Знакомство в автобусе

               
       Солнце ярко светило, но от него не исходило тепла. Дул сильный ветер. Осень набирала обороты. Было холодно. Молодежь не спешила одеваться в теплые куртки и пальто. Люди среднего возраста, напротив, были облачены в теплые вещи и шапки.
           На остановке собралась толпа, пытающаяся занять себя, разглядывая друг друга. Транспорта долго не было. Молодой ухоженный мужчина чувствовал себя не в своей тарелке. Он то и дело звонил по телефону, разговаривая громко. Вся остановка уже знала, какой марки его автомобиль, где и когда он сломался и сколько времени его «конь» находится в ремонте. Он то и дело посматривал на высокую девушку, которая выделялась из толпы, перебираясь с ноги на ногу, одетую не по погоде. Тесная юбочка в большую клеточку, тоненькая курточка желтого оттенка, чулки в сеточку  кричали, что в столице она недавно. В подобных тонах, местные модницы не ходят. Её озорной взгляд скользил по дорогому портфелю парня.
Ангелина, наблюдала за происходящим.
         Взгляд парня был уверен. Это взгляд мужчины, который знал, что он будет делать через час. Он явно заинтересовался красивой «цыпочкой», которая мерзла невдалеке.
Наконец, медленно, словно в кабине был не водитель, а медведь, которому кто-то наступил на ухо, подъехал рейсовый автобус. Ангелина оказалась на одном сиденье с парнем. Девушка села напротив. Потупив глазки вниз, она улыбнулась, лишь кончиками очаровательного юного ротика, слегка накрашенного гелью для губ, громко вздохнула, словно сняла груз с плеч. Обтянув, насколько позволяла длина, юбочку, она кокетливо захлопала длинными ресницами.
          – Наращенные, наверно, – подумала Ангелина.
          В автобусе было тепло. Девушка поправила длинные густые волосы.
           – Наращенные, наверно. Поступила в какое-либо учебное заведение, приехала покорять столичных парней во все оружие, - опять подумала женщина.
Молодой человек деловито расположился на сиденье. Он вскользь посмотрел на девушку, и стал копаться в многочисленных бумагах, скрепленных большими цветными скрепками, которые достал из кейса. Его томный взгляд не мог не привлечь прелестницу. Она тоже стала смотреть, что он делает, заворожено наблюдая за движением его толстых пальчиков, иногда кидая наивный взгляд в его большие голубые глаза.
Рядом сидел крупный усатый мужчина, с круглым приятным лицом, в наушниках. Вдруг раздался громкий звук гимна страны. Все вокруг зашевелились, кто улыбнулся, кто в недоумении насторожился.
         –Это, что новая услуга в автобусах? - раздался громкий голос подростка.
           Группа ребят стояли у двери. Они громко рассмеялись, и лишь через минуту усатый мужчина понял, что во внутреннем кармане его толстой куртки, звенит второй телефон. Он медленно снял наушники и взял трубку.
         – Я занят, перезвоню позже, - сказал он громко, словно сидел у себя в кабинете, где никого не было.
          Все замерли, словно ждали чего-то опасного. Мужчина снова одел наушники, погрузился в нирвану своей музыки.
         Девушка рассматривала круглое лицо молодого человека, сидящего напротив. " Лоск в одежде, крупные формы, хорошая семья, большая зарплата", - думала она.
         Она молчала, кидала томные взгляды на парня. Он стал рассматривать её: "Приехала из провинции, не умеет одеваться, но очень красивая и сексуальная девушка" - думал он.
         Ангелина немного почувствовала себя лишней в этой химической реакции, которая происходила между людьми.  Лишь звучавшего гимна, отвлекла. Все встрепенулись. Мужчина рядом поднял трубку.
        Она улыбнулась. Момент зарождения отношений был налицо. Молодые люди, словно забыли где они, и кто вокруг них.
Автобус проехал пару остановок, тянулся как черепаха, словно давая молодежи время для знакомства.
         Парень протянул девушке визитку. Ангелина вздохнула, и стала пристально смотреть в окно. Она переживала, что этого не произойдет. 
          –  Максим, - сказал он.
          – Карина, - ответила она.
          – Учишься... работаешь?
          – Поступила с педагогический университет. Учусь на первом курсе. Приехала из маленького городка. А ты?
          – Я окончил технологический университет. Работаю на фирме. На визитке всё написано. Машина в ремонте. Ты в этом районе живешь?
          –  Да.
          – Спешишь куда-либо?
          –  Есть кое-какие дела, но они могут потерпеть пару часов.
          – Ты не против, посидеть в пиццерии, поговорить?
          – Я согласна.
          –  Давай, выйдем на этой остановке.
         Он протянул девушке руку.
        "Осторожно двери закрываются…" – раздалось из динамика.
         Ангелина, наблюдая за молодежью, проехала свою остановку. Она  забыла о своем возрасте.
         Вспомнила молодость.

         Вспомнила любовь, встречи и расставания, знакомства в автобусе.
         "Как летит время? Когда-то я тоже была молода и красива.  Жизнь стремительно летит. Любовь правит балом. Здорово, что они познакомились. Пусть у них всё будет хорошо!" - подумала она.


Рецензии
Будем надеяться,что у них всё сложится. Спасибо,Лана, за рассказ. Читала с интересом. Всего доброго Вам!

Галина Михалева   19.11.2017 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Приятно, что вы написали отзыв. Вам успехов и удачи!

Лана Карпинская   17.12.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.