугался. ЕГО догнали и взяли на буксир. Недолго думая, ОН покинул лодку и поплыл изо всех сил к берегу. И тут ОН почувствовал укол и быстро распространяющееся жжение по всему телу. ОН плыл, превозмогая боль. Берег уже близко, а там люди, которые выслушают и помогут.
ОН медленно выходил из воды на пляж, силы покидали ЕГО, волосы, почему-то, клочками падали в воду. Увидев на небольшом расстоянии человека, ОН махнул ему рукой, как бы прося помощи. А тот, испугавшись, убежал, крича: «Зомби! Зомби!» Люди разбегались при виде ЕГО, а ОН не понимал, что происходит.
Прибежали полицейские. ОН из последних сил бросился к ним, пытался предупредить об опасности, шевелил губами, но вместо слов слышались хрипы. Один из полицейских в страхе бежал, обронив табельное оружие. Нашелся смельчак. Подскочил, схватил пистолет и направил на НЕГО.
ОН лишь успел подумать: «Вы чего делаете? В своих-то зачем…»
Мужчина выстрелил несколько раз ЕМУ в голову. ЕГО бездыханное тело упало на песок. Смельчак подошел и пнул ЕГО, чтобы убедиться, что ОН мертв. Собиралась толпа любопытных посмотреть на зомби.

                - 2 -

Семен Повезлов (плотного телосложения, рост 1,7 м, круглолиц, с прямыми темными волосами, лет 34, геолог) возвращался домой после длительной командировки, с рюкзаком за плечами. По пути зашел в бар «пропустить» стаканчик, другой. Домой шел уже нетвердым шагом и напевал песню группы «Нэнси», комментируя свои действия:
- Дым сигарет с ментолом.
  Пьяный угар качает, (а точнее, болтает из стороны в сторону).
Увидел собаку, сидящую на тротуаре рядом с хозяйкой. Женщина стояла к Семену спиной и говорила по телефону. Подошел к собаке, наклонился, заглянул ей в глаза.
-  В глаза ты смотришь другому,
   Который тебя ласкает, - Семен Повезлов протянул руку, чтобы приласкать собаку.
Собака оскалилась. Семен присел на корточки, чуть не упал, оперся рюкзаком на хозяйку собаки. Та отскочила, Семен упал. Собака зарычала, женщина закричала противным визгливым голосом:
- Чего расселся, бухарик? Давай, иди своей дорогой. Вон менты идут, щас загребут тебя. У-у, пьянь. Развелось вас тут…
  - А я нашел другую, - продолжал петь Семен, вставая, из-за пазухи вытащил чекушку. –
    Хоть не люблю, но целую,- он громко поцеловал ее.
    А когда я ее обнимаю,
    Все равно, - он на мгновение задумался, - блин, о бабе вспоминаю.
Семен вернулся домой, где его никто не ждал.
  -  Ах, интернет, интернет, интернет! – запел Повезлов свою песню на мотив «Ах, кабаре». - 
     Музыка, фильмы, интриги и танцы.
     Пусть бреховат, но нам пофигу все,
     С ним не хотим расставаться…
 Попытка станцевать канкан не удалась, он потерял равновесие и шлепнулся.
Включил компьютер, чтобы в соцсетях просмотреть новости, за период своего отсутствия. В новостях рассказывали про случай на пляже: «…Из воды вышло существо, похожее на человека в рваной одежде. Без кожи и с безумными красными глазами. Существо с когтями на руках и ногах, с остатками длинных волос на голове и лице, было агрессивным и пыталось напасть на несколько человек. Очевидцы окрестили его «зомби». В целях безопасности населения его убили. Военные забрали тело».
- Какой бред! Что только не напридумывают эти журналюги, чтобы поднять свои рейтинги, - возмутился вслух Семен.
Переключился на другие новости, расположился удобнее в кресле и незаметно уснул.
Ему снились кошмары. Его кто-то преследовал, а он пытался скрыться.

