Осень крадётся тихими шагами, дышит серебряным холодом во тьме ночей. Как бессонный художник, расписывает свои холсты червлёными мягкими кистями, оставляя в листве деревьев червонные потоки, медленно сползающие на землю. Рыжее золото Лады, огненный блеск Монтесумы, паливший алчностью жадные сердца завоевателей Нового Света. Румянец осени играет всеми оттенками от жёлтого до густо-красного. В нём нет только цвета крови. Он не зовёт ни к мечу, ни к огненному оружию. Под его сводами ни ярости, ни гнева, только лёгкая печаль, полная благодарной тишины, только тихие моря и реки отдыхающего воздуха, тронутого тонкими иголочками утреннего морозца. Вся земля с нечеловеческой щедростью усыпана сокровищами. Ещё зелёный ковёр трав расписан, расшит золотыми цветами райских садов. На них не купишь ни имущества, ни власти. Осень посылаем их нам даром, ничего не требуя взамен. Золото солнца обливает всё это богатство ослепительным светом. Сияние его так ярко, что невозможно смотреть в лицо поднимающемуся светилу. Источник света, который ищут художники в своих картинах, неиссякающий, столь сильный, что никакие облака не в силах скрыть его. Да и нет в этот осенний день облаков. Прозрачная, бледно-голубая лазурь распахнута во всю ширь небесной чаши. Румяная, сочная, здоровая осень пришла на землю.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.