Инкубационный период желтой лихорадки 3. 1

                Часть 1
            Глава 3. Импрессионизм клинических картин
                1.
- Игорь, я хочу поменять окна, – наконец произнесла Марина, после того как перестала смотреть на собирающегося мужа и задержала свой взгляд на оконной раме.
- А эти чем не угодили? – спросил он, продолжая сборы.
- Я уже давно их хотела поменять, посмотри какие они страшные, – ответила она и вновь посмотрела на его спину. – Неужели эти тебя устраивают?
- Да нормальные окна, – Игорь быстро бросил взгляд на раму и вновь уделил внимание сумке. – Хотя, смотри сама. Если хочешь, давай поменяем. Я вернусь и займусь ими.
- Тебя точно пару дней не будет? – Марина уже не сердилась на него, после того, как он в очередной раз «сухим» вышел из тупиковой ситуации, в которую сам себя и загнал, и доставил ей приятный вечер за столиком на закате.
- Дорога моя, боюсь тебе обещать что-то конкретное. Потому что им надо, вроде бы пару дней. Ну может дня на три задержусь, но не больше четырех, это точно, – закончил Игорь весело.
- Игорь, – с игривым укором сказала Марина.
- Прости, прости, родная, – Игорь отложил сумку, подошёл к жене и нежно обнял её. – Я правда не знаю, но думаю не больше двух дней.
Ей приятно было чувствовать себя в объятиях любимого мужчины. Она снова посмотрела в окно. На слегка темнеющей лазури неба ослепительно горели былые стены соседних панелек, возвышающихся по ту сторону сквера.
- Посмотри какой вечер, – Марина расплылась в довольной улыбке.
- Да, и мне к сожалению надо ехать, – слегка отстраняя Марину, сказал Игорь.
- Жаль, – печально выдохнула она, – сейчас так прогуляться охота… вдвоём.
- Я бы с радостью, но ещё к Свете надо заехать, а потом Коляна забрать и в путь.
- Ах да, Света, – задумалась Марина и не стала удерживать мужа. – Как она ещё держится?
- Не знаю, Марин, – Игорь достал джинсы и лёгкую рубашку. – И честно сказать, даже не хочу этого знать.
- До сих пор в голове не укладывается, – Марина слегка закачала головой, уставившись в пол и округлив глаза. – Одной и с двумя детьми остаться, не представляю. А суд над тем скоро? Он сидит же?
- Суд, не знаю. Это Антон отслеживает, – Игорь смотрел, что из вещей ещё взять. – А тот, да, сидит.
- Нет, ну это кошмар, на пешеходном переходе. – Марина взглянула на мужа. – Игорь, вы поосторожней на дороге. Ненормальных, сам видишь, полно.
- На пешеходном переходе? – сарказм Игоря был абсолютно обнажён.
- Игорь, это не смешно, – с упрёком отреагировала жена.

Игорь отложил вещи, вновь подошёл к Марине, обнял её за талию обеими руками и серьёзно посмотрел в глаза. «Мы будем осторожны. Всё будет хорошо, дорогая», – сказал он, продолжая обнимать её. Марина растрогалась и нежно прижалась к нему. Закрыв глаза и на секунды растаяв в его объятиях, она тихо проговорила: «Ты так редко называешь меня «дорогая» и вот так тепло. Почему?» «Да твою то…, – вскипел внутри Игорь и так же безмолвно взмолился, – только не сейчас, прошу тебя». Не дождавшись ответа, Марина напросилась на признание в любви. «Конечно я люблю тебя, – как можно мягче сказал Игорь и сменил тон на серьёзный, – а ты меня?» Марина ещё сильнее прижалась к нему и нежно шепнула: «Очень».

Непреклонное время, рассеивало секунду за секундой. Игорь легко освободился из объятий жены, мягко взяв её за плечи. «Мне пора, … дорогая», – нежно сказал он и стал ненавязчиво отстранять её от себя. «Хорошо, – отпустила она его в душе, – главное осторожней и позвони мне, как доедете». Игорь утвердительно кивнул на напутствие и просьбу, несколько минут потратил на завершение сборов и быстро поцеловав в прихожей жену, вышел из квартиры. Оставшись наедине с тишиной, Марине как-то сразу стало неуютно. Зайдя в комнату, она снова посмотрела в окно. Там за сквером, у стен панелек, закат зажигал уже лишь последние этажи, но летнее солнце ещё не давало сгущать краски на небе. Отдельные окна этажей, обделённые лучами закатывающейся звезды, не ко времени светились электричеством. Марина решила окунуться в атмосферу вечернего сквера.

