ОЗОН Глава 5

Молния убедилась в том, что Ральф уснул и отправилась прямо по коридору, в кабинет Рафаэля. Сотрудница постучала в дверь. Хозяин кабинета разрешил войти.
Оказавшись в помещении, Молния встала напротив собеседника.
- Ну что? - поинтересовался Рафаэль. - Как там наш приятель?
- Его сила постепенно разрушает его изнутри, - сообщила Молния. - Твоя энергия похожа на его, но у тебя такого процесса нет.
- У кого-нибудь еще ты его замечала? - Рафаэль сменил позу, сидя за столом.
- Да. Не знаю, как ее зовут, но она обладает возможностью разрыва связи.
- Лина. - Раф тут же изменился в лице. Он никак не ожидал такого. - Насколько у нее все плохо?
- Я бы не сказала, что у нее начальная стадия. Скорее это середина.
- Как я понимаю, обладатели способностью при этом ничего не замечают.
- Да. Они поймут это, когда уже будет довольно поздно.
- Твой прогноз развития событий, если ничего не предпринимать?
- Постепенное разрушение. Способности, личности, организма.
- Понятно., - Рафаэль ненадолго задумался.
Молния терпеливо ждала, продолжая поддерживать тонкую связь с объектом своей работы.
- Сделай для него все, что можешь, поддерживая ресурс, - принял решение тренер. - Дальше посмотрим.
Молния согласно кивнула и отправилась обратно к преступнику. По дороге к его камере, сотрудница расслабилась и сразу подключилась к окружающему пространству. Молния втянула в себя всю энергию, до которой смогла дотянуться. Таким образом, все клетки ее организма получили питание.
Если бы Молния решила узнать мнение самого окружающего пространства по этому поводу, то оно несомненно сказало бы ей "спасибо". Это было связано с тем, что она забрала тонкие, легкие энергии, которые, как раз просто и приятно восполнять. Все равно, что приехал друг и забрал себе такие нужные ему безделушки, которые у хозяина никак не поднималась рука выбросить. А тут представился такой случай... Хозяин купит еще разных сувениров и также заботливо разложит их в разных местах. Чтобы гость пришел снова. Так приятно, когда ты кому-нибудь нужен и когда тебе помогают двигаться дальше! Ведь прежние сувениры уже вряд ли заинтересуют гостя. Нужно будет найти что-то другое...
Молния, восстановившая свои силы, заглянула в камеру к Ральфу. Тот мирно спал, укрывшись одеялом и слегка похрапывая. Молния подошла ближе. Объект ее работы никак не отреагировал. Девушка прислушалась к окружающему пространству. В нем, среди потоков свободно текущей энергии, тоже все было тихо и спокойно. Можно было приступать к делу.
Сотрудница сосредоточила свое внимание на объекте работы. Ральф тут же пошевелился. Молния почувствовала, что все идет к тому, что молодой человек может скоро проснуться от ее усилий. Это было вполне логично, учитывая имеющийся у него профессионализм. Молния отвела свой взгляд в сторону, а потом снова посмотрела на Ральфа, но уже менее напряженно. Преступник продолжал сладко спать. Причем, кажется, его сон тоже стал более спокойным.
Внимание сотрудницы погрузилось во внутренний мир Ральфа. Молния увидела на сиреневом фоне желтые и черные росчерки, словно автографы разных великих людей. Что было не удивительно, учитывая темные намерения кандидата и довольно светлый ум. Сотрудница стала погружаться дальше. Ей была нужна его сила. Вскоре она успешно нашлась. На темном фоне, в полупрозрачных белых перегородках пульсировала и, словно пыталась выбраться, масса красного цвета, очень похожая на замешанное тесто. Именно это и нужно было Молнии. У сотрудницы возникло такое ощущение, будто сила пытается выбраться из отведенных ей рамок. Теоретически, это было абсолютно нелогично. И все же, это было именно так.
Молния полностью расслабилась и стала вливать свою энергию в эти стенки. Субстанция синего цвета начала напитывать полупрозрачные перегородки.
Ральф неожиданно облегченно вздохнул и перевернулся на другой бок. Молния отвлеклась. Воздействие ее силы было прервано. Сотрудница начала налаживать новый контакт, чтобы возобновить влияние, но необходимость в этом уже отпала: тонкие белые стенки полностью потеряли прозрачность, а красная субстанция затихла. Молния заметила, что на лице объекта появилось довольное выражение. Сотрудница не сомневалась в том, что он все еще спит. И все же, она быстрым шагом вышла в коридор, закрыла дверь и только тогда смогла перевести дыхание.
Молния была сильно удивлена тем, что увидела. Дело было в том, что Ральф, судя по ярким краскам содержания внутреннего мира, а также бессознательной реакции на ее воздействие, никак не походил на преступника. Обычно, желающие зла люди ожидают такого же отношения от окружающих. Поэтому не пропускают чужое влияние без сознательного анализа. Молния же не заметила в его внутреннем мире никаких защитных механизмов. Кроме этого у настоящих преступников наблюдаются сложности с принятием даже положительно заряженных энергий. Здесь же Молния использовала нейтральный заряд. Сотрудница рассчитывала некоторое время искать подход для успешного достижения цели. Чисто теоретически ее сила должна была просто пролиться сквозь внутренний мир клиента, как через сито. Таким образом, нужно было произвести множество воздействий, чтобы хоть что-то смогло осесть на стенках внутреннего мира. Центр же силы Рафаэля спокойно принял всю дозу.
- Ну как? - от своих размышлений Молнию отвлек голос тренера.
Сотрудница обернулась. На ее лице была растерянность и смятение. По его выражению Рафаэль все понял.
- Пойдем ко мне в кабинет, - произнес он.
Молния покорно пошла следом за тренером.
Раф сел за стол. Молния заняла одно из кресел. В кабинете уже был наведен порядок. На столе лежала лишь небольшая стопка документов.
Рафаэль посмотрел на Молнию. На лице той появилось смущение.
- Ральф не простой нарушитель закона, верно? - угадал суть ее сомнений тренер.
- Да, - не стала отрицать сотрудница.
- Он очень умный. Ральф умеет находить то, какое поведение хотят у него видеть и выдает его, - продолжил Рафаэль.
- Тут дело не совсем в этом, - не согласилась Молния. - Внешнее поведение можно симулировать, но внутреннюю составляющую...
- Что произошло? - не стал и дальше гадать Раф.
- Он совершенно спокойно дал воздействовать на свою энергетическую структуру, - объяснила Молния.
- Совершенно спокойно, говоришь?.. - у Рафаэля сразу закрались сомнения. - Что ж, давай посмотрим.
Раф встал из-за стола, подошел к девушке и встал у нее за спиной. Тренер начал водить своей рукой параллельно грудному отделу позвоночника Молнии.
- Не обольщайся. Тут дело не в том, что внутри он добрый. Просто ты ему понравилась, и его система защиты пропустила тебя, - сообщил Рафаэль, а потом вернулся за стол.
- Понравилась?.. - Молния снова несколько растерялась.
- Да, он нашел в тебе что-то. А, учитывая, что почти все его мысли были связаны с нежеланием находить наши недостатки, образовался канал свободного доступа. Когда чего-то сильно не хочешь, внимание на этом все равно акцентируется и образуется так называемая полость или доступ. Знаешь, все равно, что выкапываешь ямку. Ральф не заполнил ее ничем и в ней вырос сорняк.
- В данном случае им оказалась я.
- Да. Тебе помогла его симпатия. В принципе, при таком состоянии ты могла с ним сделать все, что угодно.
- Хорошо же, что я не собиралась причинить ему вред. А то он бы серьезно поплатился за выкопанную яму.
