Братья Блюз навсегда

21 апреля в столичном клубе Yotaspace состоялся концерт легендарной группы The Original Blues Brothers.

Коллектив прославился на весь мир в первую очередь благодаря культовым фильмам "Братья Блюз" и "Братья Блюз 2000", в которых музыканты принимали самое непосредственное участие. Группа, играющая в жанрах блюз и соул, была основана в 1978 году комедийными актёрами Дэном Эйкройдом и Джоном Белуши.

С тех пор много воды утекло. Джон Белуши покинул сей мир в 1982 году. А Дэн Эйкройд не принимает активного участия в жизни проекта. Но несмотря ни на что коллектив продолжает работать, сотрудничает с различными вокалистами и шоуменами, привносящими в их творчество толику своего таланта и активно гастролирует по всему миру.

В концерте прозвучали композиции из указанных фильмов, а также оригинальные произведения. Артисты показали высокий класс исполнительского мастерства. Фактически каждая композиция превращалась в искромётную импровизацию, к участию в которой привлекался весь зал.

Три ярких вокалиста не только пели, играли на губных гармошках и плясали, но и умело работали с залом. Люди с удовольствием подпевали и танцевали. Ощущение праздника не покидало площадку ни на минуту. Двухчасовое шоу пролетело на одном дыхании! И ведь при этом надо не забывать о том, что средний возраст артистов далеко за шестьдесят. Всем бы так зажигать в этом возрасте!


Рецензии