Bregoviс и Kusturica. Праздник удался!

5 ноября 2016 года в Москве, в Государственном Кремлевском дворце состоялся уникальный совместный концерт оркестров под управлением Горана Бреговича и Эмира Кустурицы.

Горан, облаченный в элегантный белый костюм и такого же цвета туфли исполнил все свои наиболее знаменитые композиции. Его коллектив, облаченный в национальные костюмы, не отставал от лидера по части активности на сцене, привнося дополнительные элементы в шоу. Забойные композиции, разгоняющие ноябрьскую тоску лучше любых антидепрессантов чередовались лирическими композициями, исполняемыми в основном двумя певицами.

Брегович активно общался с залом, призывая подпевать как можно громче в хорошо известных всем припевах. Зрители охотно поддержали предложение Маэстро, который продолжал призывать всех похулиганить, что для стен чопорного зала дворца съездов было весьма необычно, но вполне осуществимо.

Во втором отделении концерта между Гораном и Кустурицей выступил Сосо Павлиашвили, исполнивший две песни - "Небо на ладони" и "Помолимся за родителей".

The No Smoking Orchestra устроили настоящий праздник Музыки. Были исполнены все их самые знаменитые композиции, а также музыка из фильмов Кустурицы, в частности "Время цыган", "Чёрная кошка, белый кот", "Андеграунд" и совсем новой картины "По млечному пути".

На одной из песен музыканты оркестра организованно вывели на сцену целую толпу симпатичных девушек и женщин из зала, которые устроили свободные танцы на чопорной сцене дворца съездов, привнеся в и без того раздолбайский в хорошем смысле слова настрой выступления долю сюрреализма.

Для исполнения другой композиции на сцену был доставлен огромный смычок, на котором сыграли скрипач и Кустурица своей гитарой.

Все музыканты коллектива, за исключением пожалуй ритм-секции активно участвовали в шоу, особенно скрипач, аккордеонист и саксофонист. Эмир же активно общался с залом, показав вполне сносные знания русского языка, играл на гитаре и барабанах, а также спел в нескольких композициях.

Данный концерт несомненно стал одним из лучших в Москве этой промозглой осенью. Мы получили заряд позитива и уверенность в том, что всё на свете не так уж и плохо, несмотря на политические дрязги, ОРВИ, серость за окном и общий упадок сил. Праздник удался!!!


Рецензии