- Соглашусь. Всегда нужно следить за тем, чему уделяешь внимание. Как у тебя дела с браслетом? Сколько осталось?
Молния подняла левую руку и задрала на ней рукав платья. На ее запястье красовался серебряный браслет. В нем было четыре камня: три зеленых и один красный. Рафаль обратил внимание на украшение сотрудницы.
- Вполне нормально, - прокомментировал он.
Молния тоже оценила существующую перспективу, а потом спрятала браслет.
- Итак, что мы имеем? - спросил Раф.
- Я продолжу наблюдать за ним, - ответила Молния. - Времени для этого вполне хватает. Посмотрим, как на нем отразится то, что я подкорректировала проявление его силы.
- Думаешь, что что-то изменится?
- Возможно. Учитывая, насколько масштабным оказалось воздействие.
- Я тебя понял. Хорошо. Пока оставляю Ральфа за тобой. Спать хочешь?
- Подремлю немного, пока он не проснется.
- Хорошо.
Молния вышла из кабинета и вернулась в камеру своего объекта наблюдения. Она подошла к стене, прислонилась к ней боком и закрыла глаза. Через секунду сотрудница уснула. Ее тело так и осталось в вертикальном положении.
Рафаэль оказался очень доволен разговором с Молнией. На Ральфа нашли управу и теперь хотя бы в отношении него можно было не беспокоиться. По крайней мере, ближайшие три дня он будет под патронажем Молнии и не сможет сделать что-либо лишнее. Тренер не просто так спросил сотрудницу по поводу сна. Если бы она ответила отрицательно, то было бы понятно, что она что-то скрывает. Соврать или утаить правду с ее текущим состоянием силы просто невозможно. Пока все шло хорошо. По плану. За исключением такой же проблемы с силой Лины. Но Молнию не отправишь воздействовать и на ее энергию - она уже закреплена за Ральфом. И все же подходящий шанс мог подвернуться.

Весь вчерашний день Лина даже минуту не общалась с Рафаэлем. В результате, эффект был очевиден: она стала более спокойной, ушло напряжение и некоторое чувство ответственности. И даже вчерашняя встреча с муравьями не казалась ей чем-то, из ряда вон выходящим. Обычная ситуация, учитывая, где она живет и с кем общается. Лина вспомнила про свою квартиру. Ей стало интересно, поливают ли там цветы на подоконниках, или они уже давно засохли и погибли? Кроме этого у нее возник вопрос, собираются ли ее выпустить отсюда? Пусть не сейчас, но хотя бы через год, полтора. Или все эти красивые слова о том, что она движется в правильном направлении, лишь красивая мишура, чтобы она не задавала лишних вопросов и делала то, что от нее требуется?..
Как участница и собиралась, свое утро она начала с изолированной комнаты. К счастью, одна коробка с бумагами там нашлась. Лина по-привычке сосредоточила свое внимание на выбранном объекте и пустила в ход свою силу. Но произошло совсем не то, чего ожидала девушка.
Ее энергия не вышла за пределы ее тела, а осталась в нем. В результате весь собранный импульс поднялся вверх по организму участницы и материализовался в ее глаза. Лина закричала от боли, также перестав видеть. Однако, она помнила, что помещение изолировано. Участница не сомневалась, что на скрытых камерах все уже отразилось, но решила не рассчитывать на реакцию наблюдателей.
Лина также помнила, где остановилась относительно входа. Запретив себе паниковать и реагировать на боль, выставив руки вперед, она обернулась и устремилась к двери. Нащупав ручку, она потянула за нее и, оказавшись в коридоре, принялась звать на помощь.
Тут же послышался топот ног. Лина была благодарна быстро отреагирующим сотрудникам.
- Лина... - сочувствующим и одновременно разочарованным голосом произнес подоспевший через полминуты Рафаэль.
Он тут же взял участницу под руку, чтобы она могла опереться.
- Я не знаю, насколько все плохо... Я ничего не вижу, - поделилась своими ощущениями Лина.
- Ничего. Сейчас отправимся к врачу. Он посмотрит и постепенно тебя подлатает, - заботливым, но достаточно спокойным тоном ответил Раф, глядя на ее красные воспаленные глаза, из которых текла кровь.
В этом отношении Лина полностью доверяла тренеру.
Привезли коляску. Рафаэль помог участнице в нее сесть. В медицинском кабинете их уже ждали. Девушка лет тридцати с серьезным выражением лица сразу подошла к пострадавшей и, коснувшись ее головы, отключила ощущение боли.
- Флора, полагаю, что ты справишься, - произнес Рафаэль и отошел в сторону, чтобы не мешать.
- Сейчас посмотрим. Сделаю все возможное, - несколько неопределенно ответила доктор.
Она не любила давать ложных надежд.
Рафаэль глубоко задумался. Текущая перемена могла повлиять на его план. Поэтому, теоретически, нужно было что-то предпринять, чтобы не допустить нежелательных изменений.
Несколько секунд Флора внимательно вглядывалась в глаза Лины. Затем она выпрямилась. Доктор решила, что делать с пациентом дальше.
Не дожидаясь особого сигнала, к врачу подошли два медбрата.
- Повязку на глаза, - начала командовать Флора.
Один санитар без лишних объяснений подошел к одному из шкафчиков, достал вату, бинты и также молча стал выполнять распоряжение. Второй продолжал стоять, готовый в любой момент подключиться к процессу.
Когда повязка оказалась готова, санитар отошел в сторону.
- Как я понимаю, травма была нанесена собственной способностью? - уточнила врач.
- Да, - подтвердил Рафаэль.
Сознание Лины в этот момент находилось в полузабытии. Оно перестало чувствовать боль, но и адекватно воспринимать реальность - тоже.
- Сделать укол "ЛР-4" и блокируйте ее силу, - продолжила давать указания Флора.
Она была профи в своем деле. Именно это Рафаэль и ценил в людях. Именно такую команду он набирал в комплекс. Каждый, из сотрудников, блестяще владел своей областью задач. Большего от них и не требовалось. Если возникала необходимость в новом навыке, то просто находили соответствующего обладателя и пускали в игру. За профессионалами не нужен был тотальный контроль. Лишь проверка и легкая корректировка при необходимости.
Второй медбрат приступил к делу. Он тоже подошел к шкафчику, достал из него два шприца и вернулся к пациентке. Санитар сделал Лине два укола в руку, после чего тоже отошел в сторону.
Флора некоторое время внимательно всматривалась в повязку участницы.
- Процесс заживления пошел, - сообщила она и внутренне расслабилась.
Санитары тут же удалились.
- Ей обязательно находиться здесь, или я могу вернуть ее в квартиру? - поинтересовался Рафаэль.
- На время. Через два часа нужно будет сделать перевязку.
- Хорошо. Кресло еще нужно?
- Нет. Ее состояние вполне стабильно.
Рафаэль подошел к Лине и взял ее на руки. Один из санитаров открыл дверь. Раф вместе с участницей вышел в коридор.
Через несколько минут тренер положил девушку на кровать. Лина начала погружаться в сон. Рафаэль дождался, когда участница окончательно заснет, а потом вышел из комнаты.

Ральф проснулся, но открывать глаза не спешил. Он догадывался, кого он тут же мог увидеть. Парень успел вчера насмотреться на Молнию, и такая дальнейшая перспектива его совсем не радовала. И все же нужно было это сделать.
Ральф открыл глаза. Вопреки его опасениям, в камере он находился в гордом одиночестве. Однако, заключенный не стал радоваться раньше времени: Молния вполне могла ждать его в коридоре. Ральф одел поверх майки рубашку, натянул штаны, умылся и отправился в сторону столовой. Есть он пока не хотел, но продолжать сидеть здесь было глупо. Следовало хоть чем-то заняться, сделать вид погружения в назначенную работу.
