Blues Doctors. Блюзовый Кайф

Легенды уральского блюза группа Blues Doctors по окончании совместного тура с Даниилом Крамером и Роберто Морбиоли по центральной России и Уралу заехали на несколько дней в столицу.

И вот, 18.02.2017 в O'Donoghue`s Pub Владимир Демьянов и Ко при участии гитариста Юрия Новгородского представили новый альбом "Copper Mountain Blues".

Моё знакомство с творчеством Блюзовых Докторов состоялось на просторах социальных сетей, что лишний раз доказывает их, соцсетей, полезность. Потому как группа эта является независимой, несмотря на свой приличный стаж и высокий уровень профессионального мастерства. А потому услышать их музыку можно только в интернете, либо на концертах, которые в силу независимости и следовательно малораскрученности случаются реже чем могли бы. Где-то как-то наткнулся на выложенный для свободного прослушивания релиз "Electric Gentlemen". И сразу влюбился в их замечательный блюз, круто замешанный на элементах из родственных по настроению музыкальных стилей.

Через какое-то время на торрентах удалось разыскать "Acoustic Gentlemen", после чего состояние влюблённости в эту музыку стало всеобъемлющим. Потому как в электричестве, так и в акустике, парни звучали превосходно. Отличительными особенностями творчества Blues Doctors помимо несомненного профессионализма и высокого качества материала являются позитивный настрой и горячая подача. А уж каким радостным подарком стал их совместный альбом с лидером группы Кирпичи Васей Васиным - "В ритмах синевы"! Чудесный альбом русскоязычного блюза с вкраплениями рок-н-ролла и ритм-энд-блюза.

А в конце прошлого года увидел свет "Copper Mountain Blues" - крепкий блюз медной горы, несомненно являющийся для группы шагом вперёд. Эти композиции, одна из которых записана при участии легенды российского блюза, лидера группы The Crossroadz Сергея Воронова, цепляют сразу. Оторваться от прослушивания релиза невозможно.

Концерт в O'Donoghue`s Pub прошёл в атмосфере дружбы и полного взаимопонимания. Сказывалось и общее настроение места. Уютный паб с обходительным персоналом, хорошей кухней и вкусным пивом. Но несмотря на весь кайф происходящего меня не покидало ощущение некоторой печали. А повод для нее был вполне очевидным. Дело в том, что на концерт пришли старые знакомые команды, со многими они с удовольствием общались в перерывах и почти совсем не было новых людей. А при этом Blues Doctors без всяких сомнений достойны того, чтобы о них знало как можно больше почитателей качественной музыки, и их выступления проходили не в маленьком, хотя и очень хорошем пабе, а на площадке масштаба клуба Yotaspace. И я надеюсь, что в обозримом будущем ситуация изменится. Потенциал команды налицо, уважение у коллег имеется. Лишним подтверждением тому явилось участие в концерте гитариста Юрия Новгородского, профессионала высочайшего класса.

Blues Doctors подарили нам настоящий праздник блюза и надолго зарядили хорошим настроением. Спасибо им за это!


Рецензии