Временной капкан. Глава 5

#Глава 5.
-Рошель!Просыпайся!-Сара барабанила в дверь.-Всю жизнь проспишь!
Девушка соскочила с кровати,как ошпаренная.Но на секунду она остановилась и огляделась.Она находилась дома,у себя в комнате.Все вещи были на своих местах,за окном тот-же пейзаж,да и ванная комната была на прежнем месте.
Рошель улыбнулась.Неужели то,что она попала в будущее,было страшным сном?Скорее всего,да.Девушка облегчённо вздохнула и вышла из комнаты.Спустилась на первый этаж.
-Доброе утро,мам.-Рошель обняла женщину.
-Привет.-Лиана улыбнулась и обняла дочь в ответ.-Садись завтракать.
Они обе присели за стол,а следом за ними присоеденилась и Сара.
-А где папа?-спросила Рошель,делая глоток чая.
-На работе.-ответила сестра.
Девушка снова оглянулась.Это точно был её дом.Слава Богу,что весь этот кошмар с будущим закончился.
-А сколько времени?-спросила мать.
-12.-ответила ей Сара.
-Рошель,сходи в магазин,пожалуйста.-женщина достала из кармана пару долларов.-Купи сок и молоко.
-Хорошо.
Быстро позавтракав,девушка оделась и подошла к входным дверям.Она надела кеды,открыла дверь на улицу и шагнула вперёд...
Она почувствовала,что падает.Как тогда,когда прыгнула в тот портал.Но в тот момент были яркие краски,запах цветов,светло...Но сейчас - пустота и темнота.
Девушка громко закричала,но её крик заглушил громкий удар её тела о что-то твёрдое.
*          *          *
Рошель соскочила с кровати со слезами на глазах и схватилась за голову.
"Это всего-лишь сон.-шептала она сама себе.-Всего-лишь сон...Страшный,кошмарный сон..."
Она открыла глаза и огляделась.Без замедлений девушка поняла,где она находится, - Альфа.Она вспомнила про Оливера,про то,как он спас её,привёл сюда,накормил и предоставил комнату.Она вспомнила обо всём и с ужасом поняла,как сильно она хочет домой.
Она выдохнула и встала с кровати.Подошла к окну и увидела те голографические здания,роботов,летающие машины...Только сейчас девушка поняла,что всё это не сон, - это реальность.
Она посмотрела на себя в зеркало.Её тушь размазалась по щекам,глаза были красные и опухшие от слёз,а её роскошные светло-русые волосы превратились в сплошной комок.
Девушке понадобилось около 10-ти минут,чтобы привести себя в порядок.Теперь она хотя-бы выглядела,как человек.
Рошель неуверенно подошла к двери и открыла её.Спустилась на первый этаж и осторожно вышла на кухню,увидев,что за столом сидит 3 человека, - Оливер,какой-то парень с тёмными волосами и девушка-шатенка.
-Ну наконец-то.-сказал незнакомый парень.-Доброе утро.Мы все тебя ждём.
-...Доброе.-еле-как выдавила из себя девушка и неуверенно подошла к столу.Села около Оливера.
-Я знаю,что ты задаёшься вопросом о том,кто мы такие и что мы все тут делаем.-сказала шатенка.-Так вот...Если ты не против,то мы расскажем тебе обо всём.
Рошель нахмурила брови.Да она только "За"!
-Я не против.-она улыбнулась.
Ребята переглянулись.
-Как бы начать...-нахмурился Оливер.-Я знаю,что обещал тебе обо всём рассказать.Это может показаться бредом,но это не бред.
-Логика - это не твоё.-сказал второй парень.
Ребята начали смеяться,но Рошель недоумевала.
-Так,ладно.-сказала шатенка.-Меня зовут Клер Вэллон.
-А меня Ричард Лоял.-сказал незнакомый парень.
-Очень приятно.-девушка улыбнулась.-Я - Рошель Смитт.
-Мы уже знаем.-сказала Клер.-Доминик рассказывал о тебе.
Рошель снова ничего не понимала.
-Короче.-начал Оливер.-Слушай внимательно.
-Я уже второй день во внимании.-огрызнулась Рошель.
-Окей,ты думаешь,что всё это - бред.-начал Ричард.-Мы тоже так думали,пока не поняли,что всё нормально.
-Просто мы все находимся в будущем.-сказала Клер.-2263 год.В это сложно поверить,но это действительно так.
-Мы тоже сначала недоумевали.-снова заговорил Оливер.-Нам всем тоже было страшно,но потом мы поняли,зачем мы здесь и кто мы такие.