Ральф оказался в коридоре. Но и там Молнии он не обнаружил. Преступник внимательно посмотрел по сторонам. Он не знал, сколько сейчас времени, но предполагал, что где-то часов девять утра. По коридору спокойно проходили сотрудники, значит, все было в порядке. На несколько секунд Ральфа вдруг посетила мысль, что Молния перестала его мониторить. В это верилось с трудом, но все же было довольно соблазнительным, поэтому преступник тут же решил это проверить.
Он отошел к стене, чтобы не мешать проходу, и закрыл глаза. Парень сосредоточился на том, что прекращает всю свою деятельность в отношении комплекса и больше никогда за нее не возьмется. В след за мыслью по телу Ральфа побежали маленькие электрические разряды. Это означало, что все осталось по-прежнему: Молния продолжает следить за ним. Однако, по каким-то причинам, теперь делает это на расстоянии. Возможно, через камеры наблюдения. Ральф открыл глаза и посмотрел на одну из них. Он не ошибся - камеры снова функционировали.
Не долго думая, заключенный продолжил свой путь к столовой. Взяв себе на завтрак несколько оладий с чаем, Ральф сел за дальний столик в углу. Посетителей было довольно мало. И все же преступник решил особо не выделяться. Он уже понял, что отношение к нарушителям закона здесь довольно лояльное. Раньше ему не позволяли так запросто бродить по комплексу.
Ральф закрыл глаза. Такая дружелюбная обстановка очень способствовала выполнению задания. Парень обратился к своей силе. Уже собрался начать поиск недостатков, как вдруг осознал, что что-то явно не так. Сила была на месте. В этом не было сомнений. Но вот искать недостатки, похоже, она не собиралась.
Ральф очень этому удивился. Он понимал, что просто так родная способность бездействовать не будет. Видимо, с ней что-то произошло, после чего последовали какие-то изменения. Ральф перевел свое внимание на сам источник способности. В установленных полупрозрачных белых рамках плескалась малиновая субстанция. Ральф сразу понял, что со способностью во время его сна была произведена какая-то процедура. Но кто это сделал и что именно это было, ему определить не удалось. Ральф лишь смог понять, что раньше с таким воздействием не сталкивался, да и с его обладателем, похоже, тоже. Однако, повода для расстройства не было - в свое время он приложил определенные усилия для того, чтобы ему не смогли сделать ничего плохого без его ведома.
Преступник открыл глаза. Теперь было довольно проблематично выполнить задание, не имея возможности находить недостатки. Но это снова не попадало в категорию повода для расстройства. Не получается найти недостатки, попробуем найти достоинства.
На этот раз Ральф оставил глаза открытыми. Внимание исследователя сразу привлекла к себе так называемая синяя система, когда загорались лампочки. Необходимые провода были протянуты по всей территории комплекса. Ральф не особо этому удивился. Затем показала себя система камер видеонаблюдения. Красным окрасились секции, находящиеся в подвале комплекса. Вот об этом Ральф ничего не знал. Лаборатория, где работал Лион и еще несколько помещений показали свой оранжевый потенциал.
- Готов поговорить? - из задумчивого состояния Ральфа вывел знакомый голос Рафаэля.
Преступник моргнул, возвращая свое внимание в окружающий мир. На его лице все еще читалась растерянность, которую он пока не собирался скрывать.
Рафаэль со своим всезнающим видом сидел напротив.
- О чем? - сейчас Ральфу совсем не хотелось острить или выяснять отношения. Он был готов к тому, чтобы в данный момент подумали за него.
- Для начала напиши отчет, - сказал Рафаэль и протянул собеседнику лист бумаги и ручку, которые он все это время держал в руках.
Ральф взял письменные принадлежности. Лист бумаги он положил на стол. Ручку взял в правую руку и задумался.
- Что мне нужно написать? То, что вы хотите от меня получить? - прямо спросил преступник.
- Напиши то, что считаешь нужным. Учитывая, нашу договоренность, - невозмутимо ответил Рафаэль.
- Почему у меня такое чувство, что ты знаешь, что твориться у меня в голове? - спросил Ральф и принялся за работу.
Он не ожидал получить ответ. А Рафаэль не собирался его давать.
Ральф написал несколько предложений и вернул письменные принадлежности тренеру. Тот внимательно изучил получившийся текст. Ральф не стал скрывать, что его способность изменилась, и теперь поиск недостатков комплекса стал для него невозможным. Зато он может прояснить его сильные стороны, но на это условие они не договаривались.
- Мы обезвредили твоих соратников, вновь подключили камеры. На что ты теперь рассчитываешь? Если не считать общения со мной и наблюдение Молнии, то ты остался здесь совсем один, - заметил тренер.
- Пожалуйста, не надо думать, что одиночество равно беспомощности, - ответил собеседник. - Пусть вы нашли и обнулили все мои прошлые возможности, но это не означает, что завтра я не придумаю что-то новое. Вы можете держать меня здесь, можете попробовать испытать на мне весь ваш арсенал, но я сомневаюсь, что вы добьетесь успеха. Я сам по себе. Я научился быть таким.
- Значит, склонить к сотрудничеству по доброй воли мне тебя не удастся? - уточнил Раф.
- Вам нечего мне предложить. Все, что мне нужно, я могу взять сам.
- Тогда, из колонок повалил газ, мне так не показалось, - напомнил Рафаэль.
- Это был единичный случай. Такое больше не повторится.
- Проверим?
- Хорошо, - без особого энтузиазма, но все же согласился Ральф. Внутренне он жутко боялся той штуки, однако решил играть выбранную роль до конца. - Только, я надеюсь, ты дашь мне закончить завтрак?
- Конечно. - Рафаэль бодро встал из-за стола, держа в руках листок бумаги и ручку. - Буду ждать тебя в твоей комнате.
Тренер вышел из столовой. В коридоре его ждала Молния. Она стояла около стены, погруженная в свои мысли.
- Как прошло? - спросила сотрудница, когда Раф остановился около нее.
- Отрицает необходимость помощи, считает, что со всем справится сам, - ответил тот и открыто усмехнулся. - Похоже, жизнь его еще не достаточно поболтала.
- Какая тактика теперь будет предпринята в отношении него? - прямо спросила Молния.
- Теперь будет, как все. Мы снимаем с него уникальность, - ответил Рафаэль.
- Понятно, - приняла к сведению сотрудница и снова погрузилась в свои мысли.
- Что у нас с браслетом? - поинтересовался Раф.
Молния задрала рукав и показала ему украшение.
- Два камня из четырех... - с задумчивым видом произнес тренер. - Скажи, ты собираешься что-то предпринять?
- Возможно, - не стала отрицать сотрудница.
- И последний вопрос: как у нас обстоят дела с силой Ральфа?
Молния на несколько секунд замерла, погрузившись в себя.
- Все в порядке. Энергия исцелена, - сообщила она.
- Хорошо.
Молния перевела свой взгляд на что-то или кого-то позади тренера. Рафаэль обернулся. Недалеко от входа в столовую стоял Ральф.
- Не передумал? - обратился к нему Раф.
- Нет, - слегка раздраженным голосом ответил тот. - Не в моих принципах отступать от задуманного.
- Что ж, как скажешь. Чувствую, что сейчас развлечемся. Правда, я сомневаюсь, что это относится к тебе.
Ральф скептически выслушал его монолог и перевел свой взгляд на Молнию. Та смотрела на него совершенно спокойно. Благодаря такой ее выдержки, она нравилась Ральфу все больше.
Рафаэль, выждав еще несколько секунд, а затем направился в сторону камеры преступника. Ральф последовал за ним. Молния осталась в коридоре. Ей больше не нужно было находиться от своего клиента достаточно близко, чтобы не терять с ним контакт. Оставаться на территории комплекса было вполне достаточно.
