Не думай о секундах свысока...

Концерт к 85-летию со Дня рождения композитора Микаэла Таривердиева. Москва, Дом музыки. Апрель 2017

17 апреля в столичном Доме музыки состоялся концерт, приуроченный к 85-летию композитора Таривердиева.

Широкую известность его музыка обрела после выхода на экраны таких легендарных фильмов, как "Семнадцать мгновений весны", "Ирония судьбы или С лёгким паром", а также серии фильмов шпионской саги "Резидент".

Но творчество композитора не ограничивалось саундтреками, чему стали свидетелями все посетившие Дом музыки в этот апрельский вечер. В первом отделении прозвучала моноопера "Ожидание" в исполнении солистки Большого театра Екатерины Морозовой и симфонического оркестра "Русская филармония". Дирижёр Владислав Лаврик.

Во втором отделении звучала музыка, песни и стихи из фильмов в исполнении солиста Большого театра Константина Сучкова, актёра Владимира Кошевого, певца и музыканта Алексея Кортнева и других. За роялем Алексей Гориболь. Музыкальное действо сопровождалось концептуальным видео на большом экране. Концерт прошел в атмосфере прекрасных и разнообразных мелодий выдающегося композитора. Лирическое настроение и светлая грусть окутали зал, подарив собравшимся чудесный вечер.


Рецензии