Лесть и подлость

Я привыкла не доверять чужим словам и  себе  сама могу сделать оценку,
люди лгут, как удобно вашим ушам , не доверяйте ни друзьям, ни врагам
------------------------------------------------------

Лесть  и подлость всегда ходят рядом,не верьте словам,верьте делам

Кто умеет льстить, умеет и клеветать. Народы так же падки на лесть, как и тираны. Лесть несовместима с верностью. Ухо наше для лести - широко раскрытая дверь, для правды же - игольное ушко. Льстить - значит говорить человеку именно то, что он о себе думает. Лесть - это низкопробная монета, но при дворе без неё нельзя обойтись, это карманные деньги для каждого. Лесть является настоятельной потребностью красивых мужчин, специальность которых в том и заключается, что они красивые мужчины. Все льстецы, как правило, лгуны. Никогда не позволяйте льстецам осаждать вас: давайте почувствовать, что вы не любите ни похвал, ни низостей.

Умные люди умеют льстить так, что похвалы удостаивается не тот, кому лесть адресована, а сам льстец. Ни один льстец не льстит так искусно, как себялюбие.
Умные злободневные афоризмы великих о лести В мире было лишь два человека, которых он нежно любил: первый - самый большой его льстец, второй - он сам. Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер; такой безобразит человечество. Кто любит, чтобы ему льстили, - стоит льстеца. Я не желаю знать, что говорят обо мне за моей спиной. Это слишком мне льстит. Обычная похвала дается взаймы, а лесть - это подарок. Лесть, говорят, пища глупых, между тем сколько умных людей готовы от времени до времени отведать хоть глоток этой пищи. Никто так не падок на лесть, как тот честолюбец, который хотел быть первым, но не смог им стать. Если бы мы не льстили себе сами, нас не портила бы чужая лесть. Угодничество опаснее ненависти. Лжец - человек, не умеющий обманывать; льстец - тот, кто обманывает обычно лишь глупцов.

Изысканность ума сказывается в умении тонко льстить. Льстят тем, кого боятся.
 Лесть есть род дудки, которой приманивают птиц, подражая их голосу.
Лесть  и подлость всегда ходят рядом,не верьте словам,верьте делам


Рецензии