Игорь, оставив жену наедине с тёплым окончанием дня, припарковал машину почти в свободном от машин дворе, достал тяжёлые пакеты и направился к подъезду, где была квартира Светы. Навстречу шла слегка полноватая девушка. Поравнявшись с Игорем, она спросила про время. Немного пыхтя от тяжести пакета, он слегка приподнял левую руку, посмотрел на часы и ответил. «Это вечера или утра»? – уточнила она. Игорь только тогда посмотрел на неё и ужаснулся её стеклянному взгляду. «Вечера», – сказал он и не тратя время на дальнейшие разговоры, быстро пошёл к подъезду. Девушка, как зомби, пошла дальше. Через пару шагов он всё же обернулся и обратил внимание, что в руке у девушки была небольшая пластиковая бутылка, наполовину заполненная прозрачной жидкостью. Если бы не вопрос девушки, он бы даже не придал этому значения. «Обдолбыши», – подумал он. «Не дай Бог с такими в тёмном переулке встретиться, – устремился он к подъезду, – хотя они видимо не понимают даже какое время суток».

Поднимаясь в лифте, он почувствовал, как сильно мочевой пузырь давить на ремень. Света открыла ему дверь. Игорь обратил внимание на её понурое лицо и уставший взгляд. «С прошлой встречи она осунулась ещё больше», – подумал он, невольно вспомнив румяный и приятный взгляду овал её лица, когда муж Светы был ещё жив. «Привет, Свет», – он вошёл и сразу почувствовал себя неловко. С этим чувством он всегда переступал порог её квартиры, когда очередь навестить её или помочь ей по дому, доходила до него, и сразу же опускал глаза. Неуютность в этих стенах, некогда радовавших его всегда, стала ощущаться им сразу же после похорон Егора и не проходила до сих пор, несмотря на то, что прошло уже несколько месяцев. Сейчас же, увидев её покрасневшие глаза, ему стало совсем не по себе. Свете, видимо было тоже неудобно и она, вторя ему, опустила голову.

Игорь, тем не менее, помогая сначала носком туфли, а затем ноги, снял лёгкую обувь и молча прошёл на кухню. Стоя в нерешительности и не зная, положить пакеты на пол или нет, он переминался с ноги на ногу. «Положи их тут, я сейчас разберу», – тихо и отрешённо сказала Света. Игорь только угукнул. Нетвердо полуприсев, он хотел было помочь ей, не зная куда себя деть, но Света остановила его и сказала, что справиться сама. Игорю хотелось уйти как можно быстрее, но нежелание обидеть Свету явным бегством, останавливало его от слов: «Ну я пошёл, Свет». Это неразрешимое противоречие желаний, раздражало сильнее, чем долги перед кредиторами. И очень хотелось в туалет.

- Надя и Кирилл дома? – спросил он, лишь бы начать разговор.
- Надя у себя, а Кирилла нет, – совсем тихо ответила она.
- Может чем-нибудь помочь? – он решил обойтись общей, спасающей фразой.
- Да нет, спасибо, – безучастно ответила Света. – Чай будешь?
- Просто воды, если можно, – поразмыслив несколько секунд, ответил он, не желая оставаться надолго, но и стремясь как-то разрядить внутреннее напряжение.
- Садись, я сейчас только продукты разберу, – она по-прежнему не смотрела на него, – сколько я тебе должна.
- Да брось, Свет, – уже более расковано ответил он, – это лишнее.
- Спасибо, – впервые за сегодняшнюю встречу она нерешительно бросила на него взгляд и медленно стала шелестеть пакетами.

Игорь украдкой посмотрел на неё и вновь уставился на гладкую поверхность стола. Молчание вновь стало накатывать отхлынувшие было волны дискомфорта. Игорь ещё раз взглянул на Свету и осознал, что по-настоящему их связывал только Егор. Собственно, только потому, что его друг женился на ней, они и общались или даже были вынуждены общаться. Общих же точек соприкосновения, настолько глубоких чтобы чувствовать себя легко наедине друг с другом, у них так и не нашлось, несмотря на несколько лет общения. Именно поэтому, каждый раз приходя в эту квартиру после похорон Егора, он тут же хотел уйти.