                - 3 -

Семен очнулся в незнакомом месте. Его вели по светлому коридору с высокими потолками, где по волшебству открывался проем в следующий коридор. Звякающий лязг сопровождающих пугал, Семен боялся оглянуться …
 Наконец его ввели в помещение, где находился пульт управления. Его оставили стоять возле большого стола. По правую сторону, за столом вертикально стояли две большие матовые капсулы. Одна капсула открылась, и из нее вышел человек 2 ,5  метров высотой. На человеке был черный балахон, на высохшем лице кислородная маска. Он тяжело дышал и с трудом передвигался. Подошел к столу и сел на стул.
 Вдоль дальней стены, за экранами спиной к Семену сидело несколько операторов в белых скафандрах, так показалось ему, Повезлову.
Повезлов ждал, когда ему объяснят, зачем он здесь. Человек в балахоне не торопился. Наконец он снял маску с лица и заговорил:
- Ситуация на планете слишком серьезная. Была бы угроза уничтожения планеты внешней, роботы автоматически устранили бы эту угрозу, - незнакомец сделал еле заметное движение руки в сторону операторов.– Мы обнаружили угрозу в самой планете. Пришло время вам защитить свою цивилизацию. Я сделать это уже не в состоянии, - он говорил с трудом, но внятно. – Наш выбор пал на Вас не случайно…
- Конечно, - Повезлов расправил плечи, напряжение спало. - Хоть я и не Менделеев, но я никогда не чувствовал себя дураком.
- … Это нас радует. И… Ваша сообразительность меня немного удивила. Вы избавили меня от объяснений, кто мы такие и чем занимаемся.
Повезлов понял, что ляпнул что-то лишнее. «Вот так всегда. Самое интересное и важное пройдет мимо меня. Язык мой – враг мой», - думал он.
- А где… где мы… находимся? Это луна, да? – спросил он осторожно, оглядываясь по сторонам. Повезлов пытался рассмотреть изображения на экранах перед операторами.
- Это к делу не относится, - незнакомец периодически прижимал кислородную маску к лицу. - Вам нужно спасти свой мир. Над всем человечеством нависла угроза уничтожения, - продолжал человек в балахоне
- Неужели американцы что-то затеяли?
- Нет. Угроза намного серьезнее. Сейчас я Вам дам инструкцию по спасению мира…
- На словах?
-  Да.
 - Я, конечно, не дурак, но и не Менделеев, - незнакомец удивился, а Повезлов поспешил пояснить:
- Это Менделеев  «с разбега» запомнил всю свою таблицу Менделеева.
- Ну, не «с разбега»…
- А я так не смогу, Вы мне инструкцию лучше напишите на бумаге и на русском языке, - Семен уже представлял, как он эту инструкцию будет показывать друзьям, коллегам…
- …и с подробными иллюстрациями, - добавил незнакомец, уловив мысль Повезлова.
-…  чтобы я смог вашу инструкцию лучше запомнить.

                - 4 -

Повезлов проснулся от резкого звонка телефона.
- Семечка, слава Богу, ты дома. Ты не представляешь, как ты нам нужен, - в телефоне звучал радостный голос друга-однокурсника Веньки Елкина. – Ты же лучший специалист…
- Слушай, я только вчера с командировки вернулся. Еще рюкзак не разобрал…
- Это все потом, - радостно говорил ему Елкин. - А сейчас… В общем, ты никуда не уходи. Это не телефонный разговор. Я сейчас к тебе подъеду…