Рафаэль и Ральф вошли в камеру последнего.
- Ты тоже решил опробовать свои способности? - поинтересовался преступник.
- Субстанция настроена на тебя, - невозмутимо ответил Раф.
- Значит, веселиться мне придется в гордом одиночестве, - печальным голосом произнес Ральф.
- В этом ты прав. Я пока еще не достоин столь интенсивных переживаний.
Ральф усмехнулся. Теперь он был готов встретить непрозрачное нечто.
Колонки наверху зашумели. Прошло несколько секунд и из динамиков, ровным слоем начала появляться и опускаться бело-голубая субстанция.
Ральф перевел на ее ближайшую порцию свой взгляд. Преступник только сейчас вспомнил о том, что его сила изменилась. С его стороны оказалось довольно не предусмотрительно оказаться здесь на таких условиях. Но деваться было некуда. Ральф уставился на субстанцию, соображая, что делать дальше. Увидеть ее наиболее сильные стороны не имело смысла. Ведь тогда он сам лишь увеличит свои шансы оказаться поверженным. А что, если попробовать выделить в пелене то, что на него не подействует или с чем он сможет справиться?.. Ральф выпутывался и из не таких передряг. Так почему нужно сдаваться сейчас?..
Преступник окончательно определился с настроем и активировал свою силу. Способность его не подвела. Когда пелена начала окутывать Ральфа, тот ничего не почувствовал. Не заметил никаких изменений. Прошло около минуты и колонки отключились. Остатки пелены плавно опустились на пол, рассеиваясь.
Ральф торжествующе посмотрел на тренера. Но тот совсем не разделял его триумфа. Рафаэль выглядел, как всегда, довольным собой и совершенно не удивленным сложившейся ситуацией. На лице Ральфа отразилось разочарование.
- Я думал, что удивлю тебя, - признался он.
- Ну, что ты! - воскликнул собеседник и улыбнулся. - Рано или поздно ты должен был справиться с этой штукой. Это случилось рано. Ты прекрасно научил меня по предыдущему нашему общению не использовать один трюк в отношении тебя повторно. Точнее говоря, использовать-то можно, а вот рассчитывать на его эффективность не стоит.
Ральф окончательно растерялся.
- И что теперь? - спросил он, желая найти новую зацепку для дальнейшей тактики.
- Как я понял, сотрудничать с нами ты не собираешься, поэтому остается только один вариант. Ты продолжишь жить здесь, - резюмировал Рафаэль.
Ральф представил себе такой расклад и понял, что такая перспектива его абсолютно не устраивает.
- Не надейся на столь легкую победу! - воскликнул он и активировал способность.
Преступник уже знал, на что ее направит. Он успел свыкнутся с мыслью, что теперь ему нужно искать только сильные стороны. Так почему бы не попробовать оптимальным способом выбраться отсюда?.. Ральф не знал, что вытворит его сила, но полностью доверял ей, поэтому был уверен в успехе. Его тело начало постепенно трансформироваться в потоки белого света.
Ральф уже решил, что свобода у него в кармане, как вдруг почувствовал не слабый удар током. Процесс превращения пришлось остановить. Глубоко дыша, Ральф опустился на одно колено. После такого нежданного вмешательства ему требовалось время, чтобы прийти в себя.
Через полминуты в камеру вошла виновница произошедшего. Ральф впервые увидел на ее лице гнев. Сотрудница даже не собиралась его прятать. Ральф же сейчас больше походил на побитую собаку, нежели на достойного противника.
- Браво! В этом раунде вы победили, - не удержался от сарказма преступник.
- Договор не был разорван, - заметила Молния.
Ральф прислушался к ее голосу. Ведь он слышал его впервые. Он оказался нежным и мелодичным. Состояние преступника уже вернулось в норму, но Ральф не спешил это демонстрировать своим зрителям.
Рафаэль с плохо скрытой усмешкой посмотрел на него. Молния снова напустила на себя образ равнодушной куклы.
- Сейчас, единственный, с кем ты борешься - это ты сам, - заметил тренер.
Ральф поднялся и выпрямился.
- Ладно. И что же вы мне предлагаете? - поинтересовался он.
- Снова будешь жить здесь, коли это место тебе так нравится, - не моргнув и глазом ответил Рафаэль.
- А как же договор? Он все еще не разорван. Я должен был сбежать отсюда! - напомнил преступник.
- По-моему одно другому не мешает, - произнес тренер и вышел из камеры.
Он подождал, когда Молния сделает тоже самое, после чего закрыл металлическую дверь на ключ.
- Но это не честно! - возмутился Ральф.
- А кто здесь говорит о честности? - поинтересовался Раф. - Кажется, ты совсем недавно разорвал мою связь с добром?.. Так чего же ты хочешь?
- Это должно было произойти лишь на какое-то время. Мои люди читали отчет. Связь должна была восстановиться!
- Но почему-то этого не произошло, - заметил Раф и улыбнулся.
Будильник на его телефоне снова напомнил о себе. Рафаэль отключил устройство и достал бутылочку с голубой жидкостью. Тренер отвинтил крышку и сделал из сосуда пару глотков.
- Ты не даешь ей восстановиться, - сделал вывод преступник, не сводя глаз с бутылки.
- Браво! Но боюсь, что эта информация тебе ничем не поможет. Вряд ли кто-то всерьез поверит тому, кто сидит за решеткой.
Ральф понимал, что в этом тренер был полностью прав. Его даже не будут слушать. Преступник перевел свой взгляд на Молнию. Но та, хотя и присутствовала здесь, никак не отреагировала. Или просто не показала вида.
Раф вернул бутылочку на место и вышел в коридор. Молния тоже покинула комнату.

Лина пришла в себя. Судя по ощущениям, ее глаза все еще были завязаны. Участница потрогала повязку. Затем Лина села и провела рукой по объекту, на котором находилась. Судя по ощущениям, это было покрывало ее родной кровати. В помещении стояла идеальная тишина.
- Представляю, как непривычно лишиться зрения, - Лина услышала знакомый голос Рафаэля.
- А Лион знает? - первым делом спросила участница.
- Насколько мне известно, нет.
Лина повернула голову в сторону собеседника, ожидая более подробного ответа.
- Я ему еще не говорил, а другие сотрудники сразу отправились ко мне и в медпункт, - уточнил Раф и подошел ближе.
Участница склонила голову, не зная, что еще сказать. Ведь она больше не доверяла тренеру. А делать вид, что все замечательно и ничего не случилось, Лина больше не хотела. Не для этого ее вытащили из того пассивного состояния жертвы, когда она игнорировала проблему, и та находила выход другим путем. Кстати, вытащил ее именно Рафаэль... Она уже привыкла к нему. И вдруг такое... К тому же участница перестала видеть. Лион далеко и даже не знает о том, что с ней происходит. А Рафаэль...
- Каков прогноз? Я буду снова видеть? - прямо спросила участница, мысленно подготовившись к любому ответу.
- Это скорее вопрос времени. Зрение к тебе вернется.
- Это хорошо, - Лина облегченно вздохнула.
Она пока не стала в красках представлять себе, насколько будет непросто дожить до этого момента. Ведь она привыкла полагаться на свой взгляд.
- А кто со мной будет, пока я какое-то время не привыкну? - уточнила участница.
- Сейчас я нахожусь с тобой, - заметил Рафаэль.
Лина боялась услышать этот ответ.
- Мне кажется, что ты перестала мне доверять, - продолжил общение Рафаэль.
Участница ничего не ответила. Она знала, что красиво солгать у нее не получится, а говорить правду вслух ей совершенно не хотелось.
- Значит, это так, - сделал вывод Раф.
