Библейские истории 3

Скипетр и власть.
В давние, давние времена жил на белом свете царь. Не наш, не русский, а можно сказать, что даже персидский. Говорят, был он хорошим воином, владел большими землями; от самой Эфиопии и до самого аж Индийского океана! Силен был царь тот! Звали его то ли Ксеркс, то ли Артаксеркс... непонятно и для нас не важно.
Вот вопрос: может ли царь-дурак завоевать пол-мира? А, если мог и не был дураком, то зачем царю триста жен??? Скорей всего, царь уже навоевался и хотел услады уставшему от битв телу. Скорей всего, 299 жен были у него, как бы, в "подтанцовке", а царицей была у Артаксеркса любимой красавица Астинь. Говорят, очень красивой была Астинь. Феминистки утверждают, что и очень гордой она была! Чуть ли не положила началу равноправия женщин!
Раньше у царей персидских ведь как было?? Пирует царь с князьями, надирается естесственно... захотел женщину - щелкнул пальцами в перстнях драгоценных и... появляется перед ним жена. А какая? Кто их разберет - их же триста! Танцуй танец живота, покачивай грудями и жди когда позовут.
Случалось и так, что утомленный возлияниями царь, под эти покачивания засыпал. На этот случай, всегда рядом его боевые соратники! Князья. Не абы кто! А царя заместители...
Случалось так, что и замещали они уставшего царя, прямо тут, рядом, на царском ковре. Престижно!
Случалось, что царь Артаксеркс приоткрывал затяжелевшие царские веки... огонек в них вспыхивал и столкнуть наглого князя с жены хотел, но... махнув рукой, брал кубок с вином и продолжал пиршество.
Так вот, в один из таких царских пиров, Артаксерксу приспичило позвать на гулянку любимую Астинь. Говорят, не выдержал царь того, что он один видит такую красоту! Похвалиться хотел...
Кого послать??? Не самому же за ней бежать! Послал Артаксеркс за женой евнухов, кого же еще... не князей же похотливых!
Говорят, что красавица Астинь послала того Артаксеркса подальше и к нему не вышла. Гордая, мол, очень была... не пойду, мол, через евнухов.
Может и так. А может и не так. У Астинь в тот день гости были. Это в прямом смысле, а в переносном - те же гости, только в те времена неинтеллигентные назывались они попросту - месячные. Я точно не знаю, но кажется мне, что супер тонких Олвейз тогда не было, а танцевать пред царем с князьями в таком виде, гордая Астинь отказалась.
Царь то пережил бы это легко, но... князья его, советчики, так сильно огорчились, что подзудили Артаксеркса приказ по государству такой издать, чтоб жены мужьям не вздумали перечить.
С одной стороны ведь тоже правильно, ведь если каждая женщина начнет мужа отсылать куда подальше, чтож это за жизнь начнется?!!
Но... дело совсем не в этом. Дело в том, что подлецы князья подговорили Артаксеркса собрать со всех областей государства девушек, не познавших мужа. Для царя! Вместо трехсот старых жен, с Астинью во главе, 127 молоденьких и новеньких.
А что... ИДЕЯ, крикнул царь и ...бац перстнем с печатью по бумаге - готово!
Сказано - сделано. Собрали девиц по всему царству. Под присмотр евнуха Гегая (не каждому герою удостоиться быть упомянутым довелось в Книге Книг). А кто не знает, то этих евнухов различали аж на три категории: не оставляли ничего; оставляли кое-что, но лишали эрекции; убирали яички и возможность эякуляции. Так вот, этот Гегай был евнухом первой категории. Ладно...
12 месяцев умащивали маслами тех девушек. Царь Артаксеркс то ли терпел год, то ли пользовал альтернативные методы, история умалчивает. И мы фантазировать не станем...
Сколько, говорят, веревочка не вейся, а... время тем девицам ложиться под царя Артаксеркса пришло!
И приходила каждая девица пред царя с заходом солнца и уходила утром. И просила у царя, что душенька той девицы желала и давалось ей все!
В общем, ничего особенно интересного не происходило, вполне обычное царское развлечение между битвами.
Вся прелесть этой истории в том, что в число девиц попала Гадасса... скромная еврейская девушка, не помышлявшая даже стать героиней. И замечательно еще то, что приглянулась Гадасса евнуху Гегаю. Я бы сказал, что и выделил и отделил Гегай девушку от остальных и что-то такое особое с ней обсуждал. Год обсуждали они вдвоем что-то...
Не известно почему, но мы ту девушку больше знаем под именем Эсфирь.
В последний день ее натираний, Гегай особенно много времени провел с Эсфирь, как в последний день жизни...служанки могли только слышать ее стоны, видимо от последних, особо качественных масел и благовоний, что, в общем то, было вполне понятно...