Новая экспедиция была направлена в непроходимые леса Сибири.
Случайно набрели на круговой лабиринт из камней, заросший травой. Разбили лагерь недалеко от него. Пока остальные занимались своими делами (ставили палатки, готовили еду и т. д.), Повезлов оторвался от группы ученых и  стал изучать лабиринт. Его словно что-то влекло в самый центр кругов. Повезлов не шел слепо по кругу, он осознанно шел и возвращался, шепча какие-то замысловатые слова - заклинания. Коллеги подшучивали над ним, советовали, как лучше пройти к центру кругов. Повезлов их не слышал.
Неожиданно над лабиринтом появились тучи.
- Да ты, Семен, прирожденный шаман!
А Семен уже перешел на крик, кричал непонятные слова и продолжал путь к центру лабиринта. Раздались раскаты грома, сверкнула молния…
- … Тебе только… бубна не хватает, - коллеги насторожились, перестали шутить, собирались вокруг лабиринта.
- Люди, дайте камеру, чтобы снять все это! – кричал кто-то из них.
Дойдя до центра, Семен… поскользнулся.  Неведомая сила подхватила его и…  Повезлов  никак не ожидал, что ему придется испытать на себе всю «прелесть» «американских горок» в тайге. Пока катился, необъяснимый безудержный страх овладел Семеном, на его психику что-то давило. Он пытался остановиться, пытался за что-нибудь зацепиться, за какой-нибудь выступ, за ветку. Но зацепиться было не за что. Семен только ускорялся. Глаза его были полны ужаса, он чувствовал, что вот-вот сойдет с ума… Неожиданно в голове всплыли слова из песни: «Есть только миг, за него и держись»…
Потом Семен провалился. Он провалился в какую-то пещеру. Страх тут же пропал, так же неожиданно, как и овладел им.
- Ну, нельзя же так нагло швырять меня в пропасть! Меня чуть наизнанку не вывернуло! Мое бренное тело не готово к таким «каруселям», - у Повезлова кружилась голова, он медленно приходил в себя. - И «чердачок» чуть не съехал. И как я потом буду? «Здравствуйте, я – чумачечий Повезлов». Так что ли?
Повезлов, придя в себя, осмотрелся. Голубоватый свет освещал пещеру.
- И тут экономки. Будь они неладны.
Под ним холодный каменный пол. Пещера, в которую он попал, была большой, в центре находился водоем. Повезлов, кряхтя от боли встал.
- Бли-ин! Какая досада. Я так стремительно и нагло сюда мчался, и так неудачно приземлился. Вот и сотка вдребезги, - тихо возмущался он. – Стремительно и нагло. Нет. Нагло и стремительно, - Повезлову понравилось это выражение. - Нагло швырнули и стремительно докатился. Вот и наушники где-то «посеял»... Как же я… без песен-то? «Нам песня строить и жить помогает»,- пропел он. -  А теперь как же я жить-то буду? Придется самому под нос себе «мурлыкать», - Семен вздохнул и медленно подошел к светящейся стене, потрогал ее.
- Люминесценция минералов, экономки ни при чем, - он медленно осматривался. Пытался понять, куда это он попал и как можно отсюда выбраться. Семен хотел было подойти к водоему ополоснуть ручки и посмотреть, что там, но тут раздался гулкий звук приближающихся шагов.
Повезлов затаив дыхание прикидывал, где бы спрятаться.
Он услышал чужой разговор в своей голове. «Телепатия?» - удивился он и обратился в слух, даже думать перестал.
- Скоро все закончится. Мы выберемся на сушу. А человечество ожидает всемирный потоп. Уже все готово. Остались какие-то мелочи. Профессор вывел формулу…  . Если бы не этот беглец, то все бы уже случилось.
Из своего укрытия Повезлов заметил двух высоких мускулистых людей с рыбьими головами. Их рыбьи лица с зубастой пастью были лишены мимики. На рыболюдях был минимум одежды – набедренные повязки и ожерелье. Они подошли к водоему и стали в него что-то сыпать из ведер. Было слышно, как вода в водоеме забурлила.