Это не особенно укладывалось в его план, но, как и Ральф, он научился играть теми картами, которые оказались у него на руках.
- Ладно. В чем причина? - искренне спросил тренер.
- Тебе, действительно, это так важно знать? - в ответ задала вопрос Лина. - Разве недостаточно самого факта?
Входная дверь открылась, и на пороге появился Лион. Примерно полчаса назад он получил сообщение от Рафа с просьбой навестить Лину. У него еще оставались кое-какие дела в лаборатории. Как только он их закончил, то сразу отправился сюда.
- Что тут у вас происходит? - спросил лаборант, проходя в комнату. - Почему на глазах у Лины повязка?
Участница была очень рада его появлению. И, хотя поговорить начистоту им сейчас не удастся, его присутствие все же многое меняло.
- Сила Лины опалила своей хозяйке глаза, - осведомил Рафаэль.
Участница по-прежнему сидела на кровати. Тренер стоял недалеко от нее. Лион вошел в комнату и остановился напротив Рафаэля.
- Когда к ней вернется зрение? - сразу спросил лаборант.
- Полагаю, что завтра, - ответил Рафаэль.
Лион перевел свой взгляд на Лину.  Та выглядела довольно подавленной.
- А что с моей силой? - набралась смелости и поинтересовалась она.
- Пока заблокирована, чтобы ты не смогла причинить себе еще больший вред, - таким же спокойным тоном ответил тренер.
Лине не терпелось остаться с Лионом наедине, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Интересно, сколько еще Рафаэль собирался находиться здесь? Чего он ждал? Ведь Лион уже пришел, и его присутствие больше не требовалось.
Лаборант перевел свой внимательный взгляд на тренера. Похоже, он чего-то ждал или собирался что-то сделать.
- Я могу остаться с Линой, если нужно, - предложил Лион.
Участнице такая постановка вопроса совсем не понравилась. Хотя, Раф мог просто приказать, и предыдущие слова не сыграли бы никакой роли.
- Посмотрим, - уклончиво ответил тренер. - Меня сейчас больше волнует другое. Что вы собираетесь делать?
- В каком смысле? - спросил Лион.
- Лине вернут зрение, мы отладим ее силу. Что будет дальше?
- Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Зачем так далеко загадывать? Если слепоту создала способность, то неизвестно как много времени уйдет на то, чтобы исключить такую возможность в будущем.
- Хорошо. Спрошу прямо: вы все также по связи собираетесь найти лидера муравьев?
Лина опешила. Она не понимала, откуда он мог узнать. Участница сомневалась, что Лион стал передавать ему столь недостоверную информацию. Если только тренер сам не является...
- Лина, что скажешь? - лаборант спокойным тоном обратился к участнице.
В его голосе совершенно не чувствовалось удивления.
- Но как ты узнал? - выпалила участница.
- Все довольно просто, учитывая с кем вы столкнулись. Естественно, ты захочешь быть полезной.
- Почему ты так уверен в этом?
- Если бы это было не так, то сейчас ты бы находилась в камере. Итак, мы имеем неизвестного пастуха со своими овцами, любознательную натуру и источник информации. Естественно, ты задашь вопрос, и Лион объяснит тебе, кто решил с вами встретиться. Добавляем способность разрывать связь. Но сейчас в этом нет такой необходимости - они без сознания. К тому же, опять-таки, твой информатор любезно сообщит, что в разрыве нет никакой необходимости: отоспятся, проснуться, выслушают объяснение и вернутся к своей обычной жизни. К тому же, намного ценнее не разорвать связь, а найти того, кто на другом конце провода. Что, естественно, ты и попробовала сделать. Ну, а сегодня утром столкнулась с последствиями своего решения.
- Что это значит?
- Я советовал тебе развивать свою силу. Свои собственные, а не чужие возможности. Ты умеешь разрывать существующие связи. Но это совсем не означает, что точно также умеешь их находить и определять какие именно объекты они связывают. Ты дала своей способности невыполнимую команду. Взяла ее под контроль, не оставив другого выбора. А сегодня утром получила отдачу.
- Но ведь у меня получилось найти лидера!
- И кто же он?
- Я не знаю. Но я видела мужской силуэт!
Рафаэль открыто усмехнулся.
- Что ж, теперь искать лидера муравьев нам будет намного легче.
- А что здесь смешного?
- Мы итак знали, что лидер именно мужчина. Так что, прости, но Америку ты нам не открыла.
- Я могла бы попробовать снова. Мне кажется, что я увижу, кем является кукловод.
- А что потом? Повредишь себе нос? Или сразу легкие или сердце?
- Кстати, а почему я не в курсе на счет пола нашего кукловода? - поинтересовался Лион.
- Напомни, в каком отделе ты работаешь? - совершенно не растерялся Рафаэль.
- А как вы определили его пол? - лаборант понял, что всех подробностей вполне может не знать.
- Его видели один раз. Тогда в парке он решил немного понаблюдать за своими марионетками, - сообщил Рафаэль и снова переключился на Лину. - Так я смог тебя убедить или все также будешь стремиться заняться не своим делом?
- Если мне это не свойственно, то тогда почему мне это удалось? - настаивала на своем Лина.
- Я уже говорил, что ты взяла свою способность в клещи, не оставив ей выбора. Силе нужно было хоть что-то показать, и она сделала это.
Логика Рафа все также казалась участнице неправдоподобной. Лина склонила голову, решив по-возможности больше не участвовать в беседе.
- Понимаю, о чем ты говоришь, - обратился к тренеру Лион. - Помню, что, когда я обнаружил у себя способность к управлению огненной стихией, всеми силами пытался руководить ею, оставаясь человеком. Много же тогда стараний приложил мой учитель, чтобы изменить это мнение. А то, что у меня после моего упрямства болела голова, я списывал на что угодно, но только не на это.
Рафаэль добродушно улыбнулся.
- Лина... - тренер снова решил подключить ее к разговору.
- Что? - спросила участница, немного успокоившись.
Судя по голосу Лиона, он говорил искренне. Следовательно, объяснение сложившейся ситуации, которая привела к потере зрения, вполне имела место быть.
Лион тем временем сел на стул.
- Какого это - быть без зрения? - поинтересовался тренер.
- Не очень, - не стала скрывать участница. - Кстати, кто-нибудь из вас мог бы проводить меня до туалета?
- Конечно. - Рафаэль тут же подошел к Лине и взял ее за руку.
Участница вздрогнула от неожиданности. Она не думала, что кто-то из них отреагирует так быстро. На этот раз Лина не стала предпочитать кого-то из них. Когда же Рафаэль взял ее за руку, то она неожиданно что-то почувствовала. Ощущение было мимолетным, но таким приятным.
Лина поднялась с кровати. Рафаэль проводил участницу до туалета.
- Я убрал все острые предметы, так что, можешь смело действовать на ощупь, - сообщил он.
- Спасибо, - поблагодарила Лина.
Она не стала отрицать того, что ей очень понравилось, когда Раф держал ее за руку. Чувства так и намекали, что участнице нужно быть рядом с ним. А голос разума напоминал о связанной с тренером опасности.
- Не за что, - ответил Рафаэль, закрыл дверь и вернулся в комнату.
Лион обратил на него внимание, но ничего не сказал. Лаборант считал, что все в порядке, а произошедшее с Линой в ближайшие дни также наладится.
- Как работается в лаборатории? - поинтересовался тренер.
- Вполне нормально, - ответил Лион.
- Нашли способ нейтрализовать кислоту?
- Пока нет.
Рафаэль с задумчивым видом склонил голову.
- Как ты считаешь, насколько быстро Лине удастся снова наладить контакт с силой? - поинтересовался лаборант.
