Летний алкоджаз от Billy s band

Billy's band. Летний концерт по заявкам. Москва. ЦДХ. Август 2017

Летний концерт по заявкам Билли Новика и Ко в столичном ЦДХ явно удался. Полный зал, несмотря на горячее отпускное время. Отличная атмосфера. И два часа прекрасной музыки, а также занятных баек от Билли в перерывах между композициями. Специальный гость мероприятия Владимир Китляр в нескольких концертных номерах сыграл на терменвоксе.

Мне нравится посещать концерты в ЦДХ. Здесь с любой точки всё видно и слышно. Уникальное сочетание традиционного концертного зала и клубной атмосферы. Кроме того, есть возможность до и после мероприятия посетить выставки картин и пообщаться с артистами в кулуарах. Кстати, Билли Новик также отмечал свою любовь к концертам именно в Центральном доме художника.

Я не посещал концерты Billy's band семь лет, с момента презентации "Блошиного рынка". Альбом настолько потряс, что на его осмысление потребовалось немало времени. Релиз стал этапным в творчестве группы. Они окончательно доказали всем, что настроены всерьёз и надолго, что способны создавать в том числе монументальные творения. Кроме того, в процессе работы над материалом они обрели окончательную независимость. Пластинки выпускали самостоятельно фактически с самого начала карьеры. А теперь и запись нового альбома была осуществлена на собственной студии. Композиции здесь подобрались не самые простые. Но несомненно глубокие. Альбом получился очень личным. Хитом в то время стала лишь песня "Отоспимся в гробах". Немного жаль, что на концерте по заявкам не прозвучала не только она, но вообще ни одна композиция из "Блошиного рынка". Но зато помимо прочего прозвучала чудесная новинка - кавер-версия песни выдающейся исполнительницы своего времени Лидии Клемент - "Дождь на Фонтанке/Дождь на Неве" (1964).

После столь значительного перерыва в концертных посещениях, я был чрезвычайно рад увидеть ребят живьём и насладиться любимыми композициями, окунуться в атмосферу неповторимого алкоджаза и раствориться в летней неге. Наибольший отклик у зрителей вызвали песни "Немного смерти, немного любви", "Счастье есть", "Выпей вина", "В этом городе" и "Поваляемся". На кавер-версии композиции Тома Уэйтса "Blue Valentines" Андрей Рыжик передал гитару Билли Новику и оставил их с Михаилом Жидких на сцене вдвоём. Во время исполнения "Давай станцуем" какой-то мужчина вытащил свою вяло упирающуюся подругу к сцене и всё-таки смог уговорить её потанцевать. Получилось лирично.

Жаль, что после концерта не удалось пообщаться с артистами лично, поскольку следующий день был рабочим. На "бис" ребята исполнили легендарную песню из репертуара Леонида Утёсова "Дорогие мои москвичи".

Конечно, было бы неплохо провести такой концерт на свежем воздухе, благо погода позволяет. Но это уже заявка на возможное летнее мероприятие в будущем. Спасибо! Было здорово!


Рецензии