- А как же это у него получилось, бежать?- продолжался телепатический разговор двух рыболюдей.
- Представляешь, он прикидывался безумцем, подстраивался под других своих сородичей. А тут узнал, что ждет его цивилизацию и решил бежать, спасать свой мир. Это он убил твоего предшественника.
- И что, ему удалось предупредить людей о потопе?
- Не-ет. Его побег вовремя заметили. Настигли недалеко от берега. А потом в него пустили дротик. Выведенные профессором бактерии, попадая в живое существо, съедают всю его кожу за считанные минуты, оставляя тончайшую пленочку. А под действием токсинов (результат жизнедеятельности бактерий) плоть существа обезображивается. Вот и беглец добегался. Дротик догнал его. Беглец был как бы еще живой, но по сути уже мертвец. А на берегу его свои же и убили. Так что планы не меняются.  Планету затопит всю. Только дату апокалипсиса пришлось перенести.
- А мы?- рыболюди удалялись, а Повезлов последовал за ними, заглянув в водоем, где странные рыбы доедали свой корм.
- А мы переждем. Прогноз профессора я понял так: Когда затопит всю землю, человечество погибнет. Потом вода отступит. А мы по подземным тоннелям будем продвигаться к горам. Высоко в горах будем жить мы – царить и властвовать. А на мелководье, в заболоченных местах будет жить новая раса. Наконец-то придет конец этому человечеству! И мы будем хозяевами планеты. Нам уже никто и ничто не помешает!
Они были уже в другой пещере. В этой пещере было много прозрачных цилиндрических емкостей. В них в какой-то жидкости находились существа, похожие на лягушек в вытянутом состоянии, со странными большими головами. Их размер впечатлил Семена: все как на подбор полтора метра. Повезлову стало страшно, холодок пробежал по спине.
- Чу? - один из представителей рыболюдей остановился, прислушиваясь. – Мне кажется или здесь действительно есть кто-то чужой?
- Кому здесь быть? Это явно, у новой расы мышление развивается. Профессор сказал, ускоренный метод.  Примитив. Слышишь, сколько страха ощущается? Я только не понял, они будут прямоходящей или прыгающей расой?
-А люди? Люди сюда не могут добраться?
- Эти людишки такие беззащитные. Они, как животные, следуют своим инстинктам. Их интересует лишь власть, алкоголь и интимная связь. Интеллект у большинства людей ниже среднего. Даже правительство у них заинтересованно в глупости населения. Всеми силами пытаются вырастить глупцов. А у нас против людей лучшая защита это – инфразвук. Ни один не сунется сюда. А если и сунется, то в качестве безумца (инфразвук сделает свое дело) и донора. Профессору доноры всегда нужны. Он получает от них биоматериал для своих опытов. Так что бояться нечего.
- А как же наследственность? На наследственность их безумство никак не повлияет?
-А нам умные ни к чему. Нам безумцы и нужны. Ими легче управлять.
- А эти, на всех сверху смотрящие - Великие Хранители Планеты еще живы? Они не смогут
предотвратить наш захват суши? Что говорят в Верховном Совете?
- Там о них не слышали вот уже несколько сот лет. Подозревают, что они вообще повымирали.
- А кто же теперь защитит нашу планету от всякого рода вторжения из вне? Значит мы все в опасности? А если какая комета или метеорит?
- На этот случай там есть роботы. Они запрограммированы на наблюдение и уничтожение опасных объектов.
- Меня это не утешает. Когда у этих машин были хозяева, было спокойнее…  Мне показалось или здесь находятся только самцы?
- Нет. Не показалось. Профессор запретил самцов и самок держать вместе. Самки находятся в соседней пещере. Благодаря биоматериалу людей самки сильно отличаются от самцов. И, чтобы у самцов не взыграли гормоны раньше времени, приняли решение держать их в разных пещерах.
Рыболюди, выполнив в этой пещере свою работу, пошли дальше.

