Tequilajazzz. Весна, Текила и Волшебство

1 марта в столичном ЦДХ выступила легендарная питерская группа Tequilajazzz с программой "Акустика".

Известная своим мощным саундом и горячей подачей команда в 2016 году неожиданно обратилась к акустике. Многие рок-группы на определенном этапе карьеры решают смягчить звучание. Причины для этого у всех разные, как и результат подобных экспериментов.

Для Евгения Фёдорова данный шаг был продиктован необходимостью подчеркнуть яркий мелодизм отдельных песен Текилы, который ранее зачастую скрывался за гитарно-барабанным драйвом.

Эксперимент явно удался. Обновлённая и дополненная в плане состава Текила звучит превосходно. Концерт прошёл в атмосфере дружбы и весенней расслабленности. Женя травил байки между песнями, а публика с удовольствием подпевала давно любимым песням и даже танцевала.

Вообще зал ЦДХ замечателен сочетанием преимуществ именно концертного зала и клуба. С одной стороны ты сидишь в удобном кресле и слушаешь музыку, с другой ты можешь близко увидеть любимых артистов и при желании даже пообщаться с ними.

Почётно оказаться сопричастным позитивному историческому событию. Акустический концерт Текилы в первый день весны на просторах ЦДХ без сомнений можно отнести к таковым. Приятные эмоции до сих пор зашкаливают. Дополнительным приятным бонусом похода на концерт стал факт отображения на историческом фото работы Валентина Монастырского. Вашего покорного слугу легко найти на данном фото по кофте с яркими жёлтыми полосками.

Рамки пространства и времени словно бы стёрлись. Я снова юный, увидевший в 1995 году клип Текилы "БайБайБай" в легендарной программе "А". И словно не было всех этих лет. Как будто это не Жене Фёдорову перевалило за полтос и не мне за тридцатник. На волшебном концерте в первый день весны мы все, кто был в зале, пусть на короткое время, но всё же оказались в особенном месте, где оно не властно, где вообще не существует рамок и условностей. Там, где музыка Текилы, Женин проникновенный голос и волшебство.


Рецензии