- Пока трудно сказать. Учитывая ее возникшее недоверие... Не будет ли она имитировать нужную реакцию?
- Я могу как-то помочь? - Лион успел сделать для себя несколько выводов за это недолгое общение.
И все они говорили только в пользу тренера. Рафаэля не так просто поставили на эту должность. Он был настоящим стратегом, умел видеть на несколько шагов вперед.
- Пока попробую справиться своими силами, но спасибо за предложение, - с уважением произнес Раф.
Лион молча кивнул, по достоинству оценив реакцию. Все же были моменты, где их мнение полностью совпадало.
Молодые люди услышали звук открывающейся двери. Тренер тут же подошел к ванной и помог Лине вернутся в комнату. Участница решила сесть на второй стул.
- Скажи, ты уже достаточно настрадалась? Или мне еще подождать? - поинтересовался Раф.
- Что ты имеешь в виду? - находясь в последнее время рядом с Лионом, Лина уже начала забывать, насколько может быть стремителен ритм у тренера.
- Твое недоверие ко мне, случайно, не ослабило силу? - продолжил задавать вопросы Рафаэль.
- Не знаю, - честно ответила участница.
С одной стороны ей так и хотелось сказать, что подозрительность по отношению к нему в прошлом. Ведь Лион подтвердил, что такая вещь с силой может случиться. Но оставалась еще связь с добром. Точнее говоря, ее отсутствие. Лина была уверена, что спроси она сейчас по поводу нее, тренер начнет умело выкручиваться. Поэтому ставить точку было еще рано.
- Понятно. Подозревал такой ответ. Поэтому нам все еще нужен Лион, - осведомил Раф.
Лаборант несколько удивился. Лина сделала вывод, что тренер что-то задумал.
- Что ты предлагаешь? - прямо спросила она.
- Сейчас мы тебя, в некотором роде, развлекаем. Не особо даем свыкнуться с мыслью о произошедшем. Твое гордое одиночество в туалете не в счет. Лион, конечно, может побыть с тобой еще какое-то время, но что будет, когда ты останешься одна надолго? Без силы, без зрения.
Рафаэль задел участницу за живое. Но тренер был не тем, кто просто так сотрясал воздух.
- А личности, находящиеся в депрессии, мне здесь не нужны, - завершил свою мысль тренер.
- Хорошо. Я тебя слушаю, - отреагировала Лина.
- Когда Лион в образе оборотня, то может чувствовать энергетические потоки.
- И что это значит?
- Лион - превращайся. Это значит, что, если я начну причинять тебе вред, он узнает об этом и остановит меня.
- Что ты собираешься со мной сделать? - в душу к Лине закрались опасения.
- Не вижу особого смысла рассказывать саму процедуру. Скажем так, у тебя появится возможность видеть. Не так, как ты привыкла, конечно, но, думаю, что такой вариант тебя тоже вполне устроит.
- Лион?.. - Лина обратилась к нему, чтобы узнать его мнение.
В ответ она услышала протяжный то ли рык, то ли вой.
- Извини, но оборотни не умеют разговаривать по-человечески, - заметил тренер. - Ну так, что? Ты согласна?
- Хорошо, - ответила Лина.
Рафаэль был рад получить к участнице доступ. Он не рассчитывал, что это произойдет так быстро, тем более, не планировал. Присутствие оборотня огня или огненного оборотня его, тем более, не смущало. Как Раф и сказал Лине, Лион мог почувствовать только, если тренер решит сделать что-то плохое. В остальных же случаях оборотень был абсолютно бесполезен.
Тренер подошел к участнице и слегка пригнулся, чтобы их лица оказались на одном уровне.
- Постарайся около минуты сидеть неподвижно, - попросил Рафаэль.
- Хорошо, - снова согласилась Лина.
Рафу было интересно, как проходят процессы у Лины внутри. По каким законам живет ее механизм действия? Организм участницы совершенно его не интересовал. Аура и остальные энергетические оболочки также остались за пределами его внимания. А вот то, что выглядело, как движение звезд на небосводе, определенно было интересным. Структура Лины являлась четко регламентированной - каждая звезда находилась на своем месте. Чего и следовало ожидать, учитывая ее попытки справиться с негативными эмоциями, которые все же позднее привели к совершению преступления. Правда, неудачными. И все же она стремилась быть хорошей. Яркий свет ближайшей звезды - ее внутренний стержень. Степень внутреннего принятия ошеломляет. Она сильнее, чем думает. Сейчас за ее психику можно особо не волноваться. Что ж, немного изучив внутреннее составляющее участницы, Рафаэль получил доступ к механизму «замыкания». Теперь в любой ситуации, он мог резко и неожиданно остановить девушку.
Тренер отвлекся. Пора было приниматься за работу. Рафаэль без особо труда нашел необходимые глазные нервы и просто открыл в них маленькие порталы, давая им считывать напрямую изображение окружающего мира, как со здорового глаза. Таким образом второй их конец открывался перед зрачком. Внешне порталы никак себя не выдавали, оставаясь абсолютно незаметными.
- Готово. Что-нибудь почувствовала? - спросил Раф, выпрямившись.
Лион снова полыхнул огнем, возвращая себе человеческий облик.
- Сомневаюсь, что что-то изменится, - несколько пессимистично произнесла Лина. - Мне кажется, что ничего не произошло.
- В этом ты сомневаешься, - заверил участницу Рафаэль и начал бережно снимать повязку.
Лина вдруг схватила его за руку. Рафаэль вопросительно посмотрел на участницу.
- Лион?.. - позвала та.
- Да. Что такое? - Лаборант тоже приблизился к участнице.
- Ты тоже уверен, что этого не нужно делать в присутствии врача?
- Думаю, что нет, - согласился с мнением тренера тот.
Лине показалось, что они уже успели спеться. Интересно, когда...
Участница опустила свою руку и приготовилась к неизбежному. Рафаэль бережно размотал бинты и снял два кусочка белой материи.
- Давай, открой глаза, - скомандовал он. - Предупреждаю сразу, что мир может видеться в несколько непривычном свете, но я думаю, что ты привыкнешь.
Лина осторожно приподняла веки. Ничего плохого не случилось. Боли она не почувствовала, а мозг интенсивно начал посылать сигналы об имеющемся в его распоряжении изображении. Лина широко открыла глаза.
- Ну что? - поинтересовался Рафаэль.
Похоже, что он делал это впервые и ему самому было очень любопытен получившийся результат.
Все контуры окружающих объектов Лина видела достаточно четко.
- Все хорошо, только... - участница слегка замялась.
- Только "что"? - попробовал подтолкнуть ее Раф.
- Только все какое-то синее, - сдалась Лина.
Лион облегченно вдохнул. Рафаэль с интересом посмотрел на участницу.
- Зато ты видишь! - заметил лаборант. - Можешь встать и немного пройтись, при этом ни во что не врезавшись?
- М да, с цветом я вряд ли что-то смогу сделать, - Раф принял задумчивый вид. - Вот, если бы были проблемы с четкостью...
- С этим все в порядке, - заверила Лина и приготовилась встать. - Думаю, что у меня получится самостоятельно пройти и ни во что не врезаться.
- Давай! - задорным тоном произнес Лион и отошел в сторону.
Рафаэль тоже освободил ей дорогу. Лион, похоже, начал воспринимать текущую ситуацию, как игру. Раф все еще был несколько напряжен. Было заметно, что он о чем-то очень сосредоточено размышляет. Лина, пусть и таким не очень нормальным способом, но была рада отвлечься от насущных проблем и погрузиться в это маленькое приключение.