Она осмотрела ребят.Они не выглядели как маньяки или сатанисты.Они - вполне нормальные люди,как и девушка.Хотя,последние 2 дня Рошель уже сомневалась в том,что она - нормальная.
-В общем.-снова начала Клер.-Компасы не зря привели нас сюда.У нас есть важное задание,с которым мы должны справиться.Понимаешь?
-...Нет.У меня в голове крутится куча вопросов.
-Например?-спросил Оливер и посмотрел на девушку.
Рошель вспомнила всё то,о чём вчера ей говорил парень по дороге.
-...О каких стихиях ты говорил?
Ребята снова переглянулись.
-Тоесть,она вообще не в курсе?-спросила Клер у Оливера.
-Видимо,не в курсе.
Девушка сглотнула ком в горле и снова начала посматривать на ребят.
-Послушай.-начала Клер.-Каждый из нас - стихия.Я - ветер.Оливер - огонь.Ричард - земля,а ты - вода.Поэтому нас четверо.А все вместе мы - глейтеры.
Рошель подняла брови и улыбнулась.
-Вы отлично шутите,ребят.-девушка облокоилась на спинку стула.-Докажите мне то,о чём вы рассказываете.
Клер начала нервно осматриваться по сторонам.
-Да без проблем.-сказал Ричард и встал из-за стола.Он ушёл в какую-то комнату,а спустя 5 секунд вернулся с цветочным горшком.
Он снова сел на стул и поставил горшок на середину стола.Рошель скрестила руки на груди.Что он собирается делать?
Он посадил какую-то семечку в землю и посмотрел на Рошель.От его взгляда девушке стало не по себе.
-Я - земля.Помнишь?
Рошель кивнула головой и продолжила ждать.Только,чего ждать, - непонятно.
Ричард всего-лишь щёлкнул пальцами левой руки и прямо на глазах Рошель из обычной семечки вырос целый цветок.Клер и Оливер не были удивлены,а вот Рошель - да.Она посмотрела на парня.
-...Как ты сделал это?
-Очень легко.-он улыбнулся.
Рошель тчательно осмотрела цветок, - он был настоящим.
-Чтобы вырастить такой цветок, - понядобится не меньше месяца.-сказал Ричард и скрестил руки на груди.-А я за 5 секунд смог сделать это.
Девушка снова недоумевала.
Клер тоже щёлкнула пальцами и цветок колыхнулся от дуновения ветра.
-Оливер,твоя очередь.-сказал Ричард,облокотившись на спинку стула.
-Тебе не жалко сжигать такую красоту?
-Нет.Дерзай.
Оливер выдохнул и тоже щёлкнул пальцами.Цветок загорелся ярким огнём.Парень скрестил руки на груди.Рошель не знала,что делать.
-И чего ты сидишь?-спросила Клер.-Туши!
Рошель схватила свой стакан с чаем и вылила его на цветок.Ребята переглянулись и недоумевали.
-Может,она не стихия?-спросила Клер у Оливера.
-Ничего не понимаю...-задумался парень.-Ты должна была потушить огонь своей стихией!Почему ты не сделала этого?
-Не дави на неё.-сказал Ричард.-Она наверняка не знает,о чём мы...Ей нужно время.
На глазах Рошель проступили слёзы.Она вспомнила то,о чём мечтала забыть все эти годы...
-...Я знаю,о чём вы...-сказала девушка и встала из-за стола.
Ребята снова переглянулись.
-Я пыталась забыть об этом...Я знала,что я со странностями...-она налила стакан сока и поставила его на стол.-Родители не верили мне,думали,что я шучу...Я не могла рассказать об этом кому-то другому,потому что боялась...Впервые я узнала обо всём этом в 13 лет.
Она выдохнула и попыталась не заплакать.А затем...
Девушка опустила руку к стакану и начала шевелить ей.В мгновение сок забурлил.Рошель начала поднимать руку вверх и увидела,как небольшой пузырёк сока начал подниматься в такт с движениями её руки.Она поднесла руку ко рту и проглотила пузырёк.Посмотрела на ребят и снова попыталась не заплакать.
-Ты можешь пить напитки из воздуха...-улыбнулась Клер и посмотрела на девушку.-Это же офигенно.
-...Это страшно.Я всё время задавалась вопросом о том,кто я.Я всегда ладила с водой.Она будто слушалась меня.А когда я плавала,я могла долгое время находиться под водой и хоть бы что.Будто я умела дышать...Да и сейчас ничего не изменилось.
