KISS в Москве

Итак, день которого с нетерпением ждали все продвинутые меломаны России настал!!!

KISS отыграли 1 мая грандиозный концерт в столичном спорткомплексе Олимпийский. Примечателен тот факт, что рок-ветераны открыли московским концертом большое европейское турне.

На разогреве в 19.03 выступил молодой британский коллектив RavenEye. Ребята энергичные, драйвовые. Некоторые зрители в зале рассуждали о том, сопоставимо ли их творчество с тем, что делают виновники торжества. Думаю, что подобные рассуждения по меньшей мере неуместны. Киссы давно и заслуженно пребывают на творческой вершине, а эти парни ещё только в начале пути. И начало это многообещающее, раз их взяли на разогрев к столь авторитетной команде. Их сет завершился в 19.45, занавес над сценой на время опустился и началась техническая подготовка главного выступления праздничного вечера.

KISS вышли, точнее опустились на сцену на специальной платформе, окутанные дымом и звуком фанфар в 20.15. и покинули её в 22.00. В строгом соответствии с установленным графиком. Профи есть профи! За это время мы увидели и услышали фантастическое по размаху шоу, включающее в себя лучшие песни за 44 года существования коллектива, световые и пиротехнические эффекты, а также разнообразные трюки и фирменный костюмированный стайл.

Музыканты показали высочайший класс исполнительского мастерства, активно общались с залом и выдали беспрецедентную порцию драйва. Тысячи людей, заполнившие в этот праздничный вечер Олимпийский рукоплескали, танцевали и подпевали любимым артистам в едином порыве. Многоголосый хор не смолкал фактически на всём протяжении шоу.

Вашему покорному слуге посчастливилось бывать на многих хороших концертах. Разных по качеству и значимости. Поэтому могу авторитетно заявить, что почти все западные, да и многие российские музыкальные коллективы делают интересные и запоминающиеся шоу. Но то, что продемонстрировали KISS сопоставимо по масштабу и качеству разве только с концертной программой U2 «360 degrees. At The Rose Bowl» 2010 года, которую они показали в Лужниках.

Спасибо! Это было грандиозно!!!


Рецензии