Участница самостоятельно встала и сделала несколько шагов по направлению к окну. Проблем с ориентацией в пространстве не возникло. Лина посмотрела на улицу. Все объекты по-прежнему виделись ей в разных оттенках синего. Однако Лине начинало это нравится. Такое восприятие придавало несерьезность ситуации и вместе с этим давало возможность более свободно действовать, словно неукоснительные правила вдруг отменили. К тому же Лине показалось, что изменилось что-то еще, но она пока не смогла определить, что именно.
- Ну как? Синева мира больше не раздражает? - поинтересовался Рафаэль.
Лина повернулась к нему лицом.
- Уже нет. Спасибо! - поблагодарила участница.
- Отлично, - констатировал Раф.
Лион тоже был очень рад, что его знакомая снова в строю.
Неожиданно раздался звонок в дверь.
- Думаю, что это по поводу перевязки, - сообщил Раф и отправился открывать.
Лина застыла в ожидании. Лион устремил свой взгляд в коридор.
Прошло около полуминуты, и тренер вернулся. Перед собой он катил инвалидное кресло.
- Сомневаюсь, что у меня все настолько плохо, - заметила участница, с сомнением глядя на Рафаэля.
- Нет, Лина! - Лион задорно улыбнулся. - Это кресло не для тех, кто не может ходить. Оно стабилизирует текущее состояние. То есть, если Рафаэль все же ошибся или запустил не тот процесс, то кресло "заморозит" начавшиеся отрицательные изменения. А потом в медпункте с большей вероятностью все исправят.
Участница перевела свой взгляд на Рафаэля.
- Прошу! - Тренер подкатил к ней кресло.
- Ладно, - не стала спорить Лина и села на доставшееся ей сиденье.
Лион придержал дверь, и Раф выкатил кресло из квартиры. По коридору они двигались не спеша. Лина начала сомневаться в своих скоропалительных выводах. Не может же, плохой Рафаэль совершать такие добрые, заботливые поступки? Может быть, Лион все же прав, и тренер каким-то образом справляется с разрывом связи. Например, с помощью тех витаминов. Хотя, теоретически, связь уже должна была восстановиться сама. Когда в последний раз она видела, чтобы он употреблял свое лекарство?..
Они пару раз свернули и вскоре оказались около входа в медицинский пункт. Медбрат уже ждал их с открытой дверью.
- Я подожду вас здесь, - произнес Лион. - Думаю, что вас двоих там будет вполне достаточно.
Никто возражать не стал.
Лину вкатили в кабинет. Это было светлое и довольно просторное помещение. Хотя единственным цветом в распоряжении участницы оказался синий, она практически не сомневалась, что большинство объектов здесь белого цвета.
Сразу напротив входа стоял стол доктора. Слева от двери и далее, практически по всему периметр, находились пеналы и стеллажи с разными медицинскими принадлежностями. А вот ни одного аппарата Лина не заметила. У окна стояли четыре кровати. В данный момент все они пустовали.
Флора встала из-за стола и направилась к ним. Лина заметила, что произведенные манипуляции с ее глазами, доктору совсем не понравились. Но, учитывая, кто пришел вместе с участницей, сотрудница тактично промолчала.
- Познакомься, Лина, это Флора. Один из наших лечащих врачей, - сообщил Рафаэль.
Доктор согласно кивнула. По ее лицу было заметно, что ее сейчас намного больше интересует состояние пациента, чем обыкновенные формальности.
- Приятно познакомиться, - искренне сказала Лина и улыбнулась, давая понять, что с ней все в порядке.
- Взаимно, - откликнулась врач, немного расслабившись.
Ведь нельзя быть таким дружелюбным при плохом самочувствии.
Доктор подошла к Лине, закрыла глаза и сосредоточилась. Флора не сомневалась, что манипуляции со зрением пациентки дело рук Рафаэля. Он вполне мог позволить себе вмешаться в процесс. И все же, когда врач обратила внимание на восстановление тканей, то оказалась полностью довольной, учитывая, что они не были задействованы. Флора увидела открытие маленьких порталов для возможности видеть. С одной стороны, она не помнила, чтобы Рафаэль это умел. С другой, на то он и тренер, чтобы учиться чему-то новому.
- Все в порядке, - осведомила доктор. - Закройте, пожалуйста, глаза. Вам нанесут на них гель. Когда он впитается, можете быть свободны.
- А третья перевязка будет? - уточнил Раф.
- Нет. Двух вполне достаточно, - ответила Флора и вернулась за свой стол.
Лина закрыла глаза. Доктор ей понравилась. Чувствовалось, что она профессионал своего дела. К тому же вежлива и достаточно мудра. Воздействие ее силы было похоже на дуновение свежего ветерка.
К Лине подошел медбрат. Он начал выдавливать прозрачный гель из белого тюбика с присвоенным ему номером. Затем медбрат бережно и нежно распределил его на веках и вокруг глаз Лины.
- Все, готово! - осведомил помощник врача через минуту.
Участница открыла глаза. Хотя видела она все еще через "конструкцию" Рафаэля, то, что гель уже начал оказывать свое благотворное воздействие, почувствовала сразу.
- Спасибо! - поблагодарила Лина.
- Не за что, - в тон ответил ей медбрат и отошел в сторону.
Лина поднялась на ноги. Она была рада, что тренер никоим образом не нарушил ее шаткое положение и теперь, вполне возможно, можно восстанавливать к нему доверие. Участница перевела свой взгляд на врача.
- Значит, мне к вами больше не нужно? - уточнила она.
- В связи с вашим текущим состоянием, нет, - ровным голосом ответила Флора, оторвавшись от заполнения документации.
- Спасибо! - сказала Лина и ей.
- Всегда рада помочь, - откликнулась та.
- Полагаю, можем идти? - поинтересовался Рафаэль.
Судя по его выражению лица, а также напряженным мышцам, он устал сидеть без дела и сгорал от желания, хоть чем-то заняться.
- Конечно, - ответила участница, временно чувствуя себя хозяйкой положения.
Они вышли из кабинета.
- Ну как? - спросил ожидающий их Лион.
- Все в порядке, - сообщила участница и лучезарно улыбнулась.
Видение в синем цвете больше не особенно смущало ее.
- На завтра доверяю ее тебе, - произнес Рафаэль.
- В смысле? Я ведь буду работать в лаборатории, - напомнил Лион.
- Я знаю.
- А способность Лины заблокирована. Ты же не собираешься...
- Нет. Я специально спросил о дальнейших планах. Из чего я сделал вывод, что наше чудо не отступится и, когда, глазки подживут снова попробует пройти то болото.
Рафаэль выжидающе посмотрел на участницу. Та не стала отводить взгляд.
- Но ведь мы же привели аргументы... - Лион растеряно посмотрел на Лину.
- И ты думаешь, она нам поверила? - осведомился тренер. - Что скажешь, Лина? Я прав? При появившейся возможности ты попробуешь снова.
- Да, - не стала лгать участница. - Я понимаю, что я видела. Ты сам говорил развивать свою способность. Мне кажется, что это одно из возможных направлений.
- Именно поэтому ты отправляешься завтра в лабораторию. Тестировать то, на что ты теперь способна.
- И что же это будет? - спросил Лион. - Мы с этим разберемся?
- Она разберется. Ведь ей не привыкать, верно? - Раф перевел свой хитрый взгляд на участницу.
- Верно, - в тон ему ответила Лина.
- Вот и хорошо, - выражение лица тренера стало очень довольным. - Тогда до встречи. Потом расскажите мне, как все прошло и обратитесь за помощью, если возникнут проблемы.
- Посмотрим, - ответил ему Лион.
Такой ответ вполне устроил Рафаэля. Получив его, тренер молча удалился.