И пошла девица Эсфир к царю и не просила у него ничего... кроме того, о чем сказал ей Гегай, евнух царский... так таинственно пишет нам книга. Чертов евнух!!! Что же такого он ей сказал???
Заглянем в царские покои...
Если кто из современных людей полагает, что царь Артаксеркс утомился после еженощного лишения девушек девственности, то... ошибаетесь вы, времена были древние и мужики были не нынешние. Не кушал царь гамбургеров и сладкого попкорна, а кушал еду изысканную и полезную! Да и на работу не бегал. Так что....
Вошла Эсфирь в царские покои и скромно глазами черными хлоп. Не быстро хлоп, а медленно опускались реснички и медленно поднимались. И губки ее не были накрашены, а сияли алой, яркой кровью. И как-то, по особенному, как сами собой, приоткрывались...
Надо признать, Артаксеркс много чего в этом деле повидал, но эта ночь стала предвидеться ему особенной! Как оказалось, царь мало ошибся. Облизав мгновенно высохшие губы, Артаксеркс прошептал Эсфири: проси ... чего хочешь! Хоть до пол-царства получишь!
Девица сделал шажок к царю...он видел, что губки ее открываются, но не слышал. Дрожащей рукой сделал приглашающий жест. Эсфирь приблизилась...
Движения стана ее были полны магии, бедра не шатались в стороны, а мягко изгибались вперед-назад, подобно волнам прибоя, катившимся на берег. Царь захрипел: проси...
Черные глаза Эсфири светились блеском желания, в этом царь разбирался...
Покажи мне, о царь, скипетр свой... позволь увидеть то, что сделает меня счастливейшей из женщин... Артаксеркс, понятно, слышал эти слова, но... перестал понимать, что происходит...
А Эсфирь уже оказалась перед ним, стоящей на коленях. Рука ее откидывала одежды. В то мгновение, когда царский скипетр оказался в ее наманикюренных пальчиках, царь увидел в ее глазах такое восхищение... глаза Эсфири мерцали, то накрываясь ресницами, то широко распахивались.Тонкие пальчики то сжимали его скипетр, то отпускали... Артаксеркс уплыл!!!
Сколько времени царь был вне жизни неизвестно, но когда он смог видеть, то ... Эсфирь лежала на его ногах, глаза ее были закрыты, тело вздрагивало, а прекрасное лицо выражало такое блаженство, что царь снова отключился...
Очнулся он от прикосновений к скипетру...
Его мутный взгляд различил только губы Эсфири. Они нежно касались его гордости. Это не были поцелуи в прямом смысле, это были только касания, но то, что он почувствовал в следующий миг, взорвало Артаксерксово тело. Губы Эсфири накрывали его скипетр миллиметр за миллиметром...он почувствовал как касается ее горла, увидел широко распахнутые глаза...
В общем, к утру Артаксеркс понял, что девица Эсфирь станет царицей. Даже несмотря на то, что она давно не девица, хотя и не один мужчина не побывал в ней. Артаксерксу это было уже не важно... ведь его скипетр был назван красивейшим во всем мире...
Эсфирь не стала ему признаваться, что евнух Гегай за год ее обучения, научил обходиться и получать наслаждение гораздо более сильное, чем любой скипетр...
Главное показать обладателю свое восхищение!!! Лишить его разума!
И держала Эсфирь царский скипетр в нежной ручке и получила царский перстень с печатью и... ласково глядя на Артаксеркса, получила разрешение вырезать 75 000 персов  и... развалила царство его.
У истории этой две морали!
У всех мужчин есть скипетр, но только не теряющий разума управляет царством!!! И женщиной...
А для того, чтобы уничтожить врагов, женщине не нужен скипетр, достаточно лишь запудрить мозг его царственному обладателю.
П. С.
Змей обучил Еву. От Евы к Юдифи. От Юдифи к Эсфири. От Эсфири к ... интересно же - надо будет почитать.
П.П.С.
Впрочем, дорогие мои, не думайте, что в этой истории придумано нечто новое. За много-много веков до этого, во время визита на Землю бога АНУ с женой АНТУ, был устроен такой же пир. Неизвестно точно, отказала ли АНТУ супругу в ночи, и есть ли у женщин Нибиру месячные (мне страшно подумать, сколько они могут длиться при жизни богов в миллион лет), но... той ночью бога-царя ублажала Инанна. Тем же методом, в результате утром, она получила в свои владения Индию, где и развила искусство Любви до совершенства. Неизвестно также, каким путями этот метод перешел к Эсфирь, ну да это нам не так уж и важно... Главное - результат!!!


Рецензии