Игры Демиургов. Конец света

Конец света
(В подражание "Сказки про Демиургов" Петра Бормора)
В один прекрасный день, длящийся по летоисчислению Демиургов* 100 земных лет, Демиург Шамбамбукли в очередной раз навестил своего не в меру учёного соратника Демиурга Мазукту. Демиург Шамбамбукли нашёл, что его друг чем-то сильно расстроен и находится в подавленном состоянии.
-Здравствуй, Мазукта! Чем ты так расстроен? У тебя опять техническая неполадка? – мягко поинтересовался он. Мазукта молчал, глядя в далёкое бесконечное пространство, задумался. Он даже не заметил присутствия своего близкого соратника. Тогда Шамбамбукли включил музыку небесных сфер, чтоб немного отвлечь друга от его проблемы. Тогда Мазукта, не поворачивая головы, грустно  сказал:
- Ты знаешь, кажется, придётся уничтожить это глупое человечество! И вся моя работа пропадёт даром. Все мои старания были напрасны! – понуро заключил он. – Просто руки опускаются…
- Ну-ка рассказывай, что тебя привело к таким грустным выводам? – вопросительно глядя на друга, участливо поинтересовался Демиург Шамбамбукли.
- И не спрашивай… Очень прискорбно! Но мне придётся их остановить из-за их невежества и гордыни. Что поделаешь, придётся устроить им то, чего они так боятся – "Конец света"! Их Света, лишить их реальности и всё тут! – решительно повысил тон Демиург Мазукта.
- А чем они тебя так огорчили? Что такого ужасного натворили твои подопечные?
- О-о-о! – протянул Демиург Мазукта, - ты даже не представляешь! Да вот посмотри сам, - с этими словами Мазукта предложил соратнику взглянуть в Глаз Мирового устройства на планету Земля, которую он создавал веками так старательно и любовно.
Демиург Шамбамбукли долго всматривался, заглядывая во многие уголки планеты.
- Да-да-да, - разочарованно развёл он руками. – Ой-йой-йой… - удручённо покачал головой Демиург Шамбамбукли. – На самом деле, ситуация на твоей планете резко ухудшилась.
- И не говори, друг! – понуро опустив голову, констатировал Демиург Мазукта. – Очень жаль, безумно жаль, что всё так плохо… такой тяжкий труд и коту под хвост… - констатировал увиденное Демиург Шамбамбукли.
- Ох, ничего не поделаешь, придётся расстаться с этакой бесшабашной, порочной братией! Ты же сам видел: бабы с бабами, мужики с мужиками… Содомия и педофилия процветают, да и скотоложством не гнушаются во всяких горных деревнях и во всякой глубинке, режут, убивают без разбору, войны затевают, разборки всякие, я уж не говорю про духовные ценности, о которых вообще позабыли, беспредел какой-то! А потом ещё и Господа обвиняют во всех своих грехах… Сотру в порошок такое гнусное поколение с лица Земли и точка! – в гневе воскликнул Демиург Мазукта.
- К сожалению, ты прав, Мастер. Я бы точно также поступил со своими владениями, к чему множить пороки и гнусность!? Надо избавляться от такой неблагодарной живности! Но ведь погибнут растения, невинные животные! – жалобно констатировал Демиург Шамбамбукли.
- …да, - после паузы отозвался Демиург Мазукта. – Я уничтожу только людей. Нашлю на человечество мор и всё тут! А животным и растениям этот вирус совершенно неопасен.
- А-а, тогда отлично! Замечательно ты придумал! Давай, действуй! Тогда можно будет снова заселить Землю новым улучшенным видом человекоподобных…

И наслал Господь на Землю мор, неслыханную, невиданную эпидемию. Люди гибли сотнями, пока все не вымерли, как динозавры. Так наступил конец света! Но некому  стало хоронить людей. И тогда Демиург Мазукта и Демиург Шамбамбукли задумались. Но вскоре они вышли из положения: послали на Землю копательные машины и роботов, которые сжигали трупы и закапывали поглубже в землю пепел. Так они подготовили Землю к обновлению, но пока Демиург Мазукта не решил кем заселить пустующую планету, чтобы Рай земной снова не загадили…

*Демиурги – это Боги, которые создают миры, космос белый и Чёрный, галактики, туманности, планеты, звёзды, кометы и многое другое, что не подвластно человеческому разуму. Они, Демиурги разводят жизнь, населяют планеты растениями, живыми существами разумными и неразумными, воспитывают их и следят за их развитием. Нам неизвестно, как они выглядят, но судя по Библии, они, наверное, чем-то похожи на людей, или наоборот – люди немного похожи на них.
21.10.2017 г.


Рецензии
Это что ваши видения или просто рассказ?

Валера Алматинский   02.03.2018 19:59     Заявить о нарушении
Там написано, уважаемый Валера. Это породия.

Любовь Казазьянц   04.03.2018 19:49   Заявить о нарушении
Не то и не другое. Это просто пародия.

Любовь Казазьянц   15.03.2018 14:02   Заявить о нарушении