Ребята снова переглянулись и улыбнулись друг другу.
-Это она.-сказал Оливер.
Клер встала со стула и подошла к девушке.
-Мы тоже сначала недоумевали,что с нами происходит.Это нормально.-она улыбнулась и положила свою ладонь на плечо девушки.-Всё в порядке.Полюби в себе этот дар.Это ты и тебя невозможно изменить,ты такой родилась.Ты не сумасшедшая.Просто другие не верят тебе.А мы верим,потому что сами такие.
Рошель через силу улыбнулась.Девушка поняла, - вот,что связывает всех ребят.Вот,почему они тут в-четревом, - четыре стихии.Кажется,она начинает верить во всё это.
-Всё будет хорошо.-сказала Клер.
Девушки обняли друг друга.Рошель начала успокаиваться и осознала,что ничего страшного здесь нет.
-Идём завтракать.-сказал Оливер.-Я знаю,что Рошель голодная.
Все они сели за стол и начали уплетать еду.
-А ты ведь попала сюда с помощью портала?-спросил Ричард,убрав цветочный горшок со стола.
-Да.-Рошель сделала глоток сока.-Кстати...-она полезла в карман джинсов и достала ту странную вещицу,найденную под подушкой.Положила её на середину стола.-Вот эта штука привела меня к порталу.Она запищала и...В общем,вы поняли.
-О,мой компас нашёлся.-Клер достала из кармана точно такую-же вещь и положила её на стол.Единственное отличие - находка Клер была голубого цвета,а Рошель - серого.
-Компас?-спросила Рошель и сделала глоток чая.
-Да.-сказал Ричард и положил рядом свою вещь,только зелёную.
-Моего не хватает.-Оливер положил рядом красную штуку.-Теперь полный комплект.
Рошель нахмурила брови.
-И что всё это значит?
-Объяснять,конечно,долго,но я постараюсь.-Клер сделала глоток чая.-В общем.У каждой стихии должен быть свой компас.Ветер - серый.Вода - голубой.Земля - зелёный,а огонь - красный.Если соединить 3 или более компаса вместе,настроить на них дату и год и бросить их в стену, - откроется портал.Но если где-то портал уже открыт, - то компас сообщает об этом звуковым сигналом.Ну,ты уже знаешь.
-Как интересно.-Рошель улыбнулась.В глубине души девушка сомневалась во всём этом.
Все ребята взяли свои компасы.Рошель взяла голубой,который предназначался ей.Девушка рассмотрела его и не увидела никаких различий с компасом Клер.За исключением того,что они были разных цветов.
-Ладно.У меня другой вопрос...-снова начала Рошель.-А что мы все здесь делаем?
-Помнишь,как на тебя вчера напали в том переулке?-спросил Оливер и тоже сделал глоток чая.
-...Ну да.
-Что они требовали?
-...Время.-Рошель сглотнула ком в горле.
-Вот.-Оливер встал из-за стола и куда-то отошёл.Он открыл какой-то шкаф,взял что-то в руки,закрыл шкаф и снова сел за стол.-Видела их?
Он протянул Рошель и всем ребятам кулончики в форме баночек с летающими блёстками внутри.
-Да,вчера.Дети покупали мороженое.
-Так вот...Это кулон,надевай.
Все ребята надели кулоны.
-"Время - деньги.",слышала такую поговорку?
-Конечно.-девушка снова рассматривала кулон.
-Это про 2263 год,к котором сейчас застряли мы.Все люди расплачиваются минутами,собирая их в эти баночки.А деньги уже давно никто не ценит, - они исчезли.
-В эту баночку можно складывать бесконечное количество времени.-сказала Клер.-Правда,есть одно "Но".Если время в твоей баночке закончится, - ты умираешь.
Рошель находилась в шоке.
-И что делать?
-Пока-что мы не знаем об этом.-сказал Ричард.-Предлагаю после завтрака почитать литературу в библиотеке.Возможно,что-то найдём.
-Тут есть библиотека?-глаза Рошель загорелись,ведь она просто обожала читать.
-Конечно есть.-Оливер посмотрел на девушку и улыбнулся.-А ещё тут есть куча комнат,о которых ты ещё не знаешь...
-Мне уже интересно.
*          *          *
После завтрака ребята,как и договаривались,пошли в библиотеку.
-Вау...-произнесла Рошель,озираясь по сторонам.-Как много книг.
-За 263 года накопилось.-сказал Оливер.
Ребята рассмеялись.