                - 5 -

Повезлов вышел из укрытия и стал рассматривать содержимое каждого цилиндра.
- Кто ж это такие – ваши хозяева? Инопланетяне? «…Несколько сот лет»… Не понял. Параллельная цивилизация, что ли? -  Повезлов был впечатлен.- Существует параллельная цивилизация землян – рыболюдей? И они решили погубить все человечество и захватить планету, чтобы вы по ней скакали и квакали? Я всегда думал, что новая цивилизация будет принадлежать грызунам, а тут вы. Кто ж вы теперь такие будете, жители планеты Земля? Квакуны?  Жабокваки? Или… Так вот вы какие – Квак…квак…квакеры, - поперхнулся Семен. - Интересно, вот только кем вы будете для рыболюдей разумных? Закуской или рабами? А может быть и то и другое?
Повезлов долго ходил и рассматривал находящихся в жидкости существ, переходя из одной пещеры в другую.
- Вот это да-а! Будет что коллегам рассказать. И ведь не поверят же. А я ни камеры не взял, ни фотоаппарат. И сотка, - он с сожалением вздохнул, - вдребезги. Но ничего… Я, как супер герой, спасу весь мир! Вот только понять бы, с чего начать. И… прихватить бы чего-нибудь… в качестве доказательства…
Чистые, светлые лабораторные пещеры сменила грязная, с густым смрадным запахом, пещера. Повезлов крался в полумраке, присматривался, прикрывал воротом куртки нос. Были видны решетки вдоль стен пещеры. А за решетками тишина. И никакой телепатии.
Чьи-то легкие шаги и шуршание заставило Повезлова насторожиться. Ласковые слова, женский голос ласкал слух. Как долго у Повезлова не было женщин. Опять телепатия? Глаза привыкли к полумраку, за решетками кто-то зашевелился. Семен вжался в стену, стараясь ни о чем не думать.
Существа выстроились вдоль решеток. Повезлов заметил женщину с рыбьей головой, толкающую перед собой столик на колесах. Женщина такая аппетитная, с большим бюстом и голая. Женщина мысленно настраивала существ на близкий контакт, подходила к каждому существу и… Семен не мог понять, что она делала дальше, слышался щелчок, словно подключали какой-то аппарат, потом жужжание. А женщина продолжала возбуждающе шептать. В существах за решетками Семен стал различать обросших мужчин.
Когда женщина ушла, Повезлов выдохнул. «Дойка мужиков? Сбор биоматериала, - понял Семен. -  Для профессора. «Профессору доноры всегда нужны», - вспомнил он.- Так вы все доноры и вот какого биоматериала…»
 Семен приблизился к решеткам и заговорил шепотом:
- Эй, мужики! Я ведь не ошибся? Вы же люди?
Люди за решетками, увидев его, повели себя неадекватно: некоторые агрессивно кидались на решетки, другие плакали, третьи громко смеялись, тем самым создавая шум.
- «Инфразвук сделал свое дело», - вспомнил испуганный Семен.- Мужики, вы что, все психи, что ли? Все, все чумачечие? Тише. Тише.
А один схватил Семена за грудки, притянул к себе и прямо в лицо стал что-то быстро-быстро шепотом рассказывать, в полумраке блестели его безумные  глаза. От вони в лицо закружилась голова, Повезлов еле высвободился. Послышались приближающие шаги и агрессивные мысли рыбочеловека. Повезлов попятился, провалился сквозь сломанную решетку в кучу тряпья и затаился, стараясь не думать. Рыбочеловек оскорблял заключенных и бил по решеткам  электро дубинкой.
- Спать! Я сказал. Уроды.
Когда все стихли рыбочеловек ушел.

