Карты, деньги и...

  Различные истории и ассоциации возникают от данных слов — карты, деньги. Следом, конечно же, пойдут два ствола. Но...не в этот раз.
Итак — давняя семейная история (в очередной раз которая была помянута вчера за столом), и была так давно, и даже не со мной, а с прадедушкой.
  Получил мой прародственник денежку за работу. Денюжки тогда были большие (по формату), толстые, но весьма небольшие по номиналу. Но всё же, которые надо было убирать с глаз — много было всяких мошенников, как и соблазнов, особенно для мужчин с деньгами. Надо отметить, что дело происходило в нашем городе, а наш люд, вне зависимости от чина и сословия, любил ходить в баню. А в бане, в той тесной мужской компании, когда все такие красные, да распаренные — было всякое.
А ещё играли в карты. И не то, что бы на деньги — так на интерес. На небольшой интерес к деньгам...)
И всё же дело в ином — прародитель, оказывается, любил показывать фокусы. Карточные фокусы. Исходя из того, что фокусы он показывал исключительно в бане, то карты очень быстро превращались в труху. Ну, влажность воздуха в бане — издержки, так сказать, побочный эффект тех фокусов))
В последний момент он вспомнил, что завтра в баню, и зашёл в мелочную лавку, прикупил две колоды карт.
И не только Коломна славилась, и не только обилием всяческих лавок, но и людом с тёмными глазами, а вернее, глазастым людом. Всякие подобные места были в нашем городе. Расчитываясь за покупку, как-то машинально, карты положил во внутренний карман пальто, а вот уже бумажник с денежками, во внутренний карман пиджака.
Выходя из лавки, споткнулся о порог, и его любезно поддержал, входящий в лавку, новый покупатель.
Без приключений добрался до дома. Ну, как всегда — хотел отдать денежку супруге, полез в пальто, а там... нет карт. Дыра, на всю мужскую ладонь, как раз по центру внутреннего кармана пальто.
Штопая пальто, бабушка ворчала на дедушку, что вот как надо так, да ещё и трезвому, упасть в руки карманников.
Дедушка улыбался, и ворчал по-своему — деньги же целы, а она всё недовольна...

Что сказать-то хотела — дамы и господа, и в наш век карманники тоже не перевелись.
    Берегите себя, и свои денежки!!! Будьте бдительны!


Рецензии