Лина посмотрела ему в след. Завтра ее ждал интересный день. Конечно, можно было бы попробовать познакомиться со своими текущими способностями сегодня, но участница решила все же растянуть удовольствие и не перенапрягаться. К тому же вдруг Рафаэль поставил их активацию только на завтра. Ведь он ничего не сказал про сегодня. К тому же Лине очень хотелось спать. Возможно, это были последствия таково, достаточно быстрого, исцеления.
- Если ты не против, то я хотела бы пойти спать, - честно призналась участница.
- Давай. Я тоже не прочь отдохнуть, - согласился с ней лаборант. - Тогда до завтра?
- Да.
Они разошлись в разные стороны и направились к своим квартирам.

Ральф улегся на кровати и погрузился в размышления. Одна вещь никак не давала ему покоя. Преступник прекрасно понимал, что разрыв связи с добром у Рафаэля будет иметь свои последствия. Вполне естественно, что открывшаяся свобода действий могла понравится тренеру, и он решил перестать быть хорошим. Он даже мог создать вещество, мешающее восстановлению связи. Но чего тренер точно не мог сделать, так это состряпать его всего за пару часов. Точнее говоря, может и мог бы, если бы у него не было бы других дел. А, учитывая его визит, Рафаэль вряд ли оказался сильно свободен. Следовательно, тренер изготовил жидкость заранее. Неужели он даже предугадал его нападение? Или у него существовал другой план? А здесь он просто подстроился под обстоятельства. Что ж, может быть и так. В любом случае, Рафаэль стремился к такому раскладу, а это означает, что еще до разрыва связи он не был таким уж добрым. Что же он задумал?..
От раздумий Ральфа отвлекли чьи-то шаги. Учитывая, что основной свет уже погасили, был поздний вечер или начало ночи. Преступнику не приходило в голову, кому он вдруг мог понадобиться. Ральф сел, опустил ноги на пол и уставился не дверь. Вскоре кончик ручки плавно опустился вниз. Дверь медленно открыли. Преступник был готов увидеть кого угодно, но только не ее.
- Что ты здесь делаешь? - прямо спросил Ральф, чтобы сразу развеять возможные иллюзии.
- Я тоже была на твоем месте, - произнесла Лина.
- Мои люди мне про это ничего не сказали, - скептически заметил Ральф.
- Это повод не верить мне?
- Я повторю свой вопрос: зачем ты пришла?
- Я хочу кое-что узнать.
- Нашла, кому довериться! - усмехнулся Ральф.
- Можешь смеяться, если хочешь, но, пожалуйста, ответь на один вопрос, - Лина продолжила настаивать на своем.
- Какой? - все также равнодушно спросил Ральф.
Лина подошла к решетке вплотную.
- Что он сделал с моими глазами? - спросила участница.
Сначала на лице Ральфа отразилось недоумение, затем он все же заметил проявление способности тренера. Преступник встал и подошел к решетке. Он собирался привычным действием найти ответ на вопрос, но заключенный с Молнией договор тут же дал о себе знать.
- Прости, ничем не могу помочь, - произнес Ральф, приходя в себя от легких ударов током. - Я могу использовать свою способность только в одном направлении. И оно мало относится к твоей персоне.
- Почему? Они что-то сделали с твоей силой? - удивилась Лина.
- Можно и так сказать.
- Ты знаешь Рафаэля больше, чем я. Он изменился?
- Я уже ни в чем не уверен, - отреагировал Ральф и снова улегся на кровать.
Лина вполне предполагала, что тренер мог приказать сделать сотрудникам комплекса все, что угодно. И, хотя доктор понравилась участнице, взгляд со стороны никогда не бывает лишним. Она рассчитывала обрести здесь уверенность в отношении Рафаэля, но, видимо, не судьба.
- Ты тоже усомнилась в доброте нашего общего знакомого? - уточнил Ральф.
- Возможно, - уклончиво ответила Лина, сочтя дальнейшее продолжение беседы абсолютно бессмысленным.
Ральф не стал ее разубеждать. Как только она удалилась, то преступник закрыл глаза и попробовал уснуть. Склоки среди персонала были их проблемами, не его. Ему был интересен истинный замысел Рафаэля, но ввязываться во все эти интриги он не собирался.
Преступник снова услышал чьи-то шаги. Ральф подумал о визите тренера, учитывая кто к нему недавно заходил. Но он ошибся. На этот раз, на пороге оказалась Молния. Ральф окинул ее взглядом и снова закрыл глаза.
Сотрудница подошла к решетке. Ральф никак на это не отреагировал. Прошло около минуты, и он вдруг ощутил, как кто-то снимает с его плеч невидимый груз. Преступник очень этому удивился и открыл глаза. Судя по сосредоточенному выражению лица Молнии, она сейчас целенаправленно использовала свою силу. Было несложно догадаться в отношении кого.
- Зачем ты это делаешь? - спросил Ральф, прекрасно понимая, что тренер не мог отдать такой приказ.
Иначе договор был бы разорван еще днем. Нет, сейчас сотрудница действовала исключительно по своей инициативе. В пользу этого говорило и появившееся напряжение на ее лице. Прежде лицевые мышцы всегда были расслаблены. Ральф также сомневался, что причиной стала ее симпатия к нему. Обычно того, кто нравится не бьют током. Или делают это не так сильно. Или она просто качественно играла свою роль? Ведь, в принципе, никакого вреда она ему не принесла. Да и что он знал о ней? Ничего.
Договор оказался разорван. Ральф все еще не сводил взгляда с сотрудницы.
- Я выведу тебя отсюда, - произнесла она, немного расслабившись.
- Что? - Ральф несколько опешил.
- Я выведу тебя отсюда, - уже более уверенным голосом сказала Молния.
Ральф встал с кровати и подошел к решетке. Молния перевела свой взгляд на замок. Тот щелкнул, и дверь распахнулась. Ральф не спешил радоваться обрушившемуся на него счастью.
- Почему ты это делаешь? - снова спросил преступник.
- Так захотелось, - не стала вдаваться в подробности Молния.
- Это я понимаю. Но обычно под "захотелось" все же что-то подразумовается.
- Я сомневаюсь, что ты хочешь остаться здесь, - сотрудница снова ушла от ответа.
Ральф воспользовался своей силой. Его организм оказался в полном порядке, а это для него было главным. Ведь он сам тоже не всегда рассказывал окружающим людям всей правды. Ральф решил больше не испытывать Фортуну, и вышел из камеры.
Молния отправилась в коридор. Ральф шел следом за ней. Они оказались в ярко освещенном длинном помещении. Преступник решил было спрятаться, а потом осторожно проверить, нет ли кого за поворотом, но заметив уверенную походку Молнии, мысленно передал все карты ей в руки.
Также тихо и спокойно они дошли до лестницы и спустились на первый этаж. По дороге им так никто и не встретился. Казалось, что весь комплекс будто вымер. Ральф не стал этому особенно удивляться, иначе можно было просто не вылезать из этой эмоции.
Сотрудница и преступник подошли к выходу из здания и вышли на улицу. Там было темно; горели фонари. Молния довела Ральфа до забора. Металлическая сетка, из которой он был сделан, ровной вертикальной чертой разрезала одну секцию пополам. Образовавшиеся створки, изогнулись наружу, создавая проход, словно открывшиеся двери. Ральф в очередной раз поразился мощи своей знакомой. Он еще ни у кого не встречал такую палитру способностей.
- Можешь идти, - произнесла Молния.
Ральф на несколько секунд задумался.
- Это ведь ты изменила мою силу? - спросил он.
- Да, - не стала отрицать сотрудница.
- Ты не пойдешь со мной?
- Нет.
- Но ведь ты наверняка знаешь, что тебя ждет.
- Знаю.
- И все равно идешь на это?
- Да.
- Ладно. Это твоя жизнь.
Ральф прошел через образовавшийся проход и, не оглядываясь, направился в лес.


Рецензии