Золото? -Никчемный металл, из него не сделаешь раз

   Луч солнца отразился в янтарных глазах юной рыжеволосой амазонки; не злость , а скорее радостное и одновременно гневное золото было в них. Восторг и удивление- последнее , что почувствовал гоплит в ту секунду, когда острое железо проникло в его  горло. Струя крови окропила белую тунику амазонки , которая уже бежала навстречу ощетинившимся  копьям греческой фаланги.
   Тесно сдвинутые щиты с выступающими далеко вперед  копьями и ровные волны бронзовых греческих шлемов были неотвратимой и хорошо организованной смертью для всякого , кто был напротив.
  Прекрасные  амазонки, пронзенные  жалами копий не были защищены доспехами , и тем ужаснее выглядели их обезображенные безжалостным железом , тела.. Контраст  между сдержанными , молчаливыми греками и яростными криками воительниц был  разительным.
 Прорвавшиеся с фланга наездницы смяли и нарушили строй фаланги и сражение превратилось в сплошную свалку. Рой стрел разил и своих и чужих, и скоро поле покрылось стонавшими от полученных ран воинами.
 Амазонки , словно безжалостные волчицы хладнокровно добивали раненых греков и своих, уже умирающих соплеменниц.
   Склонившаяся над телом раненого грека, девушка, сняла с его головы бронзовый шлем. Голубые , как небо , глаза, смотрели на нее.
   - Совсем еще мальчишка- подумала она , провожая взглядом низко летящего над полем сокола, и горячо поцеловала юношу в губы, твердой рукой проткнув его сердце кинжалом.
 


Рецензии