А зачем такая связь?!

Наступает пора осенних каникул в школах... Какое благоденствие и для учащихся, и для учителей!

От родителей зависит, КАК они организуют каникулярный отдых своих детей. При этом подключаются бабушки-дедушки со своей насыщенной любовью к детям-внукам... и своей готовности или принять внуков, или профинансировать их поездку на экскурсию, и составить им компанию...

Разные проекты в головах тех, кто заинтересован замечательно провести каникулы и  наполниться интересными впечатленими, отдохнуть так, чтобы набраться новых сил для продолжения учёбы.

В одной семье, где все друг друга любили и всегда были заинтересованы в хорошем отдыхе детей, а также продолжения расширения познания географии и новых достопримечательностей, решили отправится в однодневный безвизовый круиз из Таллинна в Санкт-Петербург.

Было выбрано круизное сообщение, обеспечиваемое кипрской компанией ST.PETER LINE, оператором пассажирских паромов на Балтике.

А какое дивное название парома!  – Принцесса Анастасия...

Но стОило только внедриться в дебри интернета и прочесть об истории названия, как сразу улетучилось приподнятое настроение в предвкушении путешествия...

Дело  в том, что название это – в честь растрелянной в 1918 году большевиками великой княжны Анастасии Николаевны, самой младшей дочери очень странного и наивного царя Российской имерии  Николая Второго, отрёкшегося от власти и самого себя сославшего в Сибирь...

Ему бы после отречения от власти, раз уж таково состоялось,  выехать за рубеж, а он, совершенно неориентировавшийся в психологии мятежных людей,  и вообще игнорировавшим всё, что происходило тогда в его собственной стране, совершенно не подумал ни о себе, ни о своей семье...

По сути дела, наивно считал, что царь всея Руси просто может выехать из столицы и как-то “жить-поживать, да добра наживать!” и ни во что не вмешиваться..., а это будет залогом  безбедной жизни всей его семьи...

Это же такой нонсенс, что здравомыслящим людям никогода его действий не понять...!

А тут ещё круизный паром назван в честь невинной жертвы жуткого времени, и странностей родителей, не умевших вписаться в то время, почти сто лет назад ... и не способных обеспечить безопасность своей семьи, когда так очевидно, что при смене власти гнев толпы, да и вообще любой новой власти, чреват резкими  и жестокими решениями... А тем более, что передел собственности в власти, как при любом перевороте, в действиях людей может проявляться любым, самым чудовищным, образом...

Просто “Принцесса Анастасия” –  очень красиво!

Оказалось, что “анастасия” означает в переводе с древнегреческого языка –  “воскресение” (“возвращённая к жизни”).

Но что-то и перевод особого оптимизма не даёт... ! Хотя воскресение, как благой результат, несёт позитив, и пребывание в Вечности,  но не забыть всей страшной прелюдии до того...!

И додумались же связать название современного парома, в принципе с красивым именем,...  с кровавыми событиями столетней давности! – И что это?!  – Чёрный  юмор, что ли?!

Как не хочется знать ту историю, что приподносится, если “прогуглить” название круизного парома...!

А зачем вообще такая связь или связь с такой историей!

Известно, что,  как судно назовёшь, так оно и поплывёт...

Поэтому только одно пожелание:

 – Долгой жизни этому транспортному средству и способности комфортабельно доставлять путешественников в красивые места в любую погоду...!


Рецензии