НОМ. Добро пожаловать в Страну Рок-музыка!

15 апреля в столичном клубе Театр легендарная группа НОМ, они же Короли Санкт-Петербурга отметила своё 30-летие с программой "Страна Рок-музыка".

Концерт прошёл при полном аншлаге, в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Фирменные НОМовские ирония и сарказм вызывали стопроцентный отклик у публики. Как и всегда коллектив умело и броско прошёлся по человеческим страстишкам, грешкам и страхам, по глупости и злобе, никого при этом не оскорбив и создав истинно праздничную атмосферу, как и положено на юбилее.

Сет-лист мероприятия составили лучшие композиции фактически со всех альбомов коллектива, коих на данный момент увидело свет пятнадцать, а также песня "Пасека" из одноименного художественного фильма производства студии "НОМ-фильм". Да-да! Они ещё и кино снимают! И картины пишут в рамках художественного коллектива "Колдовские художники". Талантливые люди талантливы во всём.

Артисты не только играли и пели, но ещё и показали театрализованное шоу. Николай Копейкин и Федул Жадный обыгрывали сюжеты композиций убедительно, а местами даже провокационно, что в данном конкретном случае абсолютно оправданно. Особенно это касается легендарной песни "7%". Александр Ливер, Варвара Зверькова и худрук коллектива Андрей Кагадеев не отставали от шоуменов Копейкина и Жадного, периодически оставляя музыкальные инструменты с микрофонами и вовлекаясь в общий фантасмагорический спектакль. Музыканты Алексей Зубков, Николай Гусев и Вадим Латышев обеспечивали плотный звук и разнообразную мелодику. НОМ всегда выгодно отличался от многих других рок-групп нашей страны театрализованностью своих шоу и отсутствием стилистических рамок .

В качестве специальных гостей выступили давние друзья НОМ - столичный коллектив "Прохор и Пузо". Брутальные парни исполнили две композиции, посвятив одну из них памяти бывшего вокалиста НОМ, родного брата Андрея Кагадеева - Сергея. А также Федул Жадный, исполнивший сольно старинную песню НОМ - "Ламца Дрица".

Композиции "Автомир", "Ель", "Воробей", "Вкус алкоголя", "Насекомые" и "Марш косморазведчиков" вызвали наибольший восторг у собравшихся и в итоге исполнялись громовым хором всего зала.

Коллектив "Неформальное Объединение Молодёжи" наглядно доказал, что находится в прекрасной форме и готов к новым свершениям. Хотя после эпических альбомов последних трёх лет - "Семеро Смертных" и "Оттепель", трудно себе представить что-то ещё более монументальное. Но в случае с НОМ никакие прогнозы не могут быть точны. Одно несомненно - это будет интересно и необычно.

Доброго Солнца!!!


Рецензии