-Так,вы идите туда,а мы пойдём туда.-сказал Ричард.
-А чего это ты раскомандовался?-спросила Клер,скрестив руки на груди и подняв брови.
-Потому что.-Ричард тоже скрестил руки на груди.-Иди туда.
-Ты сейчас пойдёшь...
-Куда пойду?
-Нафиг пойдёшь!
Оливер и Рошель переглянулись и попытались не засмеяться.
-Чё ты начинаешь?!-спросил Ричард.
-А то и начинаю!Нефиг тут командовать!
-Ребят,это,конечно,всё очень мило.-начал Оливер.-Я бы даже оставил вас наедине,чтобы вы как следует поорали друг на друга,но мы должны идти.
Но ребята не услышали и и снова начали препираться.
-Пошли отсюда.-Оливер взял Рошель за локоть и отвёл от орущих друг на друга ребят.
Они начали рассматривать книги,параллельно посматривая на ссору.
-И часто так?-спросила Рошель и посмотрела на парня.
-Да каждый день.-Оливер достал книгу,а затем поставил её обратно.-Достали меня уже оба...
Ребята улыбнулись друг другу и снова начали искать нужные книги.
-Кстати,они бы неплохо смотрелись вместе.-Рошель снова посмотрела на ребят.
-Да.-согласился Оливер.-Только вот орут они много...От них столько шума...
Рошель засмеялась.
-Что?-улыбнулся Оливер.-Когда-нибудь они точно поубивают друг друга.
-С этим сложно поспорить.
Клер и Ричард продолжали ругаться.
-Как они мне надоели...-снова начал Оливер.-Эй,идиоты!Хорош ругаться уже!Нам нужно книги искать!Какого чёрта мы с Рошель ищем книги,а вы там препираетесь,выясняя отношения?!
Но на этот раз ребята услышали Оливера.Они разошлись и молчком начали искать книги.
-Вдоволь наорались?-спросил Оливер.
-Более чем.-ответил Ричард.
*          *          *
-Они очень странно ведут себя.-сказала Рошель и сделала глоток чая.
-Я согласен с тобой.-подтвердил Оливер.
Они сидели за столом в кухне и смотрели на Клер и Ричарда,сидящих на диване в одной из комнат и смотрящих телевизор вместе.Несколько часов назад они орали так,что хотели поубивать друг друга,а сейчас сидят вместе и очень мило беседуют.
-Знаешь,порой у меня складывается такое чувство,что они просто созданы друг для друга.-сказал Оливер.
-Вот у меня сейчас такое-же чувство.
Ребята улыбнулись друг другу.
-Скажи,а ты...-снова начал парень.-Ты до сих пор не веришь во всё то,о чём мы тебе рассказали?
Рошель на секунду задумалась.
-Верю.-она посмотрела на парня.-Но на половину.Просто мне нужно время,чтобы осознать всё это.
-Я могу тебе одолжить.
-Что?
Оливер открыл свой кулон.
-Нет,я не об этом времени.
-А-а-а,прости.Привычка.
Ребята улыбнулись друг другу.
-Совсем забыла...-Рошель сняла толстовку Оливера и протянула её парню.-Спасибо,что одолжил.
-Да не за что.-парень взял вещь в руки и повесил её на спинку стула.-Обращайся.
Ребята снова улыбнулись друг другу и сделали по глотку чая.
-...А когда мы сможем вернуться домой?-спросила девушка у парня.
-Я сам не знаю.-он сделал глоток чая.-Об этом нам должен рассказать Доминик.Завтра.
-Он придёт?
-Да.Вообще,обещал.Надеюсь,что придёт.
Рошель допила чай и поставила кружку в раковину.Она посмотрела на время.11 часов вечера.
-Спокойной ночи.-сказала она Оливеру.
-Спокойной ночи.
Они улыбнулись друг другу и девушка поднялась в свою спальню.Прикрыла дверь.
Быстро переодевшись,Рошель легла в кровать и укрылась одеялом.
Она начала размышлять о многом.О том,как она попала сюда.О том,сколько она здесь будет.О том,что им вместе предстоит.О том,скучают ли по ней родители и Сара...Об этом она думала больше всего.Но она тут-же поняла,что находясь в Альфе ей никто не капает на мозги,никто ни в чём не упрекает и не пакостит.От всего этого девушка хотела отдохнуть, - пожалуйста.Но с другой стороны, - она скучала по всему этому...
Рошель сама не заметила,как начала видеть яркие картинки и заснула...


Рецензии