                - 6 -
             
  Повезлов стал выпутываться из тряпья. Его рука нащупала блокнот. В кармане у Семена всегда был фонарик и запас батареек к нему.
- Спят усталые игрушки, книжки спят, - пропел себе под нос Повезлов. – Это еще надо разобраться, кто из нас «уроды». Значит ночь на дворе. Время сна до утра…
Он включил фонарь и осмотрелся. Каменные стены пещеры исчирканы мелкими вертикальными черточками, каменный пол, струйка воды с потолка, куча тряпья. Ни стола, ни стула, ни кровати.
- Твари. Хоть бы нары поставили, - возмутился Повезлов.
И решетка. Два прута подпилены изнутри и сломаны.
- Однако были не все чумачечие.
Повезлов решил полистать блокнот, когда-то побывавший в воде. Кто-то его исписал весь, мелким почерком.
- И как его тут в потемках исписали?
 «Я – Алексеев Иван. Родился в Москве», - начал читать Семен. - …«В Москве у меня остались мать – Алексеева Надежда Ивановна, жена Варя и двое детей Катюшка и Витюшка… Я поругался с женой и матерью из-за пустяков, чтобы был повод уехать, пропасть недели на две. А сам уехал на море с любовницей Верой, отдыхать. Я был драйвер-любитель и решил прихвастнуть перед Верой. Однажды заплыли вместе с ней не в ту пещеру. И вот результат, мы оказались в заточении. У Веры еще там «снесло башню». А у меня сильно разболелась голова, я потерял сознание. Пришел в себя уже здесь, за решеткой»…
…«Уроды, - так хозяин дневника окрестил рыболюдей, - вылавливали из воды тряпки, унесенные с пляжей волной или ветром и бросали нам, чтобы мы не мерзли. Мне достался махровый халат, в кармане которого я обнаружил этот блокнот и пару ручек»...
Хозяин дневника провел в заточении двенадцать лет, дни считал на каменной стене, отмечая ржавым гвоздем. В блокнот записывал лишь самое важное. И все эти годы изображал из себя умалишенного. У него не было возможности следить за своей гигиеной. Он не стриг волосы, не брился, не подстригал ногти.
Повезлов вспомнил репортаж про зомби, сопоставил с рассказом рыболюдей о беглеце, с содержимым дневника… Это был один человек. И этот человек – Алексеев Иван дал ему подсказку, как спасти цивилизацию человечества. «Телепатия – хорошая вещь. Можно узнать много интересного, тем более, когда они считают тебя придурком и неосознанно раскрывают свои секреты», - вспомнил Повезлов строки из дневника. Повезлову было жаль Ивана, он проделал длинный и трудный путь, длиной в 12 лет, чтобы вновь оказаться среди людей. А люди его убили.
Повезлов  еще пошарил руками в тряпье. Рука нащупала какой-то небольшой твердый предмет. Это был кристалл. От прикосновения к теплой руке кристалл начинал светиться.
Семен задремал.