Но нежелание вновь почувствовать себя не удел, из-за стремления покинуть квартиру и вынужденным нахождением в ней, подтолкнули его на пространные фразы. «Представляешь, сейчас, когда во дворе у тебя был, девку какую-то обдолбанную встретил, – начал Игорь не очень уверено, – спрашивала время и даже не понимает утро сейчас или вечер». Света хотела было что-то сказать, задумавшись над чем-то на мгновенье, но лишь тяжело выдохнула и продолжила молча складывать еду в холодильник. «Токсикоманы, чтобы их, – сказал Игорь со злостью. – Проблем от наркошь хватает, а тут ещё эти. И детей, детей главное на это сажают, сволочи. Моя бы воля, сбытчикам на месте бы руки по локоть рубил». Игорь говорил больше для себя чем для Светы, смотря лишь перед собой и всё больше, и больше добавляя жёсткости в слог своего монолога.

Почувствовав себя более уверенно, он слегка расслабился и наполнившийся мочевой пузырь вновь дал о себе знать. Близость туалета усилили желание ощутить облегчение до того, что заныли даже зубы. «Свет, я схожу в туалет»? – сменил он резко тему, не в силах больше сдерживаться. Она не сразу ответила, явно уйдя в себя, ответив лишь через несколько секунд.
Испытав лёгкость, Игорь помыл в ванной руки и выйдя в коридор столкнулся с Надей. Лучезарные и радостные глаза девочки, пока был жив её отец, последние месяцы выдавали лишь грусть. У Игоря защемило сердце.

- Как настроение, Надюха, – спросил он тихо, поначалу желая придать голосу бодрость и радость, но сразу же понял, что это будет неуместно и глупо, с учётом потери отца в её семилетнем возрасте.
- Плохо, дядя Игорь, – опустила она голову.
- Что так? – присел он перед ней.
Она лишь поджала губы.
- Не грусти, – он слегка потрепал её за волосы. – Мама с тобой, да и мы рядом.
Надя настороженно посмотрела в сторону кухни. Он повернул голову в направлении её взгляда и хотел было уже позвать её с собой и вернуться туда, куда они смотрели.
- Дядя Игорь, – она тихо обратилась к нему.
- Да, – обернулся к девочке.
- А кто такой наркоман? – простота обращения с учётом её возраста и сути вопроса, просто резала слух и сознание.
- Надя! – голос Светы был неожиданно резок и суров. – Быстро в комнату!

Надя мгновенно развернулась, затопала ножками, убежав в полумрак коридора и скрылась в комнате. Из кухни веяло напряженной тишиной. Игорь осторожно встал и хотел уже сделать шаг по направлению к кухне, как услышал, что Надя, стараясь видимо тихо, но всё-таки разборчиво, сказала: «На, куколка, покушай, моего горя послушай. Научи ты меня, …». Она продолжила тише скороговоркой, и он не разобрал окончания фразы. Игорь не придал этим словам значения и уже сделал шаг на кухню, как услышал тихое чавканье, похоже на «Ням-ням», доносившееся из комнаты, где была Надя. Он напряг слух, но тут же отмахнулся про себя, решив, что обращение к кукле и ответ за неё, с учётом ситуации, вполне нормально для маленькой девочки.
Осторожно переступив через порог кухни, он только сейчас отметил, что её интерьер слишком тусклый. Под тяжестью грядущей ночи, солнце уже существенно склонилось к горизонту и угасающий свет звезды дарил романтику сумерек и волнение неизвестности лишь природе, а помещениям – медленное выцветание красок и погружение обстановки в темноту.

Игорь посмотрел на Свету. Та неподвижно стояла перед холодильником. Голова стала напряженно работать, анализируя поведение Светы и её реакции на его слова. Сознание неожиданно выдало «Кирилл». Игорь сел за стол и посмотрел на Свету. Та не шелохнулась, замерев с пакетом лука. Руки её дрожали. Ощущение неуместности себя в этот момент, у Игоря прошло. Он хотел уже было открыть рот, но в последний момент изменил вопрос и спросил просто: «Что с Кириллом»?
Света бросила лук в мойку и прижав тыльную сторону кисти ко рту, всхлипнула. Игорь не спеша подошёл к ней и осторожно опустив ладонь на её плечо, тихо произнёс: «Свет». Та резко повернулась к нему и в её серых глазах Игорь увидел крик души, бьющейся от отчаяния и безысходности. «Ты понимаешь, я не знаю, как так случилось, где я не доглядела ...», – слёзы постепенно набегали и Света, не удержав их, сорвалась в плачь. «Ну тихо, тихо», – Игорь протянул ей руки и она, прижав свои руки к груди, медленно подошла к нему. Он аккуратно обнял её и слегка прихлопывая по спине успокаивал: «Ну всё, всё, Свет. Что стряслось»? Света, ещё какое-то время содрогаясь всем телом в его объятиях, продолжала всхлипывать, пытаясь что-то сказать, но с каждой попыткой всё больше и больше заходилась слезами.

