Спасите скорую
Информация в дежурную часть поступила из больницы: только что доставили азиата с пулевыми ранениями - его «BMW» расстреляли на ходу из автомата. Чудом выжив, потерпевший вызвал родственника. Тот примчался к нему на такси и прямо в машине-дуршлаге доставил в больницу. Не забыв при этом, обзвонить всех, кому, по его мнению, следовало знать, о случившемся. Так, что вместе с известием о стрельбе, больница сообщала об осаде, в которой находится.
Ближе всех от больницы был теперь уже жених моей знакомой опер Сидоров, развозивший повестки по адресам. Ему велели оценить обстановку и доложить «что к чему».
Подойдя к больнице, Сидорову показалось, что рядом с ней собрались азиаты со всего региона. Само здание и впрямь напоминало замок в осаде. Все двери заперты изнутри на засовы, а окна расположенной на первом этаже реанимации еще и плотно чем-то укреплены с обратной стороны. Много-много китайцев, или корейцев, обоих полов стучали, пинали, скреблись и выли в больничные окна и двери. При этом, намерения их могли быть какими угодно – в руках беснующихся то здесь, то там мелькало нечто напоминающее холодное или метательное оружие.
Завидев Сидорова в кожанке, осаждающие разволновались на каком-то, своем тарабарском языке. А тут еще к больнице, мигая проблесковыми маячками и завывая сиреной, подлетела реанимационная машина – раненого необходимо было срочно транспортировать в специализированную клинику.
Сидоров бросился к реаниматологам, реаниматологи к дверям больницы, азиаты за ними: крича, что-то на своём, и размахивая, чем попало. У Сидорова мать всю жизнь проработала в «скорой» - в доли секунды представив её на месте врачей, опер выхватил пистолет: уж кого-кого, а мать свою он в обиду не даст. Толпа замерла. В этот момент больничные двери распахнулись, и медики с Сидоровым буквально ввалились за них.
Через, несколько минут, тем же порядком: Сидоров, с пистолетом на взводе, следом - медики, только теперь уже с носилками на которых лежал накрытый с головой и пребывающий без сознания, раненый, процессия проследовала обратно. Азиаты, наблюдавшие действие со стороны выглядели скорее ошарашенными, нежели разъяренными. Быстренько разместившись в машине, Сидоров с врачами, рванули во мглу.
Позже Сидоров говорил, что все это время словно в шоке пребывал: чего бы ни делал – все на автомате. Возможно, этим и объясняется тот факт, что он вовремя не сообщил о происходящем коллегам. О чем горько пожалел, едва машина отъехала от больницы.
Сначала раздалось громкое «ЕПТ» с водительского места, затем «скорая» странно вильнула, начала было сбавлять ход, но тут же скакнула вперед и наддала газу. Все глянули в сторону водителя и увидели приспущенное стекло тонированного Фольксвагена, что мчался вровень со «скорой». Словно дождавшись всеобщего внимания изнутри «фольца» вылезло дуло автомата. На секунду, замерев на водителе, прицел начал медленно плавать по корпусу «скорой», словно дразня, или выбирая место куда пальнуть. Все, находящиеся внутри нее, кроме пациента в коме и водителя, попадали на пол. Уже на полу Сидоров выхватил сотовый телефон, и нажал цифру три, на которую у него был забит номер «шефа». В трубке раздались гудки, после чего последовало строгое «алло».
В тот самый момент, когда опер начал сбивчиво докладывать обстановку и требовать подмогу, водитель «скорой», простой русский парень, очевидно представил себя камикадзе. Машина вдруг заорала-замигала всеми своими маячками и звуковыми сигналами, включая клаксон, и запрыгала по дороге, подобно кузнечику, то пытаясь срезать обнаглевший «фольц», то, отскакивая в сторону, за шарахающиеся от нее машины. Врач-реаниматолог сидела на полу и вслух читала молитвы, Сидоров кричал что-то в трубку, стараясь перекричать фельдшера и водителя, которые громко матерились и орали что-то вроде: врешь, не возьмешь!
В какой-то момент до Сидорова дошло, что кричит он зря, ибо прижатая к уху трубка молчит. Решив, что произошел досадный сбой, Сидоров снова нажал тройку, и заорал с требованием помощи, но его тут же сбросили. И так раз десять: то занято, то сброс.
Тем временем мастерство водителя «скорой» совместно с «кузькиной матерью» сделало свое дело и тонированная машина, свернув на развилке, скрылась.
Сдали больного без заморочек – его многочисленная родня или недруги еще не успели подтянуться, зато возле больницы Сидорова поджидали коллеги. Причем, встречали его как героя:
- Молодец, парень! Далеко пойдешь! Не растерялся, выкрутился из положения …
Это уже потом Сидоров понял, что чуть - ли не весь гарнизон милиции поднял на уши посторонний гражданин, чей номер, ошибившись одной цифрой, он вбил вместо номера шефа. Но поскольку шеф свой телефон накануне банально потерял, ему и в голову не пришло задуматься, с чего это вдруг Сидоров звонит кому-то, а не ему: все было списано на сознательность граждан и находчивость молодого милиционера.
Как чаще всего и бывает, в подобных случаях, пришедший в себя азиат вообще ничего «не знал, не помнил и понятия не имел, кто мог желать ему зла». Родственники его тоже «ничего не знали», черный «фольц» просто канул в небытие, а следом и сама эта история. А Сидоров теперь бизнесмен. Жена же его иначе как «мой герой» не называет.
Свидетельство о публикации №217102000548