                - 7 -

Его разбудил страшный гул. Заключенные стали подвывать. Повезлову нужно было спешить. Он сунул во внутренний карман куртки блокнот и кристалл, с осторожностью выбрался из клетки. Необходимо найти пещеру, в которой находится «спящая царица» рыболюдей. Повезлов был осторожен. Долго искать нужную пещеру не пришлось.
- Вот он, «гроб хрустальный». Прям на пороге. И рядом нет никого. Как там, у Пушкина, когда Елисей с ветром говорил?
                …«Там за речкой тихоструйной
                Есть высокая гора,
                В ней глубокая нора;
                В той норе, во тьме печальной,
                Гроб качается хрустальный
                На цепях между столбов.
                Не видать ничьих следов
                Вкруг того пустого места;
                В том гробу твоя невеста»...
Повезлов подошел ближе и опешил.
- … «И в хрустальном гробе том… спит… царевна… вечным… сном»…
В пещере огромных размеров в несколько рядов стояли гробы из полупрозрачного стекла. Семен прильнул к одному, чтобы рассмотреть, кто там находится.
- Да ты страшная! И… «накрашенная – страшная, и не накрашенная». Да к тому же, и старая! Не иначе я попал в гробницу. И какая из них царица? Они все на одно лицо, - Повезлов шел между рядами и пытался заглянуть в тот или иной гроб, позабыв о бдительности.
Он столкнулся нос к носу с существом из стеклянного гроба:
- … «И встает она из гроба»..., - медленно произнес опешивший Повезлов.
Перед Семеном стоял плотный, невысокий человек с головой рептилии и в белом халате. Он высовывал из своей пасти язык и шипел на Семена. Семен оглядывался в поисках пути отступления.
- Час от часу не легче. Рыболюди, люди рептилии… Бред какой-то, - Повезлов попятился. - Наверное, это мне снится и пора просыпаться.
 Семен вскочил на гроб, а существо в белом халате бросилось к стене пещеры и нажало тревожную кнопку. Зазвучала сирена.
Прибежала охрана – рыболюди с электро дубинками. Они пытались поймать Повезлова, но были неуклюжи. А Семен перепрыгивал с гроба на гроб.
- Осторожней! Не разбейте капсулы! – кричали рыболюди друг другу.
- Так они все не издохли, а находятся в анабиозе? - Повезлову стало страшно. Он представил, что будет, если они все проснутся .
- Да как он сюда вообще попал? – удивлялись рыболюди.
- Нагло и стремительно! – ответил им Повезлов, вспоминая свой путь.
- Почему не сработал инфразвук?
Один из охранников запустил в Повезлова дубинкой, а Семен изловчился и поймал ее. Он дубинкой крушил капсулы-гробы. Из них вытекала какая-то жидкость и тут же испарялась.  Повезлов ликовал, душа пела песню Газманова:
 - …«Я сегодня не такой как вчера.
     Я голодный, но весёлый и злой.
     Мне-то нечего сегодня терять,
     Потеряет нынче кто-то другой»…
 Случайно задел одного из охранников по голове. С него слетела рыбья голова, обнажив голову рептилии. Семена никак не могли поймать. Существо в белом халате – профессор (телепатия - полезная вещь) принесло какой-то аппарат и передало одному из охранников. Охранник пытался прицелиться в Семена, но ничего не получалось, он бегал кругами. Когда был выпущен дротик, Семен находился между профессором и охранником. Дротик попал в профессора. Прибежали еще существа в рыбьих масках. Увидев, как корчится профессор, Семен вскричал:
- Наденьте на него рыбью маску! Не понятно же ничего, что он говорит. Я же правильно понял, маски для телепатии?
- Профессор!
- Царица!– вновь прибывшие существа кинулись к профессору на помощь. 
- Царица? – удивилась охрана и переглянулась.
 – Не подходите близко, это опасно!- крикнули существа, отпрянув от нее.
-Профессор – царица? – Повезлов замешкался.- А где же у нее эти... штуки? - он сделал круговые движения в области груди.
Это позволило существам поймать и связать его. Они хотели его убить.
- Остановитесь! – вперед выступил важный носитель рыбьей маски.
В голове Повезлова мелькнуло: «Представитель Верховного Совета».
- Царица зашла слишком далеко. Этот человек – посланник Великих Хранителей. Мы обязаны его отпустить. И всех пленников тоже.Но с начало...
 
                - 8 -

Домой Повезлов шел не спеша, пошатываясь от усталости. Семен был опустошен. Навстречу ему бежал обеспокоенный Венька.
- Семечка! Ты где пропадал? Мы тебя обыскались. Пришлось экспедицию свернуть. МЧС вызвали на поиски тебя. Ты где был? Что это вообще там было? Какие-то заклинания кричал… Семечка, да на тебе лица нет. Ты, вообще, как?
- Ты не представляешь! Ощущение такое, словно мир спасал.
- Расскажи мне, где ты был все эти две недели? Что случилось?
- Две недели? –вяло удивился Семен.
- Ну, да.
Повезлов поднял руки над правым полушарием головы:
- Вот… вот тут… не помню, - Повезлов переместил руки к левому полушарию, - а тут… Слушай, тут я вообще все забыл! – Повезлов  удивился еще сильнее. - Давай, Веник, все потом, а? Я так устал. Наверное, точно, мир спасал. Вот отосплюсь и обязательно все вспомню.
Повезлов  запел, медленно удаляясь от Веньки, на мотив песни Д. Билан:
- «Я знаю точно: невозможное возможно! Спасти весь мир и так забыть неосторожно!»  Две недели, - сказал он сам себе. - Да я б пешком не дошел.


Рецензии