Игорю лишь оставалось молча выслушивать её, что в данной ситуации, как посчитал он, было лучше любых слов утешения, несмотря на то, что ему было невыносимо в присутствии плачущей женщины. Он вообще не любил слёзы на лице. Когда же плакала Марина, он просто не знал, что делать, так как это вводило его в ступор. Мокрые глаза и щёки парализовывали его, а он привык действовать, а не проявлять слабость. В присутствии плачущей Светы, он не то что не знал, что делать, он сразу же почувствовал себя настолько дискомфортно, что сам замкнулся и пытался лишь её успокоить, чтобы выйти из этого состояния.

- Игорь, не знаю, что делать, – сквозь слёзы, наконец сказала она.
- В чём? – очень аккуратно поинтересовался он.
- С Кириллом беда, – помолчав какое-то время, наконец сказала она, осипнув на последнем слове, задержала на секунду дыхание и сглотнув ком в горле, вновь стала плакать.
- Ну, ну, всё хорошо, – слегка хлопал он её по спине.

Света швыркнула носом, высвободилась из объятий Игоря, смахнула капли горькой соли с лица и грустно посмотрев на него, как-то неожиданно серьёзно, твёрдо резюмировала: «Кирилл наркоман». Игорь ошарашено смотрел на неё, теперь уже вообще не зная, что сказать. Она отвела глаза в сторону и сделав шаг назад, оперлась рукой о край мойки. Игорь продолжал смотреть на неё. Вопрос Нади и поведение Светы в принципе говорили всё сами за себя и у Игоря, опять же, в принципе, промелькнула подобная мысль, но он её сразу задавил, как нечто жуткое. Сейчас же, когда слова подтвердили предположения, ужас факта невозможно было ни затоптать, ни выбросить. Он просто был. Как говориться, одно дело предполагать и совсем другое – располагать.

- Как давно? – Игорь наконец смог её спросить.
- Давно что? – голос её был безразличен.
- Как давно он принимает и как давно ты знаешь? – Игорь стал строг.
- Не знаю, может месяц, может меньше, – в её голосе стали появляться нотки раздражения.
- Давай я обращусь за помощь к Антону … и мы поможем с клиникой, – Игорь, уловив нарастающую нервозность Светы, решил избегать вопрос с потенциальной претензией к ней.
- Антон-то чем поможет, – безразлично ответила Света, – да и денег на клинику нет.
- Антон же зам прокурора. Может поможет оградить его от тех, кто ему эту дрянь даёт, а с деньгами на клинику мы поможем, – Игорь стал непреклонен и всё стеснение улетучилось.
- Игорь, ты знаешь, я смотрю на него и не верю, что это случилось и со мной, – Света оставила без ответа предложение Игоря. – Сколько раз мы слышали об этом, сколько делали всего чтобы оградить его от этого, но всё зря. Видимо всё зря. Говорят, что это меняет человека до неузнаваемости, что это уже совсем не тот, кого ты знал. Только когда я смотрю на него сейчас, я понимаю насколько это так. Просто не верится, что это ТАК меняет человека. И самое страшное, что от этого практически не избавиться. Некоторые матери хотят даже … хотят, чтобы их ребенка не стало. Ты понимаешь, мать, которая растила и любила своего ребенка, хочет чтобы его НЕ СТАЛО. В кого он должен превратиться, чтобы мать желала такое для собственного ребёнка? – Света вновь разрыдалась.

Игорь молча ждал пока она проплачется. Слёзы закончились и Света, набрав в кружку воды, подошла к столу и, сделав небольшой глоток, присела. Игорь, тихо выдвинув из-под стола табурет, сел рядом.

- После того, как отец Кирилла нас бросил, ему было очень тяжело. Егор конечно-же отца ему не заменил, но всё-таки …, – начала Света, смотря в кружку. – Постепенно он даже привязался к нему. Это ещё даже до того, как Егор потерял работу и …
- Я понял, Свет, – тихо вставил Игорь, поняв причину её затянувшейся паузы.
- Да. Потом, конечно, снова было тяжело. Как вспомню … И это всё на глазах у Кирилла, – Света тяжело выдохнула.
- Ну а потом …, – Игорь задумался как продолжить, – когда у Егора всё наладилось?
- Наладилось? – Света нервно рассмеялась после короткого раздумья. – У Егора наладилось. А у меня, у Нади, у КИРИЛЛА? Спокойней стало, а отношения, какие были, такие и остались. Да и с чего им меняться. Как у Егора проблемы начались, это же, конечно, всё на нас отразилось. Кирилл в себе замкнулся. И в школе проблемы начались. Этот учебный год еле с тройками закончил. А дома поддержка только от меня. А ему отец был нужен …, ну или хотя бы пример мужчины, – разочаровано закончила Света, продолжая смотреть на кружку.

Полумрак кухни создавал обстановку открытой беседы, скрывая эмоции и нивелируя стеснительность. Через какое-то время Игорь бы уже смотрел лишь на контуры Светы на фоне окна. Пока же он ещё мог различить отдельные черты её лица.

- Игорь, спасибо конечно за то, что вы делаете после того как Егор …, – Света опять замолчала, – после того как Егора не стало, но вы даже не представляете через что пришлось пройти нам всем, мне, Наде и Кириллу. Вы же не были здесь каждый день и не видели, как он тут каждый день весь обоссанный пьяным ползает! И Кирилл всё это видел!
- Света, Света, тише. Надя же дома, – прошептал Игорь, решив не напоминать, что именно они и поддерживали финансово её семью, пока Егор пил, потеряв работу и не сумев найти себя достаточно длительный период.
- Да что Надя, – махнула рукой Света, – она же тоже всё видела и слышала. Спасибо конечно, что вы помогали деньгами. Хорошо, что мне хоть давали, а не ему … А то бы и это пропивал. Но Игорь, ни ты, ни Антон, ни Костя не помогли ему вылезти из этого … Дима только всё ходил. Егора контролировал, как мог, да Кирилла поддерживал. Мне иногда казалось, что он единственный кто относился к нему, как к сыну. Ну и Кирилл, сам знаешь, в Диме души не чаял.

Игорь поднял голову и со сжатыми скулами посмотрел на Свету. Та не поднимала глаз. Ей было так легче говорить, не смотря ему в глаза. Иллюзия разговора наедине с собой, легче раскрывала душу и освобождала язык от свинца стыдливости. Игорь решил не оглашать своих мыслей насчёт того, что это уже перебор, нянчиться с её мужем, когда у них у каждого проблем было не меньше. «А у кого их нет, … из тех, кто живет? – подумал Игорь и сдержал в себе очередной всплеск злости. – Тебе и твоим детям деньгами помогали, а тебе всё мало. Смотри разозлишь золотую рыбку и останешься у разбитого корыта».

- Прости, Игорь, – Света прижала тыльную сторону ладони ко рту.
- Ничего, всё в порядке, – выдохнул он из себя.
- Просто, Игорь, понимаешь, всё навалилось, всё как специально и я уже не в состоянии на Кирилла как-то влиять, – продолжила она после небольшой паузы. – Я просто смотрю на то, как он тонет и ничего поделать не могу. Когда Егор пил, Кирилл его воспринимать не стал. Вёл себя так, как будто того вообще не было. Когда у Егора дела наладились, он вроде бы даже сам хотел с Кириллом отношения наладить. Пару раз даже высказал ему что-то, когда Кирилл меня не слушался. Ну а Кирилл что, огрызнулся в ответ, да сказал, что не собирается алкоголика слушать и вообще, что он ему никто, ну и так далее. Егор больше ему ни слова не сказал после этого. Обиделся и между ними с того момента, как кошка пробежала. Мне и ему всё назло делал. Ну а после смерти Егора, Кирилл вообще из-под рук выбился. Даже Дима ничего поделать не мог. А тут ещё эти таджики или кто они там ещё, с наркотой этой. Они его и …

- Какие таджики? – быстро спросил Игорь, поняв, что Света снова сейчас расплачется.
- В соседнем подъезде у нас не так давно таджики какие-то поселились, все говорят, что они наркотиками торгуют, – ответила она, не дав слезам скатиться по щекам.
- А ты откуда знаешь, что таджики и что наркотиками торгуют, и что они Кириллу … продают? – Игорь вновь стал суров.
- Соседи говорят, – слегка опешила Света. – Ну а то, что они …, а кому же ещё? Кирилл ненадолго выйдет из квартиры, возвращается и уже …
- А деньги где берёт? – Игорь снова обрезал вопросом слёзы.
- Из квартиры стал вещи выносить, – не выдержала Света и разрыдалась.
- В полицию сообщали? – Игорь не смягчился под ручейками из её глаз.
- Да, участковому, а толку, – Света пошла к мойке.

Резкий шум воды прозвучал для Игоря как окончание беседы. И в самом деле, что ещё можно было спрашивать. Сумерки постепенно сгущались, превращаясь в ночь. Вместе с ней стирались не только тона, но и полутона. С другой стороны, ситуация со Светой, не просто прояснилась, а предстала во всех деталях. Кирилл так и не появился. Выяснять сейчас же, где живут иммигранты с граммами фактически неизлечимой зависимости, было глупо, да и времени не было. Игорь решил, что по возвращению, необходимо сразу же обратиться к Антону за помощью. Пообещав Свете, что они постараются сделать всё возможное, он с неспокойным сердцем покинул её квартиру.

Выйдя из подъезда, он набрал на мобильный Коле.
- Привет, я у тебя минут через двадцать-тридцать буду, – сказал он, как только услышал «Привет».
- Слушай, Игорь, я тебе уже хотел сам звонить, – стал как-то оправдывающе мяться Коля. – Тут, я кое-что пробил по делу, на которое мы подписались. Там ситуация неоднозначно обернуться может.
- Поясни, – серьёзно ответил Игорь, открывая дверь машины.
- В общем, то что мы хотим предложить, на грани преднамеренного банкротства. Всё бы ничего, не в первый раз и все бы глаза закрыли, но есть два «но», – виноватый тон Коли окончательно пропал на последнем, нарочито окутанном тайной слове.
- Несколько десятков лямов, – тут же ответил Игорь и завёл двигатель. – Это мы знали. Что второе?
- В них доля бюджетных, – Коля стал как скала.
- И что? Всё делаем в рамках закона, – возмутился Игорь. – Да и в первый раз что ли государственные деньги обнулятся? По стране знаешь сколько бюджетного бабла в трубу улетает? Бесследно и без последствий. Астрономы в космосе всё «черные дыры» ищут, а они тут, в России. И называются они распил бюджетных ассигнований.
- Знаю, только этот распил меня не касался. И по поводу «в рамках закона». Это как посмотреть. Там же конкретики нет. Мы действуем так, как считаем нужным, а кто-то … может посчитать, что мы не правы и тогда …, – тот опять поднял полтона перед паузой.
- Колян, ты задрал так говорить. Я уже сколько раз такое проделывал, главное кодексы мы чтим, а все остальные пусть идут лесом. Давай собирайся, я скоро буду, – Игорь надавил голосом.
- В общем, я пас. Я в бюджет руку не суну, – по тону ответа было понятно, что Коля обрадовался как товарищ отрезал последней фразой.
- Колян, блин, ты чего? – Игорь резко выключил зажигание. – Всё же решено было. Мы сами ничего не делаем, лишь организуем и всё. И у меня на это такие планы были.
- Вот именно, организуем и ВСЁ. Как организаторов и сольют. Игорь, ты если хочешь можешь поехать и один, – по тому как Коля стал разговаривать, стало понятно кто выиграл эту партию. – Я позвоню, предупрежу, что ты один приедешь. Я же не отказался ещё. Приедешь, скажешь, что ты от меня, что я не смог, решишь всё там и отдохнёшь. А я брат, пас на этот раз. Не серчай.
Игорь выругался в душе на Колю и в очередной раз отметил для себя, что в делах ни на кого нельзя положиться. Но тут импульс тревоги достиг и чувства самосохранения Игоря. Он начал сам сомневаться стоит ли ехать к незнакомым людям и ввязываться в такое дело. Чаши весов «за» и «против» попеременно перевешивали друг друга.
 Слегка закусив внутреннюю сторону губы и теребя большим пальцем подушечку указательного, Игорь молчал в трубку. Товарищ, посчитав, что молчание затянулось, спросил: «Ну что, Игорь»? Пронеслась мысль о беременной жене и будущем ребенке, и Игорь, подумав: «И не такое было, а деньги нужны», ответил: «Звони